雷霆150 更換啟動盤後發不動

来源: 引擎 kenny123456 2018-6-24 18:47 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
4 4741
各位好,小弟的舊雷霆150(噴射)  目前騎乘4萬5左右 發現電盤側有些異音,想說先試試看換啟動盤能不能解決,更換完成後組裝回去,結果機車就發不動了@@ (狀況大概是,我按發 儀錶板會變暗,然後儀表重起  啟動馬達有聽到要轉的聲音,但只有 吉~ 一下 就卡住無法轉動)

我本來想說應該不會那麼衰,馬達就這樣掛了  ,我把啟動馬達單獨拆下測試,可以正常轉動!  想說該不會是我啟動盤沒裝好,所以又拆下裝了一次,結果還是一樣的狀況...

我單轉飛輪 感覺曲軸能動的很順(我剛改61缸約莫800公里)   然後我懷疑會不會是電瓶要掛了(使用鋰鐵電池,快5年多了電壓恆定在13.2V) 後來拿車子的電瓶測試  也是一樣 吉~ 一下又卡住

我大概說明一下 我組裝啟動盤的部分  因為也不曉得扭力值 所以齒盤上那顆逆螺紋需要用特工的螺帽 我用氣動扳手 A個2下而已,然後用墊片膠塗抹右曲軸蓋邊緣裝回並鎖上!  電盤內仁線路也是依照過往安裝塞入的位置固定  最後再裝回飛輪  然後氣扳A兩三下  再把機油加回   

以上大致是我處理的部分   

我還有測試 啟動馬達接地的部分直接拉一條道電瓶負極  可以感覺馬達好像有猛那麼一點點  大概就是 多吉~一下     

應該會有人想笑我那狀聲詞,可以的話是希望能些給我先建議在笑啦XD     本來想說換個啟動盤1小時左右就OK了  結果搞到現在已經3-4多小時還是搞不定雷霆150 更換啟動盤後發不動8151   上來求救一下!!   感謝!

網友回覆5

跳到指定樓層
解決了!!!!   原因應該是潤滑不足.....   我剛剛手動轉飛輪  多轉好幾次   然後試著按發 結果馬達就變得很順 變成發不動空轉那樣(因為我熄火開關切在熄火狀態)   然後我再把開關切回 就秒發發動    有點開心  也有點度濫...  我第二次以為是我買到不良的啟動盤,所以用把原本的啟動盤裝回去測試  所以等於沒裝.....

改天在來把新啟動盤裝上試試看!  
kenny123456 2018-6-24 19:15 發文來自手機 只看這個作者
解決了!!!!   原因應該是潤滑不足.....   我剛剛手動轉飛輪  多轉好幾次   然後試著按發 結果馬達就變得很順 變成發不動空轉那樣(因為我熄火開關切在熄火狀態)   然後我再把開關切回 就秒發發動    有點開心  也有點度濫...  我第二次以為是我買到不良的啟動盤,所以又把原本的啟動盤裝回去測試  所以等於沒裝.....  改天在來把新啟動盤裝上試試看! 本文最後由 kenny123456 於 2018-6-25 22:27 編輯

可以把熄火開關改成警示燈啊。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈 我有另外裝了XD  發表於 2018-6-25 22:26
江小容 2018-6-27 11:49 發文來自手機 只看這個作者
直接去關懷店,或是原廠認證店吧