小老婆汽機車資訊網

人氣: 70934|回覆: 159

[心得] FNX 終於輪到我開箱!

[複製連結]

文章日期:2018-7-12 15:15

終於!終於拿到期待已久的FNX~~
小妹我就來進行開箱囉

我預購的是消光灰
先讓大家欣賞我的車

先來介紹踏板
空間對我來說很足夠,放個包包都還有空間
但是如果要載箱子之類的可能要看SIZE了

LED車燈
因應法規,除非熄火,不然關不掉
因為是LED燈,所以排除耗電的問題
U型線條已經是FNX車燈的標誌了,很好認

儀錶板
是電子式的,介面個人覺得一目了然
有亮度自動調節的功能,所以大白天也看得清楚喔
FNX有個設計,就是在踢側柱時因為有感應器車子會熄火
一開始不知道害我一直以為發不動

鏡子
我還是習慣這種長形的鏡子,看到的視野比較廣
鏡面本身也廣,所以撥個頭髮不需要太靠近

鑰匙孔
設計很簡潔-啟動/熄火、油箱、龍頭鎖,我喜歡這種簡單的設計
車廂開關移到旁邊,開電門地的時候才可以按
鑰匙孔旁邊有QC2.0快充插座,感覺現在的車都需要有這個功能
這樣手機沒電時就不用再拿行動電源邊充邊騎,還要擔心手機和行動電源飛出去

座椅
這個寬度配上那個弧度剛剛好,坐起來很舒服
可能是這樣有壓縮到車廂空間,復古式安全帽要顛倒放比較好蓋
不過把車廂塞爆是大媽才有的行為
像我都是放雨衣+一把傘+包包 結束

尾燈
也是採用U型設計,方方正正的,從背面看也很好認
在路上我就是先從車尾燈辨別哪台是FNX的
其實車友也不少喔

騎乘體驗

這幾天騎FNX上下班,我真的覺得很好騎,是女生也輕鬆可以駕馭的那種程度
它的加速可能是太穩了,所以感覺不出後座力,不知不覺就會騎很快
整台車都還蠻輕巧的,鑽車陣很順;立中柱、牽車也很輕鬆

在等紅綠燈的時候會有怠速熄火,這個功能做得好就是節能省油環保的象徵呢

這幾天騎車一直都戴Jarvish聽音樂
不得不說買FNX送Jarvish真的物超所值,Jarvish太智慧了
只要出一張嘴就可以控制行車紀錄、音樂、Jarvish尾燈……

曬~~
本文最後由 澤雅 於 2018-7-12 15:39 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
水  2018-7-19 12:21 | 回覆
  2018-7-18 21:55 | 回覆
  2018-7-18 10:32 | 回覆
  2018-7-16 23:49 | 回覆
外型和勁4比 我認為勁4在某些地方稍為好看 但和勁5比...覺得勁5比勁4醜...  2018-7-16 21:08 | 回覆

評分

參與人數 14 紅利點數 +70 收起 理由
宇森 + 5
ben0825 + 5 不加分不行
popocar + 5
凝寒楓 + 5 感謝分享
ko200608 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-12 15:22

頭香!
恭喜牽新車,但已跑200多了唷
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-12 15:47

今年出的新車外型都比醜的

給個讚

有的實車比照片好看...不過美醜這東西是很主觀... 相對於我對K牌的設計也一向不是很愛  詳情 回覆 2018-7-15 10:00 | 回覆
我記的當時JET S剛出的時候一大堆小屁孩都無法接受那外型..說還是喜歡JET POWER EVO 結果現在....JET EVO路上能見度下降JET S一大堆小屁孩再騎  詳情 回覆 2018-7-12 16:51 | 回覆

文章日期:2018-7-12 15:51

第二張圖就這麼霸氣了!有也好沒有也好,反正推就對了

文章日期:2018-7-12 16:51

sss888 發表於 2018-7-12 15:47
今年出的新車外型都比醜的

我記的當時JET S剛出的時候一大堆小屁孩都無法接受那外型..說還是喜歡JET POWER EVO
結果現在....JET EVO路上能見度下降JET S一大堆小屁孩再騎

給個讚

外觀不是網路酸民說了算...  2018-7-13 09:52 | 回覆

文章日期:2018-7-12 16:53

雖然這車不合我外型但純推人

文章日期:2018-7-12 17:18

我發現到暗色系比較不會被他車身有些線條給影響視覺感受
暗色系的FNX我可以接受呢

文章日期:2018-7-12 17:38

試乘過FNX,騎起來感覺是很順,油門大力催下去,速度感不會馬上出來,整體下來是個不錯的車

文章日期:2018-7-12 17:40

真的破解女生對於FNX的迷思了,原本以為車太大騎不了,所以一直沒想過要去試乘,看來是可以給FNX一個機會了

給個讚

其實FNX的座高不高,就是因為座高不高,所以相對壓縮了置物空間,它不像其他車的設計,為了無限加大置物空間,就把座墊越做越高,弄得整台車的重心上移,反而不好操控。  詳情 回覆 2018-7-15 08:12 | 回覆
快去試乘吧~會愛上的唷  詳情 回覆 2018-7-14 13:08 | 回覆
會不會是樓主身高本身不低的關係....  詳情 回覆 2018-7-12 17:48 | 回覆

文章日期:2018-7-12 17:43

恭喜樓主拿到新車 消光灰好看 很典雅

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊