關於T1的幾個問題想詢問---剛加入檔車的世界

本短腿從回國的交換生同學那邊接手了他在台灣騎的T1,車況不錯只是有些地方要自己整理。
礙於之前都是騎一般的機車,平常進出車行都是換機油齒輪油還有輪胎,所以對整理擋車沒什麼概念(有爬過文但是有些資訊好像都沒找到)

目前還在找的訊息是:
1.土城地區推薦的T1修理店家? 下過雨騎的話右腳的後輪剎車會有尖銳的吱吱聲,雖然多吱幾次聲音就會不見(跟我的老機車一樣-鼓煞),同事建議檢查剎車皮是不是需要更換。
當天下班直接去中央路跟金城路那個大路口附近的一間很大間的店詢問,結果店員說T1的剎車皮要找SYM的認證車行才有料可以換。<-----真的嗎?

2.另外自從前幾天因為很愚蠢的原因原地倒車後,右手的剎車有點往下折行進中車子後半段會有小小聲的蹡啷蹡啷聲以及騎中長程(土城到蘆洲)會聞到類似頭髮燒焦的味道,以上三個症狀需要維修跟檢查。
(這個聲音騎者聽不到,是倒車的隔天我跟我弟交換車,我跟在他後面的時候注意到的,過程中還有再交換一次車確認兩個人都沒聽錯)
以上是預計修理的部分,順便想問問這些維修費用的行情,大概落在哪個範圍呢?

3.最後就是外觀烤漆的部分,車子是黑色的,但是有些地方會有圓點狀的退色,尾翼的地方最多,可是車行好像沒有再幫人烤漆的,想問問土城的車友們烤漆都是去哪邊烤的呢?會不會很多錢? 支撐前輪的那兩隻銀色的部分有生鏽脫皮的情況,那個也能烤漆修復嗎?(長的很像倒過來的音叉,這個叫做前叉對嗎?)

第一次發文,如果有發錯地方或是描述模糊的地方請跟我說,我會盡快修正><

本文最後由 肥滋滋短腿柯基 於 2018-7-12 12:52 編輯

網友回覆4

跳到指定樓層
1.T1是SYM的車?去經銷商應該可以調的到零件
2.後半的蹡啷蹡啷聲 < 或許可以檢查看看鏈條,鏈條每台車應該都有一個安全範圍
3.沒考過漆不清楚

給個讚

招牌只要有寫SYM的都是經銷商嗎? 有些車行會同時寫SYM、YAMAHA、PGO呢@@ 鍊條的部分當下我弟有路邊停車幫我檢查,確認是沒有鬆動問題ˊ  詳情 回覆 發表於 2018-7-12 14:26
拔剌啦 發表於 2018-7-12 13:49
1.T1是SYM的車?去經銷商應該可以調的到零件
2.後半的蹡啷蹡啷聲 < 或許可以檢查看看鏈條,鏈條每台車應該都 ...

招牌只要有寫SYM的都是經銷商嗎? 有些車行會同時寫SYM、YAMAHA、PGO呢@@
鍊條的部分當下我弟有路邊停車幫我檢查,確認是沒有鬆動問題ˊ
http://tw.sym-global.com/service.php
上面的SYM官網可以查經銷據點
CLAES 2018-7-12 22:10 只看這個作者
關於T1的幾個問題想詢問---剛加入檔車的世界1764把錢準備好去找三陽經銷店跟他們說你車子需要整理換新的部分就可以了~! 有錢好辦事~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a