大型重機─日系四大廠之台灣與英、日售價比較

真正的大魔王是歐美品牌啦!
日系的現在目前已經快接近日本售價了。

給個讚

臺灣多數人還是優先考慮日系車,在競爭激烈的情況下,價格自然相對調整的快。不過,我沒列出的日系車品牌也是偏向大魔王級喔~(笑  詳情 回覆 發表於 2018-7-17 10:12
jenchan201 發表於 2018-7-17 03:29
逆向思考,加上市場機制

好車,就算售價高,消費者還要排隊等車

沒錯,優質的車款就算賣貴一樣有人買單,可是這表格是產地跟外銷國的比較,只是列出過鹹水而造成價格倍差,完全不是在評論車款好壞跟CP值。
hd37842 發表於 2018-7-17 10:02
真正的大魔王是歐美品牌啦!
日系的現在目前已經快接近日本售價了。

臺灣多數人還是優先考慮日系車,在競爭激烈的情況下,價格自然相對調整的快。不過,我沒列出的日系車品牌也是偏向大魔王級喔~(笑

sugizo222 發表於 2018-7-16 23:55
滿意外的
某家連降價都會被罵的品牌
竟然是看起來是平均倍率最低的

與其聽沒做功課的人說,不如自己試著蒐集資料、比較,就算真是多數人說的那樣也無妨,至少確認真相。

這篇比較真是讓人驚訝
山葉倍率這麼高,可是價格還是讓人覺得優質
應該在於山葉日本訂價本來就低,本田相對較高的緣故

給個讚

你所說的也不無可能。只是同為日本車廠,匯率相同、運費差異不大,但價格到了台灣後卻有明顯不一樣的倍差,不得不讓人懷疑是不是商人的定價策略失當,或者有其他因素。  詳情 回覆 發表於 2018-7-17 14:27
rockwho 發表於 2018-7-17 12:25
這篇比較真是讓人驚訝
山葉倍率這麼高,可是價格還是讓人覺得優質
應該在於山葉日本訂價本來就低,本田相對 ...

你所說的也不無可能。只是同為日本車廠,匯率相同、運費差異不大,但價格到了台灣後卻有明顯不一樣的倍差,不得不讓人懷疑是不是商人的定價策略失當,或者有其他因素。
突然想到,這些車
與原產地對比,倍率都是1以上

偏偏原產地是我們跟他國對比時
倍率卻也是1以上wwwwww

還是那句"沒辦法,不這樣怎麼打得贏他國大廠"

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
目前我對國產車只有不買二字,除非那幾家正視台灣是產地,那麼再談支持國產吧  發表於 2018-7-17 18:13
lienly 2018-7-17 17:56 只看這個作者
UESUGI24 發表於 2018-7-16 18:32
相同的價差倍數換算成實際金額,越貴的車款反而得付出更多的實際差價。
比如同樣1.3倍差,60萬跟45萬同樣 ...

越貴的銷量越小,當然得賺更大差額才能維持高利潤阿...
此現象不只在機車,在汽車/家電也一樣,只要是進口的就都會被政府先大賺一筆,然後進口商再賺一次!大型重機─日系四大廠之台灣與英、日售價比較9963 說什麼自行吸收,連鬼都不信!大型重機─日系四大廠之台灣與英、日售價比較637

給個讚

所謂賠錢生意沒人做,至少吃米知道米價。  發表於 2018-7-17 18:15
阿彌陀佛
最讓人想砲的還是川崎
Z1000 忍1000 忍650真的貴得莫名其妙
1000一直漲價,650要不是被打到和自爆
當初價格可是漲到45還48萬
現在賣38.8還是比日本貴1.72倍
光陽把日本車當歐洲車賣阿!?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
所以我才說他是大魔王,跟我手邊的某些歐洲車倍率其實差異不大!  發表於 2018-7-17 22:48
好心腸灌大香腸
川崎的倍率好誇張阿~~~大型重機─日系四大廠之台灣與英、日售價比較4509
感覺自己是個盤子~~~
原來一直以來被網友罵慘的本田才是最佛心的大型重機─日系四大廠之台灣與英、日售價比較985
最後~山葉跟鈴木的倍率也實在讓我意外啊~
我們都誤會本田了XD大型重機─日系四大廠之台灣與英、日售價比較3940

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台本的售價雖然很硬,且近來小改版週期過短(X-ADV),導致罵聲連連,但卻是倍差最少的,而且也只有它在台設立大型保修據點。  發表於 2018-7-17 22:52