LED燈加裝獨立開關失敗

来源: 照明 et185 2018-6-19 12:52 只看這個作者 |閱讀模式
11 4463
車種: Fighter 150 DX版
狀況說明:
這次三天連假,  南部大雨不斷,  只好在家亂搞大燈,  Fighter 150 DX 是雙燈, 原廠 35W HS1x 2.
已換裝成 Orsam 55W H4+ S1 30W H4 LED.
這次想把LED燈泡裝個開關, 平常時off, 只讓Orsam 55W H4亮起(獨眼龍),  可減少被注目
然後需要時on, 讓LED 亮起, 兩燈齊亮.

做法:
所以我把接LED的大燈接頭那邊的負極線(綠線) 剪了,  連接上一2P開關. 然後裝上後測試.
發現...............竟然在off的狀態下. LED竟然亮起了. 開始懷疑人生....是我接錯線了嗎?
把這個改裝後的接頭換到Orsam H4去測試. 果然跟我預期的一樣. off: 不會亮, on: 亮起, 遠近燈切換 OK.
但是改裝後的接頭裝在LED 上, off: 近燈亮, on: 近燈亮,  遠燈不會亮..........Orz

不對呀~~~~~我又沒接負極的情況下, LED為什麼會亮?
最後.......還是把改裝的開關線路拆了,  恢復原線路. 繼續維持兩燈齊亮的狀態.

網友回覆15

跳到指定樓層
bigblue 2018-6-19 15:21 只看這個作者
這樣看來應該是LED那邊原始的線路配置跟你接頭上的線路配置不同造成的吧?你可能要先用電表確認原始配線上那一條才是真正的負極說
et185 2018-6-19 19:18 發文來自手機 只看這個作者
我上面有說,改裝開關後的接頭,裝到Orsam H4後,測試的結果是我預期的,開關off, 燈不亮,開關on, 燈會亮,可切換遠近,如果接錯線應該不會有這樣的結果吧
魂禍 2018-6-19 19:20 只看這個作者
兩顆大燈一顆不亮更會被關注吧XD

我倒是比較想要裝白光黃光
可惜違規...

給個讚

警察應該不會管大燈只亮一顆. 因為現在也有其他車種是大燈遠近燈分離的. 我才會想把H4清光燈泡當作平常開啟的燈泡, 有需要時再開LED加強照明效果. 所以才會想把開關做在LED的接頭負極上  詳情 回覆 發表於 2018-6-20 12:17
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
天威 2018-6-19 19:38 只看這個作者
%%%%%%%%

不就是 LED 開大燈 近燈常亮

開遠燈時 近燈跟遠燈一起亮!!!!!

給個讚

嗯, 我的原本用意是, 把LED裝開關, 平時off, 上下班通勤跑市區用一顆orsam H4 55W就好, 然後假日出遊白天也可以開來當日行燈. 等到有需要加強照明時, 再把負極開關打開, 讓LED燈亮起, 增加照明效果. 因為是斷開  詳情 回覆 發表於 2018-6-20 12:09
et185 2018-6-20 12:09 只看這個作者
天威 發表於 2018-6-19 19:38
%%%%%%%%

不就是 LED 開大燈 近燈常亮

嗯, 我的原本用意是,  把LED裝開關,  平時off, 上下班通勤跑市區用一顆orsam H4 55W就好,
然後假日出遊白天也可以開來當日行燈. 等到有需要加強照明時,  再把負極開關打開, 讓LED燈亮起, 增加照明效果. 因為是斷開負極, 所以當負極接通時, 原本的正電仍然是控制遠近燈, 並沒有讓LED燈的遠近燈同時亮(我這顆LED是分開亮的)
et185 2018-6-20 12:14 只看這個作者
tony046074 發表於 2018-6-19 21:39
負極線直接斷開,不要接,這樣還會亮,那就是其他線的問題啦。

這就是我摸不著頭緒的地方.
也有用電錶確認我是否接錯線.
而且也把改裝後的那個大燈接頭裝到orsam H4清光燈泡那邊確認
的確是我預期的效果. 負極線開關off, 燈不亮, 開關on, 燈亮起, 可切換遠近燈.
但是一接上LED燈不管開關on/off, 都亮, 然後切換遠近燈失效, 只有近燈會亮
所以就放棄啦~~~~
et185 2018-6-20 12:17 只看這個作者
魂禍 發表於 2018-6-19 19:20
兩顆大燈一顆不亮更會被關注吧XD

我倒是比較想要裝白光黃光

警察應該不會管大燈只亮一顆. 因為現在也有其他車種是大燈遠近燈分離的.
我才會想把H4清光燈泡當作平常開啟的燈泡, 有需要時再開LED加強照明效果.
所以才會想把開關做在LED的接頭負極上
車系都是負極搭鐵,試試控制正極LED燈加裝獨立開關失敗9158
買菜車,車雖小,志氣不小!
通常是要把開關作在正極線上

給個讚

讚: 1.0
讚: 1