雷霆王180前輪換轎機胎,後輪換汽車胎

eva7141 2018-8-5 12:16 發文來自手機 只看這個作者
借文反串
最近換了南港NS-20 165/50/15
一開始照使用手冊建議胎壓打38psi
覺得太硬,直線蠻跳的(畢竟台灣路爛?)
過彎有點僵硬的感覺
後來改33psi騎乘起來感覺還不錯
跑了趟北宜,過彎也很順手
我屬於順順過彎類型的,完全不會卡普磨膝
所以以往的輪胎都是兩側很有肉,中間磨平
看到我換這條胎後,朋友笑說以我的騎車習慣這條很適合我

裝這條輪胎,用拆胎機裝進輪框內
其實跟裝一般機車胎沒什麼太大差異
但是車行空壓機大概是磅數不足?
打到80磅就打不上去了
後來拿去加油站打氣才搞定
(就是裝完新胎打氣要聽到啵啵兩聲...)

一開始裝汽車胎之前也是上網做爬文功課
真是各種不看好啊,其實內心也是很掙扎
實際上車騎乘過後,其實也沒想像的糟

畢竟每個人騎乘習慣不同
希望大家都能挑到一條適合自己的好胎
(不論是機車胎,汽車胎)

雷霆王180前輪換轎機胎,後輪換汽車胎8932

雷霆王180前輪換轎機胎,後輪換汽車胎3445
時機歹歹
騎個機車連輪胎都換不起了
後輪這樣換後要壓車的難度就更高了
j90s5520 2019-12-17 11:38 只看這個作者
不知道現在還有沒有人裝
想看看分享文
JAM 2019-12-17 12:49 只看這個作者
樓主這篇一年多前的文章了
請問有現在輪胎磨耗狀況的照片可以提供嗎 ?
想看看這些里程後(期間跑多少KM了 ? )的胎況 , 謝謝  雷霆王180前輪換轎機胎,後輪換汽車胎6734
我是去年12月裝前後輪 轎機胎,目前使用5000多公里
剛開始轉彎會很不習慣,如果押車角度過大,會有機車要倒的感覺
胎蠻硬的,氣打太多會覺得有點跳,但熱胎也算快,馬上就黏石頭
直線真的很穩,就算塞車車速很慢,腳也不用放下來
目前胎皮還很厚,但是有一點點翻胎

後輪: 騎了5000,邊邊的色標線都還沒磨掉
雷霆王180前輪換轎機胎,後輪換汽車胎7158 雷霆王180前輪換轎機胎,後輪換汽車胎4410

前輪ˊ:
雷霆王180前輪換轎機胎,後輪換汽車胎2431 雷霆王180前輪換轎機胎,後輪換汽車胎1652

給個讚

我是想之後後輪裝這個 但怕轉彎會不太好 想了解一下只裝後輪的話 轉彎的時候大概是什麼感覺  詳情 回覆 發表於 2019-12-19 16:30
這樣的油耗
應該不好看
j90s5520 2019-12-19 16:30 只看這個作者
k27810222 發表於 2019-12-19 15:45
我是去年12月裝前後輪 轎機胎,目前使用5000多公里
剛開始轉彎會很不習慣,如果押車角度過大,會有機車要倒 ...

我是想之後後輪裝這個
但怕轉彎會不太好
想了解一下只裝後輪的話
轉彎的時候大概是什麼感覺
看起來好像還不錯用,不過如果太熱血 不知道會不會飛出去。
請教一下~
換完尾速會掉很多嗎??