剛牽新車需要換機油嘛?

来源: maple1209s 2007-3-21 00:22 只看這個作者 |閱讀模式
36 12219
因為還沒買機車  但是看到許多機油問題有點霧煞煞..
我想買GSR 125

一牽到機車需要先換礦物油嘛?
請問W數應該多少才是正確?

經過訓車期300KM之後 換化合油
F1的化合油GSR適合嘛?
W數要多少才OK呢?

我主要是上下課  速度50~60
不算長途  有時雙載
希望穩度 順順的就OK

因為還沒買  希望能先吸取一些資訊..
有點混亂....剛牽新車需要換機油嘛?7676

謝謝解答

網友回覆36

跳到指定樓層
fsds 2007-3-21 01:24 只看這個作者
我沒有試過很多機油.但是我會建議你.一牽來馬上換.就算你不馬上換.騎個1-3天也應該馬上換掉.
yihe 2007-3-21 01:24 只看這個作者
好像GSR車主大多是第一次買車 問題都大同小異
都有新車恐慌症候群 搜尋一下吧 也爬一下文 一堆GSR訓車問題

送樓主一句話 "車不是紙糊的"
再補充幾句 新車大多不會去高速行駛 就算1千再換也不會變質
機油錢是你出的沒錯 但資源是大家的 地球只有一個
要刺激經濟發展還有更好的方法 在我眼中會叫你狂換油的 都不是什麼正經車行

[ 本文最後由 yihe 於 2007-3-21 01:32 編輯 ]
因為看文章好像建議新車都先用礦物油

等訓車期過後再換化合油
但是不知道車行 一開始是不是就用化合油  剛牽新車需要換機油嘛?8431
想換就換吧~換最便宜150換到好那種
或是自己去買100元以內的~這價位通常都是礦油(除非老闆做功德)
原廠出廠加的就是礦物油了~W數不用管
切記~車行只會推薦你最好賺的油剛牽新車需要換機油嘛?8333
我有個問題

礦物油跟化合油  這些都會各自分幾w出來嗎?

譬如  礦物油分5w 10w

化合油也分5w 10w

請問會這樣分嗎?
原文由 maple1209s 於 2007-3-21 09:43 發表
我有個問題

礦物油跟化合油  這些都會各自分幾w出來嗎?

譬如  礦物油分5w 10w

化合油也分5w 10w

請問會這樣分嗎?

會阿~因為那個W代表的是WINTER
譬如15W50開頭的15W是代表零下20度也能發動~後面的50就是高溫
http://www.q8.com.tw/learn_02_2.html (~引用自Q8億邦~我覺得Q8的網頁介紹的不錯)
在台灣基本上不用太在意那個啦~平地最冷不低於零度~最熱不超過40度
礦物油和合成油都有不同的號數~兩者差別在於基礎油不同
市面上很少看到單級機油了...

[ 本文最後由 uranuslp 於 2007-3-21 10:42 編輯 ]

回覆 #7 uranuslp 的文章

看了你的文章  懂很多剛牽新車需要換機油嘛?9254

所以  一般新機車 才會 一開始先5w40礦物油
等訓車期過後 才用10w40~50 的化合油摟?!
原文由 maple1209s 於 2007-3-21 10:10 發表
看了你的文章  懂很多剛牽新車需要換機油嘛?2370

所以  一般新機車 才會 一開始先5w40礦物油
等訓車期過後 才用10w40~50 的化合油摟?!

通常5W40不會是礦物油...SUZUKI原廠礦物油是金瓶的15W40(前後數字差異越大通常越貴)
一般10W40和10W50用起來感覺應該差不少
10W50比較適合長程~10W40短程代步用~如果要繞半個台灣就用10W60了(騎到油熱可能10KM以上)
我習慣用5W50~加速不錯~尾速也還可以~也是市面上各廠牌比較常見的號數

回覆 #9 uranuslp 的文章

剛牽新車需要換機油嘛?6861 礦物油W數會比較高  是這樣嗎?