機車電子啟動不了的自身經驗

来源: 心得 sdcvscwd 2018-6-7 09:06 只看這個作者 |閱讀模式
7 2441

約兩三年前買了台二手的SYM風50給老婆騎,這一陣子啟動不了的頻率越來越高,

有時按下去是完全沒聲音,踩發可以,這時我想應該是啟動馬達卡住了,

於是我去材料行買了一顆啟動馬達,更換過程就不贅述了,我也是在網上看別人的分享,

換完後,沒太大的改善,所以我又換了CDI,結果一樣,這時我想是不是電瓶不夠力?

所以又換了一顆電瓶,結果還是一樣時好時壞,無意間我才發現,

問題在啟動開關,只要按到底,通常會沒反應,輕輕按,按到2/3處,就可以了,

白白花了那麼多錢,結果是開關出了問題,自身經驗分享給大家。

網友回覆9

跳到指定樓層
拆開 買罐電子接點復活劑噴一噴即可

有時是下雨 啟動開關銹到 或是像我 常洗車也容易壞
怕會遇到黑店,
上網詢問估狗,
或自行DIY繳學費,也只能這樣了!!
通常東西壞要從最簡單的部分開始檢查!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
沒有手寫板無法簽名~
lora 2018-6-7 10:24 只看這個作者
1.喇叭會想就不是電瓶問題。
2.左右煞車都試,有時是感應開關壞。
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
edmars 2018-6-7 11:04 只看這個作者
我覺的樓主的思考邏輯是有問題的,查修要確認問題,不然換一部新的不是更快。
也難怪某名店的老闆被貼文公開、更被KUSO那八萬一的名言。機車電子啟動不了的自身經驗226
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
兲焘 2018-6-7 12:00 只看這個作者
應該要先換開關  上次也有發生這種事情 還好我先換開關 非常的便宜

結果換好真的正常了機車電子啟動不了的自身經驗13  不知道哪個壞掉 先從最便宜的先下手 機車電子啟動不了的自身經驗7604

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
wc2ff9 2018-6-7 15:24 只看這個作者
維修靠檢測,不是猜測,馬逹不轉的起動問題,用三用電錶就可快速確認問題點.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
名言!靠檢測不是靠猜測  發表於 2018-6-10 13:46