看到SMAX155在九州高速公路休息站加油

来源: maggie 2018-4-26 09:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 35795
上周去九州旅遊,看到SMAX155在九州高速公路休息站加油!
真的ˊ超羨慕: 155cc二輪的日本國道路權!
日本的嚴刑峻法+駕駛道德+國民教育都到位?
反觀台灣的國道:
1.不保持安全距離或逼車
2.雙B/超跑深夜成群結隊
高速蛇行飆車的危險駕駛
3.貨車疲勞駕駛
4.任意變換車道/不打方向燈/若與前車保持安全距離,馬上被他車切入卡位,常造成追撞
5.酒駕橫行
6.八成以上都會超速駕駛
7.貨車再製胎橫行,載貨綑綁不實,常落馬路危害他車
8......
台灣的國道真的是世界級超危險公路!縱使開放二輪路權,我還是不敢上國道!
除非: 嚴刑峻法+駕駛道德+國民教育都到位?
台灣的國道安全何時能追上日本的先進文明呢?

看到SMAX155在九州高速公路休息站加油913

本文最後由 maggie 於 2018-4-26 19:31 編輯

網友回覆12

跳到指定樓層
日本國內應該是MAJESTY 125吧!!

這樣有十五個字嗎?

給個讚

剛查詢日本YAMAHA,原來新型MAJESTY S是155的,了解了!! 回覆 morris5858 發表於 2018-4-28 18:20
沒有 日本國內販售的版本是跟台灣一樣的155CC 日本的話125是不能上高速公路的  發表於 2018-4-27 09:29
Roronoa 2018-4-26 16:57 只看這個作者
一樣騎s妹~為什麼命運截然不同呢~只是國情不同嗎看到SMAX155在九州高速公路休息站加油8697
基本上
去日本GOOGLE
就會找到很多逼車阿等等的影片阿
https://www.youtube.com/watch?v=5jur04bJDkM
(日本人不會逼車?)

在來事故
也很多阿(屬他國內政 台灣新聞不會播)
也很多奇葩事故
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%81%93%E8%B7%AF+%E4%BA%8B%E6%95%85&lr=lang_ja&hl=ja&tbs=lr:lang_1ja&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjv0YO56dfaAhVLhbwKHfLgCPcQ_AUICigB&biw=1920&bih=946#imgrc=_DgOlshNeChDyM:

這就是人性
本文最後由 84865426 於 2018-4-26 19:30 編輯

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
12467你以為國外都沒有喔?

再製胎不等於不安全好嗎? 去多做點功課!

那些爆胎的通常是載運過重, 讓輪胎過熱

通篇充滿無知
atto 2018-4-27 00:16 發文來自手機 只看這個作者
我覺得先提升薪資所得再說吧   沒有錢萬萬不能  
godpasser 2018-4-27 00:40 發文來自手機 只看這個作者
若要因為其他人因素限制大重上國道的權利 那樓主還是別出門吧。。。
其實台灣也沒有那麼糟糕啦、至少愛違規的我覺得在台灣還算滿舒服的。
同樣的車,在日本就可以上國道,在台灣騎就會血流成河,進長隧道會窒息?
雖然大家常常說不要舔日畜的XXX
但是不得不承認日本的國民素質真的比台灣好太多了