800公里換機油是凱子嗎? 還是喜歡浪費資源呢?

每個人對車子保養的定義不同
800換和8000換自己爽就好
車子是自己在騎,何必在乎這些細節
apcn2ma 2018-7-3 11:38 發文來自手機 只看這個作者
有5萬元的GP可以騎,何必買快8萬的勁戰,一樣的意思
現在很多新汽車都1萬才換了阿~

kidchiu2015 2018-7-3 15:16 發文來自手機 只看這個作者
鄧嘟嘟 發表於 2018-6-30 17:50
換好油不如勤換油

這說法似乎不妥當
好油的添加劑對引擎的保護力絕對比一般用油還好
顧車的定義不一定非得勤換油
換好一點的油也是值得的

車廠制定的換油里程
個人覺得還是值得參考
畢竟整台車都是他們設計的
高里程換油的說法
應該是針對(用好油)且順順駕駛的前提下

給個讚

同意,之前跑山惡操還是維持2000KM換,900進600出,車子後續就開始吃機油  發表於 2018-7-4 09:32
abo44 發表於 2018-7-1 00:28
我是交換量幾CC 就幾公里換
小車 GT125EVO 我都750~800換
有一次我看網路說 機油可以撐到1萬2才換

機車加速不順,又吃機油
可能加到爛油,或者是有甚麼故障
尤其你1200km會吃150cc的機油

另外汽車機油2700跟3000公里的差異竟然感覺快壞掉了
應該把你送去中研院研究,如何用人體感知這點細微差異發現車快壞掉了
搞不好台灣下一座諾貝爾獎就是這樣來的...台灣汽車工業的未來就靠你了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
我也覺得2700跟3000差異能感覺出來還真神  發表於 2018-7-4 08:29
錢多高興就好
8000再換相信也不會壞
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~
我是不懂這種月經文還有什麼好討論的拉~
有些便宜的機油還不適合長時間騎乘,根據你的用車習慣選擇合適的機油
有些車公里數成長超慢啊~一年跑不到一千,當然還是不到一千公里就換了阿
世界多奇妙
FZR原廠未改,半年or3000換,沒特別感覺怎麼樣,就是台150。
devil810171 發表於 2018-7-2 23:06
車是自己的
要怎樣照顧看自己

800公里換機油是凱子嗎? 還是喜歡浪費資源呢?看自己800公里換機油是凱子嗎? 還是喜歡浪費資源呢?9865
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
1000KM換一次
油都變黑了