小老婆汽機車資訊網

人氣: 1376|回覆: 13

[問題] 新買的arai rx7x的夾頭問題

[複製連結]

文章日期:2018-7-6 20:52

各位大大好,小弟在前一陣子剛買了人生的第一頂進口帽, 一開始去店家試戴了幾款
有arai shoei agv 這幾款,當下試戴的情況:agv一套進去直接痛出局、arai整個頭很舒服不會夾包覆超好
shoei感覺耳朵下方軟骨那夾的很緊(應該是咀嚼肌吧)反倒是頭都沒有啥感覺有貼到帽子
因為是第一次買進口帽沒經驗,所以當下就以為arai是最適合我的就買了...補充:試戴都有使用頭套戴15-20分

因為最近天氣熱在就想試試帽子的排熱好不好,戴著帽子不戴帽套上班竟然覺的有夾頭的感覺,上班路程30分鐘,
一開始那種痛小弟都覺的還算好 ,但就是有痛~~心想會不會是夾頭了...
所以小弟上來版上爬文有看到一個謠言,就是戴著帽子吃口香糖可以測出夾不夾頭,心想來印證一下
小弟前幾天試了一下,早上上班時就吃口香糖,果不其然10來分鐘小弟頭就很痛了,到20多分時痛到想在路邊脫帽子解放一下
但是心想快到公司了索性一路摧油門到公司,一到停車場立刻脫下帽子,瞬間看見天堂了...

目前想釐清的問題點:
1.為何當初試戴的時候會感覺不出夾頭會不會是戴頭套讓我誤判,又或是時間不夠長,到底要怎麼試才對呢?
2.還有辦法解救嗎?(墊海棉、直接換新..哈小弟有想掙扎看能不能補救一下,真不行在換)有感覺是尺寸不對,因為我不使用頭套的話2頰會只有碰到臉沒有夾起來,感覺頭襯不夠厚支撐性不足小弟自已量是戴s號的也不知準不準

請教版上各位大大小弟目前該怎麼辦....
說明一下,在這之前小弟完全不了解自已的頭型
現在稍微有些了解,小弟摸了一下我的頭,太陽穴上方頭骨轉彎處有角,後腦勺轉彎處也算是有角,代表小弟的頭算方的不算圓頭
這樣適合哪牌的(聽說shoei 蠻合的)
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-6 21:40

建議換兩頰內襯換緊一點.重量才不會只落在頭頂

我也是年初剛買RX7X  原尺寸是L .礙於頭型是扁頭 L帽體我戴不下

只好挑XL帽體戴,也換兩頰內襯為25MM.不然鬆到不行,像你一樣當場試戴都沒夾頭

出遊戴時, 頭頂痛到不行(應該是騎乘時.是會震動的),我是買黑色海綿墊(背面有膠)來墊,照著自己覺得空空的地方墊 ,就解決了,

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-6 21:46

了解,感謝大大的意見
那照您的看法我就是要把頭頂和2頰都換在小的xs內襯~
大大直接用那海綿墊墊在頭頂的EPS上,這不會影響通風嗎??您墊完騎長途就都不會有
哪裡痛了嗎??

文章日期:2018-7-6 22:08

對 ,把內襯先換掉

再不行,才來墊海綿墊

我目前墊完,戴起來是完全服貼自己頭型,長途40分~1小時都無感  其實夾不夾 大概30分鐘是一個分水嶺

不會影響喔,我有把擋到氣道的海綿,照著氣道剪開喔

文章日期:2018-7-6 22:39

有沒有合頭要看帽款,而不是廠牌
每個帽款的頭型都不太一樣

文章日期:2018-7-6 22:49

我也是一樣的問題,試戴的時候很服貼很舒適,可是騎車時間一久額頭跟眼窩就會有種壓迫感...

文章日期:2018-7-6 23:34

請問痛的部分在哪裡?

文章日期:2018-7-7 00:00

頭頂一整圈會痛,小弟有先嘗試隨便墊塊布在頭頂,覺的沒有卡到的那種感覺了
看來應該是尺寸錯了,頭頂要加厚才不會卡,這樣也算是頭型不合嗎??

給個讚

先試著調到合適的尺寸 尺寸不對 可能造成某幾點過度支撐  詳情 回覆 2018-7-7 19:37 | 回覆

文章日期:2018-7-7 19:37

qp3135 發表於 2018-7-7 00:00
頭頂一整圈會痛,小弟有先嘗試隨便墊塊布在頭頂,覺的沒有卡到的那種感覺了
看來應該是尺寸錯了,頭頂要加 ...

先試著調到合適的尺寸

尺寸不對 可能造成某幾點過度支撐

文章日期:2018-7-8 16:35

各廠牌的不同帽款
頭型都不一定會一樣
所以別當一個品牌的所有產品頭型都是一樣的

討論帽款還是直接說清楚型號款式而非品牌才清楚

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊