返回列表 發新文章

淺談一下機車電瓶壽命(大家自己換還是給人換?)

曾給店家換過1顆7號yuasa電池,
換好後居然索價nt1500(在台中市區),
只怪自己沒事先問清楚價錢,
之後我都自己換電池,材料費nt450~700(10號),
自己換電池,很簡單,只須工具2~3樣
我是樓主來回報一下

後來露拍找家附近的 YT7B-BS $520 DIY 已搞定 謝謝各位 (7號薄型比7號正常版貴100 7號正常版約450)

問:新電瓶是不會會讓機車大燈亮不少 行車動力也稍充沛一點(剛裝完去試騎有這種感覺)

=====================

第6年沒電時有時會變得偶爾難發 天冷或雨天會難發一點 不會一啟即動 續電力也上升不了 總是卡在12.5V

隔天騎出去感覺車力真的變有力 含一點油門就有以前小摧油門的速度感

難道垂死的電瓶對車況真的有影響到那麼多?

這點要請教一下大家 新電瓶.舊.垂死電瓶對車子的車況.動力.大燈明暗真的有所差別嗎??

PS:裝完新電瓶是12.8V 小騎一下馬上回充的很快 變13.0V

給個讚

會唷尤其發動(Q紐)順暢度更有差  詳情 回覆 發表於 2018-8-20 03:06
壽命大約三,四年左右,
前提是車子回充要穩定,
不然整流器掛掉,
電瓶一定會掛的。
g4g 2018-7-28 17:49 只看這個作者
G4  剛換電瓶
開電門未發動 11.2V
發動 12.0-12.1
行駛中12.5-13.0
是我電壓表壞掉?
pcvhaha 發表於 2018-7-27 16:12
我是樓主來回報一下

後來露拍找家附近的 YT7B-BS $520 DIY 已搞定 謝謝各位 (7號薄型比7號正常版貴100 7號 ...

會唷尤其發動(Q紐)順暢度更有差
自己換電瓶

用了2年4個月 電瓶液乾了
eswang 2019-1-18 07:58 只看這個作者
請問噴射車型
如果更換電瓶沒有用不斷電處理
會不會行車電腦歸零重新學習??淺談一下機車電瓶壽命(大家自己換還是給人換?)6516
eswang 2019-2-28 06:43 只看這個作者
噴射車也是直接斷電換沒問題嗎?
現在機車有配置電壓顯示的
大家會參考數值來更換
還是用時間來做為更換標準淺談一下機車電瓶壽命(大家自己換還是給人換?)3129
我是都自己換...幾顆螺絲 自己沒把握就給人換吧