cbr250r適合通勤嗎?

我自己騎這台
也是第一台檔車
不方便的地方諸多前輩都有講過了
但是有愛無礙XD
後勤部分這個真的只能等了
另外我應該是買到車王
煞車拉桿會卡
前叉漏油
保固內送修大約經過12天回到我手上吧
給你參考

給個讚

請問是回原購車行維修嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-7-11 01:55
老實說~~只要有愛~~什麼車都可以當通勤車....
novatekk1123 發表於 2018-7-11 00:03
我自己騎這台
也是第一台檔車
不方便的地方諸多前輩都有講過了

請問是回原購車行維修嗎?
e753396778 發表於 2018-7-10 15:04
但是我身高186,看起來會像大人騎小車

那不要買 MSX

我約 178, 當初看過 CBR250R, CB150R ExMotion ,最後買 MSX SF

看過這三台是我要瘦子車, M-Slaz 太胖,當時車商 (找三家) 說沒貨,所以沒想等

騎 MSX 現在就是被人說大人騎小車,所以物色下一部中

您可考慮 GSX-S150

CBR250R 應該也不錯,便宜實用,油耗比 S150 差,但扭力夠,
網路上的測速,極速可到約 170km/h, 足夠打趴水冷 150 cc 的 (約 130 ~ 145km/h)
比新的 CB300R Cafe Racer 約 160km/h 還快。
我沒買CBR250R 是,它雖然算有罩街車,我還是彎不下腰
買之後記得機油馬上換

給個讚

讚: 5.0
對了,資料上說cbr250r是符合歐盟3期排放標準,這樣過的了最近三讀的空污法嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-7-11 10:06
讚: 5
了解  發表於 2018-7-11 10:04
Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2018-7-11 07:21
那不要買 MSX

我約 178, 當初看過 CBR250R, CB150R ExMotion ,最後買 MSX SF

對了,資料上說cbr250r是符合歐盟3期排放標準,這樣過的了最近三讀的空污法嗎?

給個讚

現在政府鬼規定,不知再搞啥。二行程機車也有約 5% 上下可過啊 CBR250R 這台,該貿易商驗了兩年左右才過五期,經銷商直呼賠錢賣 擺了兩年以上不動,像前叉彈簧之類,機油煞車油,要弄一弄 到今年初,水貨商還有  詳情 回覆 發表於 2018-7-12 07:16
歐盟三期排放標準等於2012年實施的台灣機車第五期污染排放標準,

107年6月25日三讀修正通過空氣污染防制法是針對10年以上的交通工具加嚴排放標準,
另外88年6月前出廠的柴油車或二行程機車,將禁止進入空品區或限制其進入時段

CBR250R 在貿易商是2015年出廠雖然還沒到10年, 但只剩7年可以五期排放標準, 2025年起就要加嚴的排放標準, 屆時
以通勤角度而言, 如何調校通過與維修待料都是考慮重點, fun bike 可以停駛, 但影響上班上課就不太可以接受了

我以休閒角度看這台車三個月了, 四月份就去台北的貿易商試坐, 好騎又帥也好操控, 但沒ABS 是我放棄的主因, 其次是非公司車, 年紀大了不太想為交通工具煩惱

本文最後由 Wangfan 於 2018-7-12 00:36 編輯

給個讚

10年是指出廠日嗎?我一直以為是從領牌日開始算起的  詳情 回覆 發表於 2018-7-12 12:35
LIND 2018-7-11 23:56 只看這個作者
e753396778 發表於 2018-7-10 12:30
所以需要維修保養手冊嗎?

基礎維修指的是保養跟一些機件調整
換機油 空濾 各種調整等
大修不一定要會
但自己會這些基礎技能跟知識可以省掉很多麻煩
尤其這不是公司車,叫料可能比較麻煩
若是零件損壞自己還可以評估一下是不是可以繼續通勤或是做一些應急處理
有維修手冊會比較容易懂
本文最後由 LIND 於 2018-7-12 00:07 編輯

給個讚

e753396778 發表於 2018-7-11 10:06
對了,資料上說cbr250r是符合歐盟3期排放標準,這樣過的了最近三讀的空污法嗎? ...

現在政府鬼規定,不知再搞啥。二行程機車也有約 5% 上下可過啊

CBR250R 這台,該貿易商驗了兩年左右才過五期,經銷商直呼賠錢賣

擺了兩年以上不動,像前叉彈簧之類,機油煞車油,要弄一弄

到今年初,水貨商還有另一款有 C-ABS 的 CBR250R (2015),可以問一問

CBR250R 還有 2016 的 Repsol 款,這稍貴且沒了

--------------

CB150R ExMotion 我從去年 11 月開始關注,今年三月能領鐵牌,這個 2017 年生產應該是五期

CB300R ,2018 生產,應該是要過六期,嗯,原定 6/30 領牌,然後寫 8/30.....還有沒有然後

不介意油箱胖可以買 M-Slaz,不要看它馬力稍弱,
YouTube 上,M-Slaz 是現在 150 中極速最快的 NK,且能源局測試也是進口 NK 中最省油的

買車,跨上去騎一騎,自己喜歡最重要

給個讚

Give me liberty, or give me death!
pearpark 發表於 2018-7-10 19:58
就是這樣才有趣啊,比大很難比,比小就很容易了,要比這小的不好找了,可能就蘭帝50、monkey能比小了,要 ...

[高個騎 MSX]

MC COMMUTE - 2017 Honda Grom
https://www.youtube.com/watch?v=WdjP6DPR-mY

這位 Zack 應該與樓主差不多高

Gromkhana: The Grom Escape
https://www.youtube.com/watch?v=6SVKlG9Iiak

cbr250r適合通勤嗎?4446

給個讚

這……根本像在騎玩具車一樣,這我不行~  發表於 2018-7-12 12:44
Wangfan 發表於 2018-7-11 22:55
歐盟三期排放標準等於2012年實施的台灣機車第五期污染排放標準,

107年6月25日三讀修正通過空氣污染防制法 ...

10年是指出廠日嗎?我一直以為是從領牌日開始算起的