G-MAX 4V150 重回舊愛成功~

来源: 其他 IVANWANG 2018-7-13 01:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
38 21035
上次發文感謝版上各位車友們的熱情回應,小弟不才車子拆到一個程度之後發現
終究已經超過我可以自行處理的範圍了,最後還是將我的G妹交給熟識的車行朋友幫忙整修。
經過拆解後確定引擎、傳動、車架、懸吊....能換的都要整新或者更換~
最後就是車殼和原廠零件大概花了8000多元車架和引擎、懸吊...等等花了3萬8千多元~
嗯,再加上我買了新的發光端子與後照鏡等等...整台車大概花了近5萬元左右整理。
過程中我一直在想這是為了什麼?我想,這就是愛吧...
當我去車行看到車架整個拆光的時候,其實心情是很不捨的,我自認為愛車,但卻讓我的車需要做到整車拆換整新,實在是沒臉說我是個愛車人。
這就像是談戀愛的過程中男人都要犯錯之後才知道自己的另一半有多好一樣。
希望大家都可以繼續好好愛惜自己的愛車。

以下分享一下我做的簡單復原過程~
G-MAX 4V150 重回舊愛成功~5654

這是剛把車子運來的第一天晚上,接著我就趁著家裡空間可以用的時間開始裝上車殼

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~9463
整個車架都重新除鏽上漆過了,幸好車架很強壯,沒有太多問題

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~3628

龍頭和車身內裝殼已經先由車行朋友裝好了,減少我工作的負擔。
很遺憾現在龍頭小風鏡連原廠都買不到了。

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~9936
車尾的部分可以看到連排氣管防燙蓋都換上新品了,但是已經不是以前的碳纖花紋款式。
風扇上的DCR鋁合金蓋則是十年前一路用到現在。
儀表在這次換新的過程中選擇用回最原始的指針表,沒有選用液晶表,除了考量耐用
還有考量價錢....
G-MAX 4V150 重回舊愛成功~4140

避震器也換上原廠新品,沒有再選用原廠的白色氮氣避震,預算考量~

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~3464

大概花了三天把車殼裝上去,車頭可以看到以前貼了很多花俏的貼紙...

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~1285

裝車殼不難,我想要自己動手做的原因就是希望可以重新認識她。

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~6311

車尾的牌照架是十年前手工DIY修改的,想當初我裝過改裝牌照架,還在小老婆上
被其他車友教訓~現在想起來當初就是年幼無知。

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~9656

在一切預算考量之下,我還是忍不住買了KOSO的發光端子,真的很美。
我本來拿起了一組幾百塊的普通鋁合金端子,但是當我看到這組端子的時候,再看看
價錢,終究還是硬著頭皮買回來裝。

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~776

大概花三天裝車殼,然後再做了一些調整,前後花了一週終於搞定。
現在只要沒下雨就享受騎車上班的樂趣,嗯~感覺重回20歲。
最近常常下雨,還沒什麼機會幫她拍些美照,也許過幾天有空的時候再和大家分享。

各位的回應對我而言就是一種鼓勵,我會繼續愛惜我的G-MAX。
什麼十年老車空汙的...
再說吧。

本文最後由 IVANWANG 於 2018-7-13 01:35 編輯

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~7274

G-MAX 4V150 重回舊愛成功~7385

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
比較想知道引擎跟傳動的整理, 版主真的有愛  發表於 2018-7-17 23:19
參與人數 8紅利點數 +50 收起 理由
ivan6719 + 5
kwjko + 5 感謝分享
hangtenboy + 5 我也想要一台>"<
歿羽 + 5 g-max不死
Fbi811019 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

網友回覆45

跳到指定樓層
版大真有心~真愛~美G一咩~G-MAX 4V150 重回舊愛成功~6019
推~去什麼十年老車空汙!G-MAX 4V150 重回舊愛成功~830
感謝版大分享~G-MAX 4V150 重回舊愛成功~2515
richie 2018-7-13 06:03 發文來自手機 只看這個作者
GMax150好車一台,能夠花5萬多來整理,真的要很有愛~感謝分享
chanp 2018-7-13 08:40 只看這個作者
回憶無價

不是每個人都做的到的
G妹真的是好車一台,從 125,150,4V150,200,噴射150,220,水冷150,產品履歷很豐富,也是少數"換藥不換湯"的車種,可惜敵不過市場的供需及台灣人用車的習慣,老兵不死,只是凋零....

給個讚

G-MAX一直改,就為追求動力,結果竟然慘敗給那些什麼都改就是不改動力的某牌"旗艦"運動車  發表於 2018-7-14 17:01
G-MAX一直改,就為追求動力,結果竟然慘敗給那些什麼都改就是不改動力的某牌"旗艦"運動車  發表於 2018-7-14 17:01
整理市面上少見的GMax...厲害!!!!!

感謝分享!
ncaa 2018-7-13 09:42 只看這個作者
超棒的
說真的新車不一定比較好

給個讚

其實G-MAX原廠給的就很夠用了(除了輪胎),會極限操駕的車主才會依自己的需求做升級改裝,新車不一定比較好這句話不太適合用在G-MAX身上  發表於 2018-7-14 17:04
liannfs 2018-7-13 09:50 只看這個作者
我的老馬車250也一直出問題,目前又會吃水和吃油 已經換過兩次汽缸
下次就是直接更換缸頭還有化油器,一次解決~

給個讚

liannfs大果然也是愛車人,而且眼光銳利! 其實輪胎狀況也不好,橡膠老化跟跳花都很嚴重。 現在勉強騎,領了薪水馬上前後輪都換~  詳情 回覆 發表於 2018-7-13 22:07
一直覺得GMAX是台好車~
可惜能見度不太好~
恭喜樓主GMAX重生~
ewing 2018-7-13 11:16 只看這個作者
只要是g max 我都說讚!!