那一款全景攝影機在機車上好用?

来源: 問題 starflyer 2018-7-29 14:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 7527

不好意思,改標題了,發現新型態的行車紀錄器了,全景攝影機~~

第一 : 無固定在機車上的行車紀錄器...

也就是一般用貼的,貼在安全帽上,貼在車頭或車尾,沒有顯示錄影的螢幕,要外接電源就要從鏡頭接出一條電源線到車上或是電源供應器中.....好處是離開車子就可以拿掉,但是缺點是,使用中看不到錄影的畫面,不知道有沒有在錄影!還有鏡頭是掛在安全帽上或是車體明顯的地方,如果遇上壞人或是不小心對著別人照太久,有可能會被拖出機車打死?(壞人好多呀!)

第二 : 固定在車上的行車紀錄器....

也就是固定在車上,前、後鏡頭固定在機車的前方及後方,有螢幕可以看錄影的。好處是機車電門一開就可以錄影了,但缺點就是鏡頭都安裝在車上,一般也是安裝在車體的表面,如果遇上小偷,就直接把你的鏡頭給拿走了...你空有顯示螢幕,沒鏡頭,行車紀錄器也完蛋了,再買有可能又被破壞!!

市面上有比較安全的行車紀錄器嗎,可以兼顧安全不被小偷下手,又可以錄影,但鏡頭又不會引人討厭的,等下被認為正義魔人,連人帶車打成殘廢的?

有些安全帽有內置隱藏式行車紀錄器,但感覺太陽春,而且不能前後都錄影,算是缺點吧...跳過,參考其他的..

請教大家了,謝謝!!

本文最後由 starflyer 於 2018-8-2 21:19 編輯

網友回覆25

跳到指定樓層
foxlee 2018-7-29 14:38 只看這個作者
基本上裝車型的就要把鏡頭藏好,越不明顯越好,依照你的車去上網搜尋應該不難找....
我本身是用頭帶式的,裝在安全帽上方,錄影的視野最好,這樣用兩三年了,也沒碰到什麼瘋子....
這年頭買型車記錄器不就是要自保嗎?怕的話就不要買了....很多惡劣駕駛看到你有行車記錄器也會收斂一點,怕啥?
foxlee 發表於 2018-7-29 14:38
基本上裝車型的就要把鏡頭藏好,越不明顯越好,依照你的車去上網搜尋應該不難找....
我本身是用頭帶式的,裝在 ...

主要是想買車型的行車紀錄器,但是怕沒錄到就被人破壞了,很多人手賤,看到小鏡頭就拿刀割走了,要不就是看到隱藏在車體的攝影機(就是車殼挖洞埋入攝影機的方式),拿個螺絲起子衝進去,攝影機就掛了,這又捉不到人....

安全帽外掛的,又怕遇上瘋子,拿棒亂打人的...打到人受傷又打壞行車紀錄器的,那真倒楣!!

所以才請問有什麼安全的行車紀錄器,可以隱藏的好又可以錄的好,又不容易被壞人破壞的。要不然戴在安全帽上,怕瘋子找上門。

不是我多想,網上影片及新聞很多。

汽車上的行車紀錄器倒是沒人找麻煩,也許破壞玻璃窗有一定難度,但也有人開汽車,行車紀錄器被偷走的...但比較少,只要收起來不被人看到,一般汽車都不會被破壞。

我自己家中門鈴也安裝有攝影機的,結果被壞人破壞外框拿走了,只剩室內的螢幕,還不是要重配新的攝影機,警察來做筆錄也不了了之,遇到這事又能如何呢!

tony046074 發表於 2018-7-29 15:24
找警用密錄器吧……

擔心這麼多,行車記錄器不適合你。

警用密錄器是因為警察有槍才有用呀,不然照打~

畫質也不是很清楚~

這年頭治安不好呀!!
廷咩 2018-7-29 18:55 只看這個作者
兩種各有優缺點
前後雙鏡頭
有外接收音
也有主機收音
但主機收音 已經不是流行了
挑選您適合自己的
因為你覺得
外露式的被找碴機率高
但事實上也是如此
前後雙鏡頭
被剪線機率應該很低
個人發動後會檢視螢幕
鏡頭是否有錄影
廷咩 2018-7-29 18:56 只看這個作者
兩種各有優缺點
前後雙鏡頭
有外接收音
也有主機收音
但主機收音 已經不是流行了
挑選您適合自己的
因為你覺得
外露式的被找碴機率高
但事實上也是如此
前後雙鏡頭
被剪線機率應該很低
個人發動後會檢視螢幕
鏡頭是否有錄影
BMW-M5 2018-7-29 20:12 只看這個作者
真心覺得想太多了!
不想被發現裝車上最好,用崁入的方式!
KAWASAKI
MR-狼 2018-7-29 20:22 只看這個作者
你會不會煩惱太多??
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
買一個360的吧
裝在安全帽上面
前後都錄的到
而且現在的
幾乎都有可以跟手機連線
因為為博存在,所以任意修增法令;
也因為一些偏頗的法令,造就一群無腦機器。
andy4125 發表於 2018-7-29 22:38
買一個360的吧
裝在安全帽上面
前後都錄的到

360的真的可以照360度嗎,我比較懷疑?