返回列表 發新文章

小弟66勁戰吃油了 希望各版大給個建議

aappkm00 2018-5-26 23:55 發文來自手機 只看這個作者
evo780127 發表於 2018-5-26 03:42
現在420為了活塞安全,基本上連桿都會加長
也就是350和420 有機會缸體 排氣管長度 內鏈那些都不一樣長
老實 ...

對吼 而且我燃燒室是對67的 我有個疑問 假如我維持67 曲軸拉長至880或者910 讓他形成一個正方形引擎 接近1:1這樣 工作溫度是否就不會那麼高了 也許會更耐嗎? 我不是那種常油門一拜的 就是騎個爽度 長行程跟短行程 特性不同

但我覺得我喜歡的是長行程的感覺
扭力來的快 來的到 我比較喜歡
只是跟高轉車比起來 會不會比較耐用些呢?

給個讚

工作溫度取決於你的壓縮比或是缸壓吧... 你缸頭燃燒室進排氣夠大 基本上 熱量都帶的快 但是唯一不變的是,你只要改行程 cc術自然就是增加 耐用性 照理來說是不會比小條數的好 加上速可達 你喜歡的是感覺,也就是不管  詳情 回覆 發表於 2018-5-30 00:47
aappkm00 發表於 2018-5-26 23:55
對吼 而且我燃燒室是對67的 我有個疑問 假如我維持67 曲軸拉長至880或者910 讓他形成一個正方形引擎 接近 ...

工作溫度取決於你的壓縮比或是缸壓吧...
你缸頭燃燒室進排氣夠大 基本上 熱量都帶的快
但是唯一不變的是,你只要改行程 cc術自然就是增加 耐用性 照理來說是不會比小條數的好
加上速可達 你喜歡的是感覺,也就是不管扭力車 轉速車 轉速都有機會在9000左右甚至更高在運轉。那你想想一顆活塞來回跑9公分每分鐘8000下 跟來回跑4 公分 每分鐘8000下 跑久了,誰磨損大? 是大行程吧?
910和350,要是凸輪缸頭設定的好,350帶給你的感覺,不一定只有高轉,或許一補 也能帶起扭力讓你翻車。910也有可能補一下沒力,你反而後面是用高轉貸速度 這也不一定
一切都看你怎麼看計師溝通
我自己是67-1000降回66-450 設定完 馬力略以前低,但是出去的扭力感沒太差,主要是凸輪有作更改,最大馬力9000內就出來 扭力8000附近,傳動調到適當位置,騎起來依然很有感覺。
回歸妳問題 除非你的扭力車 只作在8000轉 轉速車是10000轉 那當然,扭力車是有機會比較耐用的。不過塑膠車 遲早還是需要點高轉 我覺得....至少回油再補,會輕快多
機車只要一開始修理, 以後的問題都會很多的。
買一台新的吧
把分期繳納金當做是修車費用,就不會心疼。