小老婆汽機車資訊網

[心得] 800公里換機油是凱子嗎? 還是喜歡浪費資源呢?

[複製連結]

文章日期:2018-7-2 07:26

個人習慣是1000和2000公里檢查機油量
低於機油尺刻度上限就補充
2000公里後感覺加速性有衰退才換機油
目前最多2500公里換機油
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-2 09:09

除非你車子有安裝機油壓力錶或者是行駛一定公里數後發覺機油有明顯衰退現象
不然你的換油很多都是[心理因素]

勤換油跟換好油,都是可以的...就看你的荷包深度
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-7-2 10:57

鄧嘟嘟 發表於 2018-6-30 17:50
換好油不如勤換油

錯了! 是勤換油,不如換好油!
只要每1000km定時檢查失油量,不足者補齊即可。勤換油只是浪費資源、浪費自己荷包的行為罷了! 唯一開心的只有幫你換油的店家而已... (OS: 又一個自以為顧車懂車的盤子上門了, 嘻嘻~)

文章日期:2018-7-2 11:22

自己喜歡就好別太在意不懂就照手冊保養吧

文章日期:2018-7-2 11:35

自己的車騎久了自然會知道車況,我的車63缸300條高轉速騎乘時間較多,
所以自然固定1000公里換,碼表每1000公里更換後歸零也方便!
如果一般騎乘都順順騎,也不拉轉操車,到是可以延長一點換!

文章日期:2018-7-2 18:32

s79050 發表於 2018-7-1 20:54
其實300V並不是甚麼很厲害的油
競技油跟道路用油有差的
300V震動太大了.不舒服 ...

因為我剛接觸重車
很多油都是聽說不錯
就來用看看
300V是真的 並不是很厲害的油
不過跟原廠比起來 是好多了
不管是 抑震程度 拉轉速度 油質壽命(壽命是多一點點 不過還是提一下)
我現在用另一罐油  也不錯用

文章日期:2018-7-2 20:16

我滿好奇汽車跟機車的常用轉速速域是否相同(本人經驗是不同啦...)
低轉ˋ速的汽車與添加物比例、油量的不同,使用里程數與時間當然與機車不同啦...
你根本無法確定機車專用機油的添加物、油質類別與汽車用的到底有沒有一模一樣
沒有比對基礎的情況下這到底有啥好討論的?

文章日期:2018-7-2 20:17

address 110  我都4000KM  換  

文章日期:2018-7-2 21:35

800公里換機油
車子會吃機油 會漏油 不能提前換嗎?
等他壞了在大修嗎?
想省大修費不行嗎?
一次沒那麼多預算錯了嗎?
本人換300v 2500公里換一次機油 不行嗎?

文章日期:2018-7-2 22:14

只怕沒油
機車沒有那麼糟糕的

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊