大陆force155 又一次引擎事故求解

新G6 2018-5-16 12:22 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2018-5-16 11:12
節流閥清一清試試看,或許有進水,還有就是要提醒各位一下,電噴機車只能用擦的,不能用水直接噴,你去看看 ...

是的,那天也是脑子坏了。。。。

另外,清洗节气门吗?  会有效果?
新G6 2018-5-16 12:22 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2018-5-16 11:12
節流閥清一清試試看,或許有進水,還有就是要提醒各位一下,電噴機車只能用擦的,不能用水直接噴,你去看看 ...

节气阀进水,会影响到起步时的加速吗?
看完也不知道該說啥了= =
首先,大陸那邊因為政策的關係,連賣車的人都少很多了,在維修這一塊就更別提了。
所以最好是自己有維修能力比較好,料件的話淘寶沒有也可以找人從台灣代購。

再者,車輛使用習慣,在下很難想像在熱車時你拿水去洗它這樣的畫面。
當然,有的人一定會說一輛車連洗都不能洗還買來幹啥?
車是一定可以洗的,用水桶配合刷子、抹布、泡沫即可。
用洗車機真的就有些過了,而且竟然是對著引擎直接噴?
可能車主手冊上沒講不能這樣做吧?

最後,真的不是force爛,樓主可以去找其它家水冷的引擎,熱車時對著引擎做同樣的事。看看會不會發生相同的事?
很多時候,車輛正常使用,外觀擦一擦,不要有油、水、土殘留即可。
車不是被修壞的,就是被洗壞的,很少有被騎壞的。
請樓主還是正常使用車輛吧。

給個讚

谢谢朋友的指导 的确,那天洗车时,是脑子坏掉了。。。 以后再也不敢了 不过很奇怪的是,前天更换机油后,起步的提速又恢复了一些。难道是,机油进了一些水? 已经购买了MTRT1000转大弹簧,但是想暂时先不更换,  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 09:12
新G6 發表於 2018-5-16 12:21
提速分两块,1 起步的加速。2  起步后的加速。

清洁了发动机空滤芯,更换了全新的空滤芯子 ...

依開版大的敘述,小弟認為您的后离合碗公有過熱變形的現象,
先用鐵刷(或是粗砂紙)將后离合蹄片表面黑色的碗公粉削刷除,

然後在清潔傳動箱的空氣濾芯,傳動箱濾芯用風槍由內往外吹是最理想的清潔方式,
那個濾芯沒有上油,用清潔的方式即可,不需要更新。

順便檢查普立珠是否有失圓,皮帶寬度是否正確。

畢竟有過熱現象的傳動哪裡會壞很難說。

若上面的都做完還是提速不正常,小弟建議更換碗公或是整個離合組。

基本上新車應該承受得住高壓水槍的清洗,除非開版大是往細縫裡拼命灌,
不然要洗到內部進水應該是不大可能。

最後提醒您,force跟smax的傳動濾芯過濾效果太好,最好有事沒事就拆下來清一清。
可以避免傳動過熱。

給個讚

首先感谢兄弟 我已经基本按照你的指导进行了操作,昨天之前还是老样子。。。。 我记得好像也没有对着细缝进行冲洗。。。 前天我更换了机油MOTUL5100,昨天开始提速开始恢复,今天出门提速又提升了一些,真的很奇  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 09:17
引擎大零件多是翻砂鑄造的,並沒有用上鍛造等高級製程
金屬間結晶型態並沒有非常連續
急速的熱漲冷縮有可能導致這些鑄造件結晶破裂產生裂痕或變形
建議不要直接對未冷卻的部件噴水

給個讚

谢谢,以后再也不敢了  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 09:18
mingli 2018-5-16 18:04 只看這個作者
為何你自己的錯要怪去別人身上

這本身就是個神奇邏輯 熱漲冷縮

我想這誰都知道 在高溫下 你拿冷水去衝整顆引擎

我想也只能 呵呵 了

熱車狀態下 洗車的後果

----------------------------------------------------

個人補充: 清洗機車通常都必須在引擎冷卻下才能洗

如車已經行駛過很長一段距離 必須找個陰涼處 等至少半小時

降溫過後 才能洗車 不然就是等著拆引擎大修吧
本文最後由 mingli 於 2018-5-16 18:09 編輯

給個讚

嗯嗯,其实那天洗车时,也没有马上的去冲洗引擎。 我是先洗车外壳,再洗轮胎钢圈的。差不多用了20分钟的样子,最后再去洗排气管和引擎的。。。。 以后引擎还是不要洗了。。。  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 09:20
我勁戰4也是跑完長途去洗車,最近也發現車越來越沒力。。。

給個讚

是吗?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 09:20
安安樓主,
小弟洗車前等車冷,
至少要半小時以上呢!
===================
先不管引擎如何,
當你排氣管還沒完全冷卻直接沖水,
原廠管上再好的耐熱防鏽漆也會弄到生鏽。
===================
建議搜尋一下相關文章
It's fortune to be Ur lover
???就算冷車也不會去沖引擎的部分吧,頂多拿乾布把油漬擦掉,畢竟車殼裡面也有含電的部分。

你可以加一些汽油精試試看

本文最後由 未來人 於 2018-5-16 21:35 編輯

force烂,不知你是如何得出的结论,就是因为你热机用冷水冲出了问题么?再一个你选择的车行也有问题,本身国内卖踏板车的就少,专业维修改装的就更少。你是踏板车的情况下最好是去vaspa这种踏板专卖店去修理解决自己的车辆问题。自己的车子买来,不去吃透车子性能,盲目的改装,暴力的对待车辆,就冲水而言,你以为是发动机是铸铁的么?

給個讚

国内,哪怕是上海也没有什么靠谱的车行。现在大陆的车行,只管卖车卖配件,甚至最近一年一直沉迷于车牌中了,因为车牌昂贵利润高。。。 您说的那个车行也很一般 当然,引擎高温时,的确不应该用水冲洗,这个是以后  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 09:27