Yamaha Aerox 155 ABS 心得

這台我租過24H,我騎乘的均速大概再80-90km/H間

騎起來是真的很輕快,油門輕輕帶綠燈就第一名了,無需拉轉,引擎又安靜加上14吋高速的安定性很棒,過坑洞過起伏路面碎震抑制的很好,但就是有一些美中不足的地方.......

首先前叉真的太細了,26mm的外徑幾乎和捷安特差不多,導致它的支撐性非常差,前叉的行程也偏長,所以入彎的時候可以非常非常明顯感受到前叉下沉抓不住前輪,後輪已經準備好進彎,但前輪甚至是無法反應過來的尷尬局面。其實重灌油和換一對YSS或歐老師彈簧,我想應該會改善很多。

第二是前煞,單活塞的設定......,幾乎不能夠前七後三的比例執行煞車,實在太薄弱了,很危險,我的收油點要再更遠才能夠煞停,

以上兩點是我對於這台車滿大的疑問,畢竟訴求的是運動性,這樣的配置老ˋ實說有點匪夷所思。

其實網路上看東南亞那邊玩這台車已經滿成熟的,看到很多是前叉改倒叉,然後卡鉗改對四,但因為它的三角台維持原廠,所以呢,是有一些問題出現的,

例如:前叉上端直接跟三角台斷裂,因為倒叉的強度夠,三角台強度不夠,受力沒辦法消散承受在各部件;還有卡鉗改太利的,原廠前叉會更容易作動上下行程,所以久了容易衰退,時間久了呢,也會產生上述的問題。

我覺得要有廠商開發升級三角台珠碗跟卡鉗座,就會完成這台車的最後一哩路。

給個讚

剛才我用游標卡尺量 真的跟我的Giant一樣耶 XD 但是支撐性我覺得不錯耶 還比SMAX好 (個人感受) 操控靈活度也略勝SMAX一些 當初我騎SMAX覺得最大的問題是引擎噪音 我覺得有點吵@@  詳情 回覆 發表於 2018-6-22 19:08
14吋胎+稍薄的剎車,是因為在地人動不動就要騎進泥濘路面  發表於 2018-6-22 10:05
你誤會了,當地的市場訴求是通勤省油,沒有運動性,全車能減重就減重  發表於 2018-6-22 10:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

撕痕 2018-6-22 10:15 只看這個作者
幫你多補一個缺點:
油箱太小
liannfs + 5 算是小了些 但省油性有稍微補足.

請教一下!該車的"置物空間"大嗎?
liannfs + 5 很小喔~ 最多倒放一頂全罩帽 就剩不多了 ^^.

頭燈超犀利.........感謝分享!
Hanks_0821 發表於 2018-6-22 09:19
這台我租過24H,我騎乘的均速大概再80-90km/H間

騎起來是真的很輕快,油門輕輕帶綠燈就第一名了,無需拉轉 ...

剛才我用游標卡尺量 真的跟我的Giant一樣耶 XD
但是支撐性我覺得不錯耶 還比SMAX好 (個人感受)
操控靈活度也略勝SMAX一些
當初我騎SMAX覺得最大的問題是引擎噪音 我覺得有點吵@@
感謝分享                                                                                                                             
好奇車廂有多大
形狀平整嗎?
人生就像一張茶几,上面到處充滿著杯具。
lienly 發表於 2018-6-21 20:30
台葉何時推出這台,怎都沒印象?

這台應該是台灣做的,當初5年前就在合歡山試車了
呆仔 2018-6-23 00:00 只看這個作者
感謝分享Yamaha Aerox 155 ABS 心得6342
感謝分享資訊