09年nex前輪框不密合

来源: 維修 clw195 2018-5-27 14:48 只看這個作者 |閱讀模式
11 5695
最近發現前輪大約過2.3個禮拜就會沒氣
去車行噴了肥皂水看了半天也檢查不出來
說可能是輪胎有很小很小的洞
不然就要泡到水裡面查看
我想說再試一下好了
反正也差不多要換輪胎了
乾脆換完再看看
結果換完過3個禮拜還是一樣沒氣
這次遷去車行本來也是檢查不出來
後來就將輪胎拆下準備要泡到水裡面看
但拆下時先平放在一邊的時候
才發現輪框跟輪胎接合面在冒泡
這才發現是輪框變形
目前要考慮換輪框了
想請教各位:
1.是什麼原因在輪胎立著的時候沒有顯著的漏氣,但平躺時卻很明顯的漏氣?
2.換nex原廠輪框大約多少價位?
3.除了換框還有其他辦法補救嗎?
4.前輪沒有碰撞過,印象中也很少壓到大坑洞,有可能什麼原因造成變形?

網友回覆13

跳到指定樓層
有沒有可能是框生鏽了 會刮到胎唇 造成密合不夠 我之前小車就是這樣沒氣的 車行拿下來拋一下上個油上新胎就沒事了
腳跨150匹馬還很燒蛋蛋的FZ1
手握美製台規拔配備也賣超少的九代Accord
冷門車沒人權阿
家中姐姐代步用13年的Easy100,之前後輪也遇到一樣問題。

在換輪胎時,車行老闆把輪框用砂輪機+鋼刷,磨一磨輪框邊緣,把氧化物磨除。
新胎胎唇邊緣上黃油,就沒有再發生漏氣問題
輪胎會沒氣 只有4個可能
1.胎皮中釘
2.氣嘴橡皮劣化 建議每換2~3次胎皮就換新(強烈建議用原廠貨)
3.鋁圈變形 看到坑洞要閃別硬壓過去 頓久了鋁圈難保不會受傷
4.胎唇接合處漏氣 胎唇邊緣氧化物 或舊胎安裝時的雜質 造成些微滲漏

給個讚

當年SYM的2V阿帝拉碟煞鋁框很容易歪  發表於 2018-5-28 22:08
鋁圈受傷就不能騎了,便宜車款都鐵框,那才會變形  發表於 2018-5-28 09:58
專業!!!  發表於 2018-5-28 09:20
lin8250 2018-5-28 09:36 只看這個作者
檢查輪框邊緣是否有氧化或變形
輪胎是否過久變形,可以嘗試把輪胎
轉個方向,或許可以改善
把胎皮拆下框邊兩圈(跟胎皮接合那兩面)
磨一磨清乾淨就好了(可用砂紙或銅刷)
這步驟基本上沒有車行會幫你做
清了你說輪框受傷
不清你漏了他還賺(換新框)
霹靂霹靂 2018-5-28 15:24 發文來自手機 只看這個作者
直接換新的就解決了,用磨的都是多餘的。
鋁合金輪圈唇與輪胎唇之間微漏氣

1...輪胎唇的問題呢?
2...鋁合金輪圈唇的問題呢?
3...安裝人的問題呢?

09年nex前輪框不密合6639

給個讚

1.除非是手工沒挖好,有傷到胎唇再安裝,否則不常見。有時是裝在非氣密的鐵框上(比如老偉士),水會滲到胎唇跟輪框接觸面,鐵框生鏽後壓迫胎唇造成一點一點的,那就有可能氣密不良。 2.很難說,理論上現在裝輪胎前都  詳情 回覆 發表於 2018-6-11 08:34
我是從上一條輪胎使用到後期才開始發生漏氣的問題  詳情 回覆 發表於 2018-5-28 22:23
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
clw195 2018-5-28 22:23 只看這個作者
jakey172 發表於 2018-5-28 19:56

我是從上一條輪胎使用到後期才開始發生漏氣的問題
auxo 2018-6-11 08:34 只看這個作者
jakey172 發表於 2018-5-28 19:56

1.除非是手工沒挖好,有傷到胎唇再安裝,否則不常見。有時是裝在非氣密的鐵框上(比如老偉士),水會滲到胎唇跟輪框接觸面,鐵框生鏽後壓迫胎唇造成一點一點的,那就有可能氣密不良。
2.很難說,理論上現在裝輪胎前都會抹點安裝臘,那多少也有避免鋁框氧化的作用。但有時就還是會有氧化,一旦氧化後接觸面不平整就可能漏氣。
3.很難啦...