500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺

来源: 心得 Rence 2018-7-19 12:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 26892
26年前當我第一次騎機車環島開始,我就一直想要騎機車上武嶺
這麼多年下來我已經算不出來我到底環島了幾次
但是上武嶺卻是一次也沒有過

當朋友聽到我打算騎豪邁上武嶺,全都說我瘋了,哪一台不騎為什麼要騎豪邁
是的,有些瘋狂的想法,趁我還有體力還能動,不去實現就是永遠的遺憾

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺1633
凌晨三點從北投出發,太陽都出來了我還沒跑完北宜
豪邁已經28歲了,自從三年前環島完之後,里程數只增加3000公里
反正油門到底也跑不到100,索性就60~70慢慢兜風吧

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺6182
8:30抵達南山全家便利商店

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺884
台七甲線沿路的美景讓人不停下腳步都很難

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺8980
10:00抵達梨山加油站

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺1153
從這裡開始豪邁變得力不從心,平均時速只能維持在40

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺6255
坡度再陡一點,時速剩30幾......

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺4439
加油,我們就快到了

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺5014
500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺8582
11:15我帶著豪邁....是豪邁帶著我,我們攻上了武嶺
直到這一刻我才詔告親朋好友我騎著豪邁上來武嶺了
我只在這裡停留了20分鐘
但是內心的感動直到發文的這一刻還是激盪的

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺9415
在新店加油時就準備了這兩瓶,回程就把它栽下去

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺6688

雖然我已經陸續擁有MSX跟CB650F
但是對豪邁的情感仍然是割捨不下
我想入主ZOOMER-X的計劃要暫緩了
因為豪邁還會再陪我幾年

========================================

回5樓
我就是擔心再過個幾年不是車騎不上去,是自己會騎不動

回6樓
豪邁現在還是買菜車,哈哈哈

回9樓
只要留意加油站的營業時間就好,除非你是要晚上上去

回28樓
我就是去郊遊的喔

回43樓
自己找圖,露天有店家可以訂做

回46樓
夏季白天山上可能會降到16~17度,晚上會低到8~9度,下雨就會更低

回50樓
騎其他車,就是少了挑戰的感覺,哈哈

回52樓
其實我就是想把豪邁操爛,這樣就可以換車了,無奈...無奈啊

本文最後由 Rence 於 2018-7-26 07:26 編輯

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺7204

500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺7624

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 14紅利點數 +66 收起 理由
shadow28 + 5 老車不死!
x-zero + 5 感謝分享
100元 + 5 不加分不行
Oden0919 + 5
ewing + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +66

網友回覆67

跳到指定樓層
kase 2018-7-19 15:33 只看這個作者
唸書時,騎車上陽明山夜遊,卻不曉得要加滿油才出發,險險在下山途中就油盡燈枯....500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺954
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
9477 2018-7-19 15:56 只看這個作者
感謝分享~老車還是很勇的
恭喜版大~賀喜版大~騎豪邁上武嶺成功~500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺5180
老車顧起來就是不一樣~
感謝版大分享~500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺4656
s17235 2018-7-19 19:32 只看這個作者
大大真厲害~
像我都只能口頭說說
實際上都沒有成行
放假都是在家休息...
laoguan 2018-7-19 21:37 只看這個作者
強!相信你一定把車況顧得很好,才有信心上武嶺。
我的迪爵也超過25歲了,但現在只敢當買菜車了
哈哈, 我也留了一台50CC 4T機車, 不是那種會噴煙的2T機車阿,
目前翻修處理中, 等有一天整理好, 我也要騎著它衝上武嶺阿,,,,,500公里長征, 28歲的豪邁上武嶺5040
bz6869 2018-7-20 09:46 只看這個作者
樓主的豪邁還很強壯.我的風雲爬台中某上坡只剩20而已.
請問曾經騎機車上過武嶺的版友一個問題,
騎速克達都需要帶汽油嗎?

給個讚

單指從山下騎到山上武嶺這段,我是覺得不用帶油啦,途中也有加油站,那時候去騎,我朋友擔心有多備一罐寶特瓶,結果也是騎下山後,回南部路上把他加掉的。  詳情 回覆 發表於 2018-7-23 23:28
atto 2018-7-21 01:10 發文來自手機 只看這個作者
算算自己車的油耗跟油箱大小 還有沿途加油站位置 不一定要帶汽油  至少我是沒帶過