KYMCO_AIR150_RK鏈條及前後齒購買請益

来源: 傳動 holynpc 2018-5-21 10:10 只看這個作者 |閱讀模式
5 5119
各位前輩好, 第一次發文, 請各位多多包涵.

本人月底(2018/5/31)即將出發去日本大阪地區, 最近剛好在思考更換鏈條,
故想說,到日本去買RK鏈條, 前後齒盤. (回來再請店家安裝, 非自己安裝).

目前車況與使用請參閱:

1.車 : KYMCO AIR150 ABS (2017購買)
2.里程 : 62XX KM
3.鏈條 : 原廠油封鏈使用中
4.前後齒 : 原廠前後齒盤使用中

根據爬文,做功課一陣子後, 有些還是無法吸收, 所以仍有問題想請教各位,
煩請前輩們解惑,這邊先謝謝各位前輩啦!!

Q1.光陽零件手冊(AIR150)寫驅動鏈條為104節, 請問我可以當作104目來看嗎?

Q2.承上Q1, 若是如此, 我買RK鏈條, 長度110L即足夠?

Q3.請問有推薦安裝在AIR150上的RK油封鏈條嗎?想趁這次去日本,買RK沒外銷的鏈條.
   (外銷的話,也就是我們國內能買到的, 我是鎖定GB428XSO, 但想說要出國了,可以的話,
    買日本當地的,目前看是GV開頭).

Q4.請問前後齒盤的部分, 只要針對T數就好? 我看AIR150原廠是前16, 後33,
   我依照這個大小去買就可以了? 不過看一些拍賣有寫XX專用, 我就又迷惑了.
   除了考量齒盤大小, 還有孔位的問題?

1.已讀版規.
2.已讀站內ATB大大的"[心得] 檔車 RK 鏈條選購指南"文章.
3.已讀站內ATB大大的"[保養] 鏈條油大進擊"文章.
4.各種關鍵字Google爬文.
5.第一次發文,若有誤,懇請指正,感謝.

以上, 謝謝.

網友回覆10

跳到指定樓層
1.是
2.110要截成104,DIY要買特工跟活目,鍊條建議向車行購買安裝他會幫你截鍊
3.GB428系列有定期保養就可以用很久,我用8年了
4.跟網拍業者提問AIR150的齒盤

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來如此. 那就要在保養上面勤勞一點了, 哈哈哈~(不過您用8年真的是覺得很持久啊!) 我會再試著找看看拍賣上的齒盤, 再詢問看看. 謝謝您.  詳情 回覆 發表於 2018-5-22 09:01
原來如此. 那就要在保養上面勤勞一點了, 哈哈哈~(不過您用8年真的是覺得很持久啊!) 我會再試著找看看拍賣上的齒盤, 再詢問看看. 謝謝您.  詳情 回覆 發表於 2018-5-22 09:00
monsole 2018-5-21 14:46 只看這個作者
後齒盤跟KTR 5孔一樣~~~~

給個讚

好的,謝謝您, 我再去詢問看看~  發表於 2018-5-22 09:38
holynpc 2018-5-22 09:00 只看這個作者
mphero7021 發表於 2018-5-21 12:35
1.是
2.110要截成104,DIY要買特工跟活目,鍊條建議向車行購買安裝他會幫你截鍊
3.GB428系列有定期保養就可以 ...

原來如此.
那就要在保養上面勤勞一點了, 哈哈哈~(不過您用8年真的是覺得很持久啊!)
我會再試著找看看拍賣上的齒盤, 再詢問看看.

謝謝您.
holynpc 2018-5-22 09:01 只看這個作者
mphero7021 發表於 2018-5-21 12:35
1.是
3.GB428系列有定期保養就可以 ...

原來如此.
那就要在保養上面勤勞一點了, 哈哈哈~(不過您用8年真的是覺得很持久啊!)
我會再試著找看看拍賣上的齒盤, 再詢問看看.

謝謝您.
ATB 2018-5-23 22:35 只看這個作者
Q1.光陽零件手冊(AIR150)寫驅動鏈條為104節, 請問我可以當作104目來看嗎?
A1:104L 不過日本是10L 為單位在賣 要買 110L 來截

Q2.承上Q1, 若是如此, 我買RK鏈條, 長度110L即足夠?
A2:是

Q3.請問有推薦安裝在AIR150上的RK油封鏈條嗎?想趁這次去日本,買RK沒外銷的鏈條.
   (外銷的話,也就是我們國內能買到的, 我是鎖定GB428XSO, 但想說要出國了,可以的話,
    買日本當地的,目前看是GV開頭).

A3:
GV全電鍍金  BL電鍍黑  GP電鍍銀
428 記得沒 BL 可買,油封等級最高是 R-XW
GV428R-XW 錢太多可買這條

Q4.請問前後齒盤的部分, 只要針對T數就好? 我看AIR150原廠是前16, 後33,
   我依照這個大小去買就可以了? 不過看一些拍賣有寫XX專用, 我就又迷惑了.
   除了考量齒盤大小, 還有孔位的問題?

A4:前後齒可在國內買就可以了
RK 在台灣有賣 對應車種的 前齒和後齒
不過官網和目錄都沒有相關資料 你去露天找找就有了

給個讚

喔喔!ATB大大回覆!謝謝,我查了一下台灣賣GV428R-XW的價格,還真的是驚人!到日本再看看好了,或者決定在台灣找店家安裝使用GB即可. 謝謝!  發表於 2018-5-24 15:17