返回列表 發新文章

2014年勁戰三代 缸頭裂開? 汽門? 傳動問題?

Lex明 發表於 2018-5-30 10:13
你的問題我有遇過
缸頭氣密的問題比較大

我做了 清節流閥 洗噴油嘴 進氣岐管
清積碳是另外的嗎
看來我只能等去檢查 拆下來才知道了
感謝前輩提供
bluesky_odd 發表於 2018-5-30 10:26
缸頭裂或是汽門漏氣,當然先用缸壓表量一下.
假如單純汽門漏氣,可以清潔四支汽門和重新研磨器密就搞定。
...

前輩可以提供一下價位嗎 我怕我變成盤子
我這幾天查了很多資料 三代裂缸頭 我心裡有底了
換車的話我因該沒這個打算 可能對三代比較有愛
感謝前輩提供資訊

給個讚

他的三代車,和你要處理的零件有差異.車行報價130000元換缸頭+處理曲軸異聲+活塞更換+輪胎和其他. 有些零件還要處理,我堂妹沒說清楚.所以無法各項明細告訴你 你想要正常騎,花個一萬多可以讓你再騎好幾年就不要計  詳情 回覆 發表於 2018-5-30 23:17
jiachingsky 發表於 2018-5-30 12:33
勁戰先天的缸頭問題,先量缸壓有沒有漏氣的情形,可能是缸頭氣密.氣門漏氣的問題 ...

感覺選車是選黨吃機油 還是爆缸 哈哈哈
過幾天忙完 我在拿去檢查
感謝前輩提供資訊
mr.di_neng 發表於 2018-5-30 21:00
前輩可以提供一下價位嗎 我怕我變成盤子
我這幾天查了很多資料 三代裂缸頭 我心裡有底了
換車的話我因該 ...

他的三代車,和你要處理的零件有差異.車行報價130000元換缸頭+處理曲軸異聲+活塞更換+輪胎和其他.
有些零件還要處理,我堂妹沒說清楚.所以無法各項明細告訴你

你想要正常騎,花個一萬多可以讓你再騎好幾年就不要計較.
mr.di_neng 發表於 2018-5-30 20:43
待速目前還不至於會熄火 小熱車待速也還可以接受 因該可以再觀察一陣子!?燃燒室溫度過高 因該是那時候傳動 ...

樓主大大理解的正確~長時間高轉速運作引擎和傳動工作溫度較高,如果不再用這個設定可能會減少發生機率~但還是可能因為先前的損耗影響。
將傳動轉速壓低是建議使用接近原廠車的傳動配法,較為街道取向的設定,如原廠車6000轉拉到底約60km,改傳動的車騎60km可能轉速達7500轉了,長時間行駛引擎溫度高,油耗也很兇~

不過主要還是要看個人騎車習慣,參考車子的引擎動力峰值,將常用的行車速度區間配在動力峰值內~2014年勁戰三代 缸頭裂開? 汽門? 傳動問題?5217
世界越快,車,則慢。
我之前也曾熄火,去第一家車行,什麼都還沒檢查就鐵口直斷缸頭裂了,要換 ! ( 默默地在把車牽走 )
後來去別間車行老闆仔細地幫我檢查,電腦也有插 ! 後來怠速馬達有錯誤碼,清一清怠速馬達到現在快半年了 ! 車子都沒事 ...

給個讚

讚: 5.0
回覆 magnum203 : 沒錯 ! 尊重專業很重要,但也不能仗著專業把人當盤子敲 ...  發表於 2018-6-5 15:12
讚: 5
車行日漸平偉化,修車也得貨比三家才不會被當盤子哈~  發表於 2018-6-1 22:55
車不改,怎麼叫車呢
霹靂霹靂 2018-6-6 11:24 發文來自手機 只看這個作者
裂缸頭的話,連發都發不起來了,怎麼可能只有放油門的時候才熄火,
感謝各位前輩支援
小弟萬分感謝