老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔

JAM 發表於 2018-5-2 00:50
請問加大之後的改變在哪裡 ? 明顯嗎 ? 謝謝

原廠車不明顯
改排氣管的車較明顯
因為改排氣管後起步較無力
改加大共鳴盒後起步明顯改善
土砲跟上,會選養樂多罐是因為看見M01測量出回壓腔的容積約90ml,我想原廠會設計這個大小一定是有原因的,所以最接近的就是養樂多啦。不負責任心得:改完後覺得扭力強不少,起步衝勁更強,快樂錶0-80原本10秒改完直接少一秒,算CP值高且很有感的改裝!

老車三冠王150空濾盒DIY共震回壓腔3445

給個讚

JAM
在這養樂多上車之前, 你車子的排氣管, 原本已經是上了改裝管, 對嗎 ?  詳情 回覆 發表於 2018-5-5 00:28
chern 2018-5-4 17:24 只看這個作者
請問有改這樣的前輩.還有後續心得可以補充嗎?
chern 2018-5-4 17:24 只看這個作者
請問有改這樣的前輩.還有後續心得可以補充嗎?
JAM 2018-5-5 00:28 只看這個作者
aa200703 發表於 2018-5-2 15:45
土砲跟上,會選養樂多罐是因為看見M01測量出回壓腔的容積約90ml,我想原廠會設計這個大小一定是有原因的, ...

在這養樂多上車之前,
你車子的排氣管,
原本已經是上了改裝管,
對嗎 ?

給個讚

沒錯,但我的管是回壓管  詳情 回覆 發表於 2018-5-5 13:53
JAM 發表於 2018-5-5 00:28
在這養樂多上車之前,
你車子的排氣管,
原本已經是上了改裝管,

沒錯,但我的管是回壓管
測試過裝150cc、200cc、250cc、300cc.
150cc加速力道較小.
200cc加速力道較大,加速較快.
250cc跟200c加速力道差不多,加速較慢.
300cc跟200c加速力道差不多,加速比250cc慢.
目前測試200cc效果最好,不過每台車狀況不同,此數據僅供參考.

本文最後由 kfh988 於 2018-5-6 17:15 編輯

tonytank 發表於 2018-5-1 20:40
這東西用意並不單純只是快速進氣時讓空氣不用經過濾芯能快速反應
更重要的一塊是進氣時的諧振,排氣會有 ...

這跟空濾盒加大一樣

給個讚

並不相同。 空濾盒加大,但濾芯後空間沒加大。意思沒變。 肥腸上增加空間。主要是將部分濾芯後空氣存放在節流閥前 在低速瞬間轉開節流閥時,可以有較多的容積去處理 別忘了,濾芯本身也是阻力。 但在肥腸上裝東西。  詳情 回覆 發表於 2018-5-7 07:31
娜希亞 發表於 2018-5-7 02:12
這跟空濾盒加大一樣

並不相同。
空濾盒加大,但濾芯後空間沒加大。意思沒變。
肥腸上增加空間。主要是將部分濾芯後空氣存放在節流閥前
在低速瞬間轉開節流閥時,可以有較多的容積去處理
別忘了,濾芯本身也是阻力。
但在肥腸上裝東西。其實影響層面前面就提了
裝這東西確實會有效果
但會不會其他負面效果影響過去,沒人知道。
光是高速氣流會不會造成擾流?這點就很有得討論了。
看起來很好玩!!
也來考慮一下馬車怎麼改!!