『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享

来源: 外觀 aison921 2018-7-16 10:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 30686
新入手了 FNX 125
因喜愛草皮
每台都給上~~ XD

今天剛好休假,就來分享一下過程吧

很土砲,所以就參考瞜 ~~

1. 今天的主角 XD

FNX 125 藍
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享9275

2.. 材料:
  a. 人工草皮 ( 網購,我買兩公分的,隨喜好)
  b. 剪刀
  c. 鐵剪
  d. 美工刀
  e. 鐵絲
  f. 膠帶
  g. 厚紙板
  h. 不銹鋼螺絲 *4
( 照片忘了拍其他的 囧)
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享7597

3. 今天的目標位置

不規則的圖案讓人頭痛些
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享3075

4. 用鐵絲延邊凹折,然後用膠帶簡單固定
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享251

5. 沒多久就圍好瞜~~
不用太精確沒關係,用稍粗點的鐵絲也比較不容易變形
手邊只有細的,所以我就將就點了
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享4098

6. 將圍好的鐵絲 放上後紙板
然後一ˊ樣用膠帶稍微固定,然後用麥克筆描上
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享6627

『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享9380

7. 用美工刀切割
放上踏墊比對一下,看哪邊需要修正的
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享962
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享7630

8. 不滿意的地方可以調整一下
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享7295
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享5196
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享5370

9. 調整後再描畫一塊
使用厚紙板好處是不容易變形,之後要再複製也方便使用
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享6228

10. 準備裁剪瞜~~
對準邊緣,材料省且好剪
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享1811

使用麥克筆畫,顏色會很淺
建議使用粉筆,好用很多,又快

剪裁的時候可以比畫跡大一點沒關係
之後修正也比較好修正
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享1196

11. 下來瞜~~
龜毛點覺得還不夠正,可以繼續修~~
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享9435

12. 裝上車!  
四個角落都鎖上不銹鋼螺絲,避免翹起來~
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享4752

13. 賞車時間~
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享5718

『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享8888

『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享6822

.
.
.
.
.
(真的爽啊~~~~~)
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享8251

總結:
總材料費 不用1千元
買來的草皮大概可以做出 8塊踏墊 左右
要說缺點的話....
讓我困擾的地方.....
.
.
大概就是

每次停路邊,會一直被問要澆水嗎?

歡迎家裡新成員~~XD
『DIY』FNX 125 草皮踏墊製作分享6444

本文最後由 aison921 於 2018-7-17 21:55 編輯

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
應該可以打高爾夫球  發表於 2018-7-21 23:52
讚: 4
參與人數 10紅利點數 +50 收起 理由
cns + 5
愛G + 5 感謝分享
ladyous + 5
kulu530 + 5 不加分不行
chiashien + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

網友回覆61

跳到指定樓層
很有個人的風格的改裝
總覺得要小心犬隻大小號
FT100 2018-7-16 12:32 發文來自手機 只看這個作者
阿九的最愛,翻肚清跳蚤。
Fbi811019 2018-7-16 13:02 發文來自手機 只看這個作者
赤腳踩上去也太蘇胡啦~~
厲害~
請問FNX踏板最短處是幾公分呢?
可是下雨天的話,不會很濕嗎???

給個讚

不會歐,其實排水還蠻好的,因為塑膠的支撐性比真草好還可順便刮刮鞋上的泥巴  詳情 回覆 發表於 2018-7-16 15:06
wangyang 發表於 2018-7-16 14:29

不會歐,其實排水還蠻好的,因為塑膠的支撐性比真草好還可順便刮刮鞋上的泥巴
kmark 2018-7-16 15:06 只看這個作者
是我的話,會在草皮上加一條假蛇~

給個讚

讚: 5.0
其實我也在想 XD  發表於 2018-7-17 21:56