G MAX 4V150 Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車

来源: 電系 ewing 2018-7-11 02:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 8795
今日一樣的來將自己的老G MAX 帶去監理站檢驗LED 光型

先說比較不一樣的

G MAX 因為車子大燈設計的關西,導致光型會被破壞掉

這一點如果想要改裝的LED的車友要有一定的認知

光型不會像一般的車一樣那麼漂亮

廢話我就不再講了

以下就是重點
G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車3761

上圖就是原廠的燈殼
可以看見原廠的燈孔看起來特別小
原廠的大燈是H4規格
不過若是想安裝G8
是直接可以直上的
如果你想要裝ADI
那麼很抱歉
一定要修改
至於我是裝哪個
我是選擇ADI

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車7118
這是已經修改完成的燈殼
因為會產生一堆粉塵
所以我就直接把燈殼給分解了
這樣比較好施工
也容易清潔
挖孔要挖到30MM左右
ADI才能裝得下去

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車4136
大致上就是這樣子
接著就把燈殼給黏回去吧
還有別忘記要做四周圍防水
不然漏水進去可就爽了

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車9058
這是ADI 2代
直接裝上發動來看未裝燈殼前的光型

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車2092
這光型看起來很明顯
就照個樣子給大家參考

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車7766
切線很明顯

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車106
這張是已經塞進去燈殼裡面照射出來的光型
看的出來
切線已經被中央鼻梁破壞掉了
切線亂七八糟
所以實際測試給大家看
這樣比較有一個公信力在

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車7501
第二男主角上場

這個就是目前蠻多人裝的G8
可支援H4 H7 HS1規格
通用性很大
不過在魚眼尺寸方面
就比ADI小一點

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車6890
這是直接照射圖
一樣的切線明顯
光源很集中
沒有多餘的溢光出來

G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車6258
這是裝在燈殼裡面G8光型
沒錯,你們眼睛沒瞎
裝上之後被中央鼻梁破壞的體無完膚
為何與ADI差這麼多
我來解釋一下
因為ADI長度比G8短
所以魚眼頭比較遠離鼻骨
所以燈型破壞的少
相對的
G8比較長一點
很接近鼻骨
當照射後因為太接近鼻骨
導致光源被遮掉了一大半
所以光型破壞後就像圖片一樣
慘兮兮

至於客官們想買哪種LED
講實在的每個人喜好不同
我也不予置評
自己喜歡就好
在文章結束前還是要先聲明一下
我不是店家
也不叫葉姵文
老子是花錢買經驗的
各位想買哪種品牌都是自己決定就好
我在這裡只是分享我的實際改裝新得
一個中年大叔還這麼熱血
我想我喜歡摩托車的熱度還是一直保持在17,8歲
在這裡發這一篇文
實在是想講一些話來抒發我的心情

"所謂直上,是指物品是完全不需要修改就可以直接安裝免修改"
沒有實際測試與安裝
請不要隨便對他人講幹話就只是為了讓別人花錢買產品

這裡不能講髒話
所以這段跳過~~~~

最後不免俗認證如下
G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車4054

感謝觀賞~~~~

P.S 上一篇有車友想看我的T MAX 心得  我想就直接跳過吧
就附上人權照一張就可以了
G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車3911
本文最後由 ewing 於 2018-7-11 14:15 編輯

參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
kingofright + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

網友回覆10

跳到指定樓層
aaron^^ 2018-7-11 08:29 只看這個作者
感謝詳細分享G MAX 4V150  Adi v.s G8 Led魚眼測試與驗車3383
光型被破壞這樣子一樣可以通過喔
我還以為會被打槍
感謝分享~G MAX的燈具設計真的是很特別XD
ewing 2018-7-11 14:13 只看這個作者
驗光型時候,我有提供led切線照片
並且解釋原廠燈具問題
驗光型機上的光線有切線
但是還是需要人員目測檢定
最後判定合格給予換照
請問您最外面的鼻樑是否有切掉呢? 感謝。
感謝分享資訊

G-MAX好車必須讚一個
rock on ~
ewing 2018-7-11 23:51 只看這個作者
鼻梁的話我是沒切
因為驗車會看外觀對照
所以我不會去動它

給個讚

您好,我也是騎水冷G妹,想請教: 1.裝G8的燈具去驗這樣會過嗎? 2.想請問是在那裡的監理站驗的呢? 感謝.  詳情 回覆 發表於 2018-7-12 10:47
HKJ 2018-7-12 09:44 只看這個作者
這樣子感覺驗光型過不過的關鍵是驗車人員
畢竟打出來的光型有被原廠燈具稍微擋到而破壞是事實
驗車人員不給過,也是沒有辦法
真的就是1/2的機率,Gmax車主想驗得碰碰運氣
ewing 發表於 2018-7-11 23:51
鼻梁的話我是沒切
因為驗車會看外觀對照
所以我不會去動它

您好,我也是騎水冷G妹,想請教:
1.裝G8的燈具去驗這樣會過嗎?
2.想請問是在那裡的監理站驗的呢?
感謝.

給個讚

G8光型破壞比較多 不過也是可以去試試 沒有絕對 在下是高雄憲政路的監理站檢驗的  詳情 回覆 發表於 2018-7-13 09:10