JET POWER EVO傳動問題

来源: 傳動 a801862 2018-7-17 21:24 只看這個作者 |閱讀模式
8 4100
小弟有一台 JET POWER EVO 傳動都用原廠,但現在我驅動滑輪總成(離合器組)使用FFA,但驅動板組改光陽22300-LHJ3-900,現在問題就是起步時高轉數可達1萬轉但事實際時速卻只有94,只好改回出廠時配的離合器但驅動板組也是使用光陽22300-LHJ3-900,沒換離合器前轉數穩換了新離合器FFA卻加速到極限1萬轉,所以我想問各位大大是否知道FFA驅動滑輪總成(離合器組)大彈簧是屬於幾轉?因為我對改傳動一向不通現想讓速度加速較快爬坡較有力不曉得要如何配。大保養一年一次48811上次順變更換怠速控制閥因為會熄火到現在已跑12713
總公理數61524
以下是我車傳動的資料:
楓葉盤M92(都沒換過)
普力盤H6T(更換過已跑15959)
珠珠10.1G
(更換過已跑2000)
離合器組FFA(驅動板組不是用FFA附贈的改為光陽LHJ3)之前會換就是會頓
碗公一樣沒換M9Q
(都沒換過)
皮帶23100-F6A-0003
(3個禮拜前換過)
因為之前有換過一次離合器大彈簧但是當時換是因為彈簧軟掉,卻忘記車行換幾轉彈簧上也沒有寫,事隔一年多車行也望了,所以我如果照原本這些配法的話,改普力珠有效嗎?
請各位大大幫我解答

本文最後由 a801862 於 2018-7-17 21:35 編輯

網友回覆8

跳到指定樓層
cf0015 2018-7-17 23:59 只看這個作者
原廠的前普利整組換新+風葉片(驅動板M92)用就可以.大彈簧依你的使用習慣.
爬山路用公司的大彈簧很快就軟.用改裝的大彈簧皮帶很容易斷.
要讓速度加快??? 你是要起步還是中尾速? (CVT無法兼得,因為軸距無法調整).
建議你想清楚你的用途,再請店家或是朋友幫忙.

給個讚

我是想讓起步快尾速就不要求離合器FFA高轉數換一個m92楓葉盤有效嗎?還是要從珠子下手?彈簧我都用原廠  詳情 回覆 發表於 2018-7-18 17:17
opa2132 2018-7-18 01:51 只看這個作者
我幫朋友改光陽LHJ3跟SMAX大彈簧都OK

前組倒是不一樣

原廠前組應該是H5K
kurt-lin 2018-7-18 02:14 發文來自手機 只看這個作者
你風葉盤6萬多沒換過?風葉盤應該已經磨損吃溝了,風葉盤跟普利盤平面如果磨損吃溝,自然加速跟極速的表現就不會很好。
a801862 2018-7-18 17:17 只看這個作者
cf0015 發表於 2018-7-17 23:59
原廠的前普利整組換新+風葉片(驅動板M92)用就可以.大彈簧依你的使用習慣.
爬山路用公司的大彈簧很快就軟.用 ...

我是想讓起步快尾速就不要求離合器FFA高轉數換一個m92楓葉盤有效嗎?還是要從珠子下手?彈簧我都用原廠
不是後組問題

皮帶換掉 因為 剛開始皮帶是吃前組三陽普力盤盤角度

你又換光陽的 較平角度 三陽盤較斜

你看喔 皮帶剛開是給較斜的磨 你再拿平一點的盤去壓

是不是皮帶面積就壓不到了 (側面)

所以 皮帶換條新的吧 讓皮帶去適應平角盤的角度就能壓住皮帶才不會導致高空轉

給個讚

皮帶已換過地說  詳情 回覆 發表於 2018-7-23 17:43
感謝大家
a801862 2018-7-23 17:43 只看這個作者
PLATOMAN 發表於 2018-7-22 21:12
不是後組問題

皮帶換掉 因為 剛開始皮帶是吃前組三陽普力盤盤角度

皮帶已換過地說
皮帶換多久 哪一牌的

珠子要加重 能壓住皮帶

你換得盤角度多少

給個讚

楓葉盤M92 普力盤H6T 珠珠10.1G 新皮帶23100-F6A-0003原廠的(日本阪東原裝) 目前珠子10.1克沒換盤換珠有效果嗎? 角度沒東西可以量  詳情 回覆 發表於 2018-7-24 21:33
感謝大家
a801862 2018-7-24 21:33 只看這個作者
PLATOMAN 發表於 2018-7-24 19:10
皮帶換多久 哪一牌的

珠子要加重 能壓住皮帶

楓葉盤M92
普力盤H6T
珠珠10.1G
新皮帶23100-F6A-0003原廠的(日本阪東原裝)
目前珠子10.1克沒換盤換珠有效果嗎?
角度沒東西可以量