小老婆汽機車資訊網

[F1] Grosjean 因在西班牙大賽第1圈引發的事故遭到判罰

[複製連結]

文章日期:2018-5-15 21:35

0001 - 複製.jpg

2018 F1 賽季第5站來到西班牙的 Jerez賽道,比賽剛開始的第1圈就立刻出現本站最戲劇性的時刻,

Nico Hulkenberg 表示Romain Grosjean"自己開自己的車",最後讓自己Haas賽車失控引發事故。

這起事故讓 Grosjean 必須在下場比賽 Monaco被判罰退3位起跑,並且在他的超級駕照上記上2點罰點。

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=cPjf-jtXMQU

Grosjean 在Azerbaijan (亞塞拜然) 安全車出動時尷尬撞車退賽,這次他在3號彎失控在賽道上造成巨大煙霧,

同時帶出了 Hulkenberg 以及Toro Rosso車隊的 Pierre Gasly。

上週的 DNF對 Hulenberg 來說是個讓人失望的週末,他自2015年的 Spaninsh GP 開始首度能在週六跑進Q2,

這位 Renault (雷諾) 車手對於 Grosjean 顯然不開心。

「我撞車了,天旋地轉,回到賽道,我無法去任何地方。」

「我無法避開他,他撞上我車尾,我無能為力。」

「他(Grosjean) 在這個狀態下看起來不太好,一般來說他可以躲開,但是在起跑圈很多人擠在一起的時候很難做到。

他必續注意這些,並且自己保護自己。」

這個賽季的第5站比賽起跑就發生這起混亂,而退賽的 Hulkenberg 顯得相當沮喪。

「在混亂中順利通過1,2號彎,到了3號彎時我沒注意到這麼多,因為我的視線被其他車擋住,

結果過了2秒鐘我看見一陣煙,然後我的車子天旋地轉。」

「我試圖避開右側,但他已經用很高的速度衝向我,並且撞上左後方,我心想比賽完了。」

「我看了重播,在當時的狀況下我沒有太多能力,我自己轉得昏天暗地,帶出2輛車讓人非常沮喪。」

這起事故讓 Grosjean隊友 Kevin Magnussen有了機會,他立刻搶到前面位置,

這位法國車手感到不安,他一度掙扎得要恢復抓地力,他告訴管理階層,他從開始打轉開始就一直嘗試要保持住腳步,

因為這是他能夠快速離開其他賽車路線的方式。

Grosjean說:「我失去後輪,我一度認為能夠掌握住狀況,可惜沒有所以造成我在打轉。我試著要拉回來,但沒奏效。」

當被問到他這樣持續給予動力的做法是否正確時,他回應:「我想這是自然的事情。

如果你看2016年 Nico Rosberg和 Sebastian Vettel 在Malaysia站的比賽,他也是這樣做,

2010年  Michael Schumacher 在 Abu Dhabi也做了一樣的事情。

這是最快穩定掌控住車子的方法,你不會想跟其他車手面對面。」

「Kevin 有點搖晃(Wobble) ,我避開他避免擦撞,因為你不想要在比賽中發生的第一件事情就是撞上隊友,

但我失去控制。他回來了一點,這就是為什麼我要持續給予動力的原因。我不知道我有沒有跑進人工草皮或是其他地方,

因為他又再次旋轉。我認為無論我去踩煞車或是再踩油門都無法改變任何事情。」

提早退賽代表著Grosjean在積分排名上仍然排名19,到現在他已經有9場比賽沒積分入帳。

另外 Hulkenberg 也掉到第8名,Gasly則是一樣排名12。

2018.05.13 文 #Spain
https://www.formula1.com/en/latest/headlines/2018/5/grosjean-_likes-spinning-a-lot--hulkenberg-after-lap-1-crash.html

本文最後由 nzj323 於 2018-5-15 21:37 編輯

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-5-16 09:51

我覺得Grosjean被說莽撞或是魚雷太久了
所以現在變得深怕碰撞,尤其撞隊友話題還在弦上

隊友稍微晃一下,Grosjean反射下閃的有點遠,導致失控

Hulkenberg這一站運氣真的很背

給個讚

一切發生的太快, 而且,車手是從車上角度去解釋當下的反應, 尤其在剛起跑的時候大家都很緊繃,這不好說... 不過,另外兩個也是衰衰的...被帶出去沒話說了...  詳情 回覆 2018-5-16 10:13 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +10 收起 理由
nzj323 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-5-16 10:13

ye. 發表於 2018-5-16 09:51
我覺得Grosjean被說莽撞或是魚雷太久了
所以現在變得深怕碰撞,尤其撞隊友話題還在弦上

一切發生的太快,
而且,車手是從車上角度去解釋當下的反應,
尤其在剛起跑的時候大家都很緊繃,這不好說...

不過,另外兩個也是衰衰的...被帶出去沒話說了...

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊