cbr250r適合通勤嗎?

CBR250R適合通勤嗎?
1. 你的需求真的只是通勤嗎? 還是想騎好騎的打檔車通勤享受換檔樂趣
如果是後者,那你可以買。
保養耗材都便宜,但有個問題機油視窗以前有些機子會有漏油情況,不知道改善沒

2. 待料時間,維修手冊,零件手冊
待料時間,看自己叫還是請車商叫,自己叫是跟泰國叫,管道很好找
相關手冊google下關鍵字都會有

3. 如果你不怕待轉
買吧

4. 有16的預算,又有重機駕照,公司有停車場,不怕開單
找台黃色牌照的,選擇很多

綜上,我不會再選擇這台車當作通勤工具,

若真的要這一台,請注意三角台有無再正中心、機由泵浦有無其他雜音、機油視窗問題多留意
以上意見,前車主路過。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解了,謝謝  發表於 2018-7-12 15:09
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Life
is>>
Shuffle
看你的通勤是只有單純上下班
還是會有業務型的通勤
如果會有載物品的可能就要想一下了
如果東西都是包包可以處理的就還好
保養部分honda就不用太擔心了
基本上不亂動是不會有太大問題
妥善率很高
雖然他是250但是他還是算高單價車種
所以你也不太可能路邊就插了就走人
這個也是要克服心理障礙
只要有心甚麼車都可以當通勤

現在的車價講真的
直接上進口車也不為過
既然要痛就痛到自己甘願

給個讚

雖我不是250車主但也當了150車主約10年左右。
以現在輕檔的市場選擇,基本上我應該會跳過250啦。

雖說250比150新,但排氣量卡在一個不上不下的位置,
又是單缸。說真的不會是最好的選擇。

如果要比價格便宜,化油款150目前價格應該會比較划算。
再者化油款在台的時間比較久一些,例行保養及小改維修不太會有需待料的問題。

說真的,我真心覺得除了150以外,250、300的等級真的讓我覺得只是試水溫而以...
出廠日起算十年, 非領牌日

給個讚

了解,3Q…  發表於 2018-7-12 22:50

也許我對交通工具通勤的看法異於常人, 論壇裡性能與外觀是焦點所在,
但嘗試多種極限運動27年後, 個人認為穩定與安全才是大家可能忽略的部分

昔日同時擁有YAMAHA 追風 RZR135 與 越野DT125 計一十六年
不騎機車後, 以四輪傳動 4wd 3500cc 及 Down-Hill 越野自行車 計一十二年  

而不管自行車 二輪或四輪傳動吉普, 都是家人自行維修保養(專業),
我經歷自行叫料原廠、副廠、或甚至凱汰殺肉的過程,

但冷門車就是有可能曠廢時日待料, 找不到來源或不知從何下手起  

給個讚

嗯,待料確實是我最擔心的問題……  詳情 回覆 發表於 2018-7-13 04:03
Wangfan 發表於 2018-7-12 23:47
也許我對交通工具通勤的看法異於常人, 論壇裡性能與外觀是焦點所在,
但嘗試多種極限運動27年後, 個人認為 ...

嗯,待料確實是我最擔心的問題……
白牌中,Duke 125 (安東) 應該快開賣了,能源局六月進口機車中有其測試資料,

http://www.supermoto8.com/articles/3101

830mm 座高,身高 180 以上毫無問題

白牌應該也只剩 Honda CRF150/250 座高比較高

只是售價、以及妥善率cbr250r適合通勤嗎?3843

若 KTM 妥善率 ok 的話,在下到是很想牽一部 Duke 390,可惜....cbr250r適合通勤嗎?7400

給個讚

小弟還是趨向250的車款啦!!  詳情 回覆 發表於 2018-7-26 21:17
Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2018-7-26 00:36
白牌中,Duke 125 (安東) 應該快開賣了,能源局六月進口機車中有其測試資料,

http://www.supermoto8.com/ ...

小弟還是趨向250的車款啦!!

給個讚

有聽到小道不可靠的假新聞是 台鈴評估下半年再引進一款 Suzuki 250cc 白牌輕檔  詳情 回覆 發表於 2018-7-27 05:35
Rence 2018-7-26 21:37 只看這個作者
如果你可以完全不在意很瀟灑的把它塞進路邊停車格
買吧,它是一部好車

沒有地下機車停車場,寧願違停也不願把MSX停路邊停車格的車主留

給個讚

e753396778 發表於 2018-7-26 21:17
小弟還是趨向250的車款啦!!

有聽到小道不可靠的假新聞是

台鈴評估下半年再引進一款  Suzuki 250cc 白牌輕檔

給個讚

真的嗎?不會是GSX-R250吧!  詳情 回覆 發表於 2018-7-27 10:06
Give me liberty, or give me death!