返回列表 發新文章

四期GSR 一萬公里保養by台鈴八德立威模範店

Shrimp 2018-7-31 22:12 只看這個作者
安可 發表於 2018-7-30 19:04
模範店有一定的SOP
作工細膩是一定的
一萬公里碟盤就吃溝倒是有點意外

其實整車已經八萬了,但上次換是什麼時候已經有點忘記了 本文最後由 Shrimp 於 2018-7-31 22:15 編輯

Shrimp 2018-7-31 22:23 只看這個作者
pompom 發表於 2018-7-30 14:39
化油器上方 有點小髒。看到化油器噴嘴 想問一下是否有使用過汽油添加劑?
空濾這次保養 有換。但我的GSR 自 ...

汽油添加劑跟油路清潔劑是同個東西嗎@@??,如果是的話是有的
至於燃燒室清潔部分,除了在歧管那向內噴之外,還會再鎖火星塞那巷內噴(應該是啦),只是圖看起來不太明顯(拍的技術差)........我就沒放了,最後,感謝您的回覆及建議

給個讚

化油器清潔劑 大部分都是揮發性高的溶劑。泡沫式對於積碳效果比較好,可能停留的時間比較久。 煞車清潔劑,跟化油器的比較。沒殘留的溶劑留在上面。 吊點滴的方式 是把溶劑混入油管中 待速長時間發動 或是由進氣岐  詳情 回覆 發表於 2018-7-31 22:41
pompom 2018-7-31 22:23 只看這個作者
常常保養應該不會這麼快 鏽 又不是住海邊。
碟盤 原廠卡鉗 原廠碟盤。 我用非原廠 還不至於吃溝。
SBS,ELIG金色板,NCY 還有機機叫雞牌。等
不知道你是用哪一個更利的來令片
pompom 2018-7-31 22:41 只看這個作者
Shrimp 發表於 2018-7-31 22:23
汽油添加劑跟油路清潔劑是同個東西嗎@@??,如果是的話是有的
至於燃燒室清潔部分,除了在歧管那向內噴之 ...

化油器清潔劑 大部分都是揮發性高的溶劑。泡沫式對於積碳效果比較好,可能停留的時間比較久。
煞車清潔劑,跟化油器的比較。沒殘留的溶劑留在上面。

吊點滴的方式 是把溶劑混入油管中 待速長時間發動
或是由進氣岐管進入那注入藥水(真空管吸入) 然後猛踩油門。排氣管 就會噴出很多一顆顆的..
汽車保養廠 會冒很多白煙 聲音很大聲就這樣...

泡沫式的火星塞孔 注入 或是清個節氣門都可以。

汽車各保養廠出頭很多。所以清引擎還是清什麼!!誰知道阿

汽油添加劑,又分好幾種。小老婆的會員比較多人推紅線,我是都亂用 紅線也用 快樂跑。
雪芙蘭(好事多)才有賣。
我大部分都使用在汽車上。跑南部才用

台鈴兩陽一葉也都有推出小小罐的。那就不用考量 太貴了。

GSR化油版本 空濾固好,每次加油時間不要一個月以上。化油器不會像噴射 有噴頭的關係。
化油器跟噴射 優點 化油器好清潔 故障率應該比較低。因為是機械式動作。

本文最後由 pompom 於 2018-7-31 22:46 編輯

Eric6110 2018-8-1 17:30 發文來自手機 只看這個作者
比較好奇的是,這樣細心的保養下來,花費多少?
感謝分享~~四期GSR 一萬公里保養by台鈴八德立威模範店8838
感謝分享~~四期GSR 一萬公里保養by台鈴八德立威模範店3071
想問一下這樣保養大概花多少錢呢~ 我的GSR也陪伴我十年多了

想給他好好保養一下
永昭 2018-10-31 19:08 只看這個作者
燃燒室除碳>>推薦"純氫"除碳(非氫氧)^^
人要靠自己&管好自己^^