G6 150 換碗公問題

来源: 維修 w6523489 2018-5-2 10:33 只看這個作者 |閱讀模式
6 4711
在這裡先感謝各位大大的幫忙G6 150 換碗公問題1107

這段日子工具越來越齊全了,昨天生平第一次換碗公 ( 還沒買扭扳,只用T桿鎖 )

第一次騎還真的是蠻害怕的 ( 螺帽噴飛,炸掉傳動、承軸,後輪鎖死噴飛之類的G6 150 換碗公問題9999 )

還好都沒發生,第一次自己抓到毛病,第一次自己解決問題,第一次騎上自己修理的車

在黃金海岸那裡試到了時速108公里,騎著騎著笑容都出來了,抖動的問題解決啦 ~

-------------------------------------------正題-------------------------------------------------

不過我有一個問題,我在日X買了一個碗公,型號好像是G5雷霆125 大組的碗公

拿回家跟自己的G6 150相比,新買的那顆內徑比G6原廠的還要大出1到2mm

想請問一下 :

碗公內徑比原廠的還要大一點,這樣會有什麼不良影響嗎 ?

會不會有異常磨耗 ( 皮帶、蹄片),或燒碗公之類的事情發生 ?
我是可以感覺到蹄片咬上碗公的銜接速度有比以前慢個半秒至1秒
還可以習慣,畢竟騎乘中沒有抖動,再加速也很順暢我就很滿意了
不知道這樣裝有沒有問題 ? 廠牌好像是MPA的

-----------------------------------------閒聊---------------------------------------------------

部品店東西好多呀呀呀呀 ~ ( 失心瘋 )G6 150 換碗公問題1460 根本男人的百貨公司,店內充滿金屬和輪胎的橡膠味

比百貨公司一樓的化妝品還香G6 150 換碗公問題2138 還有好多機油跟改裝品,以後DIY有去處了

------------------------------------------換成小組後 . . . -------------------------------------

無奈,再換成小組後抖動又開始出現了G6 150 換碗公問題4714,大組也才換2.3天,難道蹄片已經變成大組的形狀了嗎 ?
我今天試著跑一趟174,風景是很漂亮,天氣也很好,唯獨後方不時傳來的打滑聲讓我非常痛苦
我可以感受到爬坡或再加速時,離合器沒抓緊所造成的震動,時速80公里時只會偶爾傳來喀嘞喀嘞兩聲
但低速起步和再加速的過程還是會有震動,雖然沒像舊的那顆震的那麼厲害,但還是很不舒服

所以問題是讓他繼續磨耗嗎 ? 讓蹄片磨到跟新的小組做磨合,還是有其他方法 ?
離合器是新的,表層有斷削金屬,碗公跟大組是同牌子(都是MPA的),有打洞,大大們怎麼看 ?
( 有辦法磨合嗎 ? 還有傳動打滑會不會造成燒碗公 ? 如果可以磨合,有什麼需要注意的 ? )

------------------------------------------修正後---------------------------------------------------

今天拿砂紙磨了一下,問題終於解決啦 ~ 還好問題沒有擴大,經過這次的教訓是 . . . . . .
原來碗公還有分大小組啊G6 150 換碗公問題1990 . . . . . . diy省錢又好玩,但問題是出了差錯東西有可能壞掉
甚至出人命都有可能,所以以後還是小心一點好了= =||,最後感謝各位的指導,維修就到這裡告一段落了。
( 今天還修了premio的自動升降天線,修成功了真的很有成就感 )

本文最後由 w6523489 於 2018-5-4 22:03 編輯

網友回覆13

跳到指定樓層
兲焘 2018-5-2 11:24 只看這個作者
你不是有買火焰板手嗎  怎麼會只用T桿鎖G6 150 換碗公問題3103

你說碗公 是打洞還是平面?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
打洞的,T桿鎖怕怕QAQ,現在還在考慮要買哪支 . . .  發表於 2018-5-3 12:03
T桿是可以鎖緊的阿  發表於 2018-5-2 11:42

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
內徑不同你也直接給他裝上去
真是佩服
大組碗公就要配大組離合器
g6印象中原廠都配小組的離合器碗公組
當然你如果要繼續騎也是可以
裝錯給客人騎的應該也不少

給個讚

我又去買了小組回來了,我都以為150是大組,125才是小組的= =||,長知試了。  發表於 2018-5-3 12:05
G6原廠離合器基本上是小組
是白皮的對吧?

我曾經自己小組白皮配大組鑄鐵碗公,用了大約1年
(新車保固內因為抖動出保過後組,那時候不懂車以為還是大組,就自己買了大組碗公裝上)
使用上沒有問題,唯一須注意就是大小組搭配離合器皮會吃不滿,也因此會遇到前端已經磨完得汰換了但後端還有肉的問題

近期不想處理的話就繼續用沒關係
等有閒有錢再換掉

給個讚

換掉了,還是換適合的比較好。謝謝你的經驗談。  發表於 2018-5-3 12:08
124578 2018-5-2 19:54 只看這個作者
小組皮配大組碗公,要注意小彈簧過度拉伸容易斷

給個讚

哦哦,原來如此,這樣我知道了,謝謝你的提醒。  發表於 2018-5-3 12:09
G6原廠都是配加長白皮小組離合器

大小組無法肉眼分辨時可以搭配量測作分別

小組內徑125mm/大組內徑130mm

給個讚

我當初拿到也很納悶,奇怪,有那麼大媽 ? ? 果然回去看尺寸不太符 ( 差個1.2mm ) ,現在換回來了,等等去試車。  發表於 2018-5-3 12:11
抖動不一定都是後面
後組皮帶是否有和開閉盤切齊也是重點

給個讚

有,我有找到問題了,我發現蹄片一邊厚一邊薄,所以就來砂紙每個都磨一下,目前騎了大約20到30公里左右,應該是沒問題了,謝謝你的提醒。   發表於 2018-5-4 22:06