Mii 起步催油門異音

来源: 維修 ez898z04 2018-5-28 12:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 5449
起步催油門時,若輕輕補油門,加速到全油門都正常,大約時速90左右

但是起步重催(直接催超過一半左右)就會有空轉沒力的感覺(感覺動力接不到輪胎上)
並且同時發出滿大聲的異音,類似消防車還是警車的那種聲音,又有點像輪胎沒氣的磨擦聲,但確認輪胎是有氣的
此時需要回油再慢慢催才可以正常前進

車子目前8000公里,都正常保養,機油、輪齒油、空氣濾網都按照里程更換
請問可能是哪裡壞了呢?Mii 起步催油門異音1641

本文最後由 ez898z04 於 2018-5-28 12:14 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
lozpxs 2018-5-28 12:22 只看這個作者
"但是起步重催(直接催超過一半左右)就會有空轉沒力的感覺(感覺動力接不到輪胎上)"

朝傳動的方向去檢查吧。

給個讚

剛剛去車行準備檢查 老闆說是這台車都這樣,8000公里不可能是皮帶 這台是我妹的車,平常騎得慢騎久了,換我騎油門灌比較大 離合器所發出的聲音,要我繼續騎就好, 發出聲音也沒關係,不用收油讓他磨合 但回來才想到  詳情 回覆 發表於 2018-5-28 12:47
lozpxs 發表於 2018-5-28 12:22
"但是起步重催(直接催超過一半左右)就會有空轉沒力的感覺(感覺動力接不到輪胎上)"

朝傳動的方向去檢查吧。 ...

剛剛去車行準備檢查
老闆說是這台車都這樣,8000公里不可能是皮帶
這台是我妹的車,平常騎得慢騎久了,換我騎油門灌比較大
離合器所發出的聲音,要我繼續騎就好,
發出聲音也沒關係,不用收油讓他磨合

但回來才想到
老闆形容的是啾啾啾,我聽到的是很大聲類似警報的聲音Mii 起步催油門異音797
總之..目前狀況是打算再騎一陣子再去檢查

給個讚

tk8
所以傳動有確實卸下清潔粉塵???  詳情 回覆 發表於 2018-5-28 13:57
阿冰 2018-5-28 13:23 只看這個作者
如果不是傳動 就是曲軸培林摟~~~
習慣了習慣 習慣忘記習慣
tk8 2018-5-28 13:57 只看這個作者
ez898z04 發表於 2018-5-28 12:47
剛剛去車行準備檢查
老闆說是這台車都這樣,8000公里不可能是皮帶
這台是我妹的車,平常騎得慢騎久了,換 ...

所以傳動有確實卸下清潔粉塵???
------------------------------------------
圖示因用來源
http://forum.jorsindo.com/thread-2443645-1-3.html [測報] New Mii 110 深度測試報導

本文最後由 tk8 於 2018-5-29 08:29 編輯

取來自站內的圖

Mii 起步催油門異音8675

給個讚

我猜這張圖應該是woo  發表於 2018-5-28 21:15
peppy 2018-5-28 21:13 只看這個作者
  1. 同時發出滿大聲的異音,類似消防車還是警車的那種聲音
複製代碼

我只聽過機機叫
消防車和警車聲很特別
樓主錄一段來聽聽
順便留紀念

Lex明 2018-5-29 09:38 只看這個作者
曲軸有問題的話
那搂搂搂或類似鳴笛的聲音會大到你不敢再催油門

傳動先檢查看看吧...
或許只是這台車傳動在高轉時還沒訓開
離合器皮
處理過很多台,到現在的2018mii一樣會叫