GP爬陡坡沒力

来源: 傳動 x8853885 2018-4-21 22:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 6693
因為我常常周末騎74甲往返台中與雲林,74甲夠陡坡了吧
但我從彰化段往台中方向
如圖:像機車道那台機車,爬到這段路段時速就只剩下74~76 油門已經吹到底了!
GP爬陡坡沒力2938

該怎麼加強爬這段坡的力量呢? 除了改缸外。

我換了全部都原廠的傳動 13G的普力珠、皮帶、離合器、大彈簧(今年過年時後一起換的),還是一樣的時速。

再想是不是跟大彈簧有關係呢?因為當初在網拍新買原廠大彈簧的時候技師說這條很軟;然後就把我原車的大彈簧也拆下(已騎2萬KM的大彈簧)兩個用手按壓,竟然軟度是一樣的!只是不能退貨。就裝上了!

我為什麼會再買條大彈簧,是因為也是爬坡到這就感覺很沒力,哪知道買的軟硬度跟我原車是一樣的,這樣換就沒意義。
不過避免又重蹈覆轍,來問各位版友意見跟大彈簧有關係嗎? 還是該換哪個傳動呢?
本文最後由 x8853885 於 2018-4-21 22:42 編輯

網友回覆30

跳到指定樓層
CC~ 2018-4-21 23:46 只看這個作者
這裡騎這種速度很正常,以原廠傳動來講要爬坡快一點勢必轉速要再提高,降珠重或大彈簧加硬,不過整體轉速都會提高,不想換盤子也不是很常爬這種坡建議還是原廠會比較好騎
任何一台速克達都差不多
CVT先天有一定程度打滑 再改也是那樣 別浪費錢
它的性能就是這樣,與其追求用更的高轉速換取在這坡上的"數字",真心奉勸換車比較快。
不過如果還是堅持要配傳動的話,偷偷跟你說,軟掉的大彈簧其實比較好配,不然你換硬的或新的,過陣子你可能又要重新調整珠子和盤子了,軟的就沒這問題。

給個讚

g4g
謝謝大大 剛好看到板大和小弟我一樣問題 我是G4車 目前KOSO 14克+H7A大彈簧(兩樣紀錄使用約1萬多快2萬) 問題來了 我下個月想抽個閒錢 換整組前普立組,使用一段時間 珠子保持原廠14克(還是看車上KOSO磨損情形) 但  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 10:43
麥來
換台馬力強扭力大的車子吧
如果要快 換車真的會比較快
小綿羊你是要多有力?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
g4g 2018-4-22 10:43 只看這個作者
pearpark 發表於 2018-4-22 05:34
它的性能就是這樣,與其追求用更的高轉速換取在這坡上的"數字",真心奉勸換車比較快。
不過如果還是堅持要 ...

謝謝大大

剛好看到板大和小弟我一樣問題
我是G4車

目前KOSO 14克+H7A大彈簧(兩樣紀錄使用約1萬多快2萬)
問題來了
我下個月想抽個閒錢
換整組前普立組,使用一段時間
珠子保持原廠14克(還是看車上KOSO磨損情形)
但都拆傳動了應該都會換回原廠

大彈簧(PS:如何分辨彈簧軟掉感覺)
三陽H7A
這條以前板上文章滿多人炒熱一條硬彈簧
說滿不錯
但硬規硬還是會軟掉一天
原廠品不是都是這樣,很容易軟掉(板上爬文)
我是有想要換回G4專用大彈簧150$
可是怕又太早換2萬
**再想是不是跟大彈簧有關係呢?因為當初在網拍新買原廠大彈簧的時候技師說這條很軟;然後就把我原車的大彈簧也拆下(已騎2萬KM的大彈簧)兩個用手按壓,竟然軟度是一樣的!只是不能退貨。就裝上了!**     如同版大這意思

之前試用G5 150短彈簧
印象用2年也換下(丟在倉庫)
手上也有家裡G3換下來的大彈簧(這條也用很久)
想拿舊的彈簧裝上車應該不會好太多(只是要在拆下麻煩)

線再考慮是先換普立組+大彈簧
還是先換普立組這樣
皮帶是原廠板東網拍270(三星$400考慮中)

請大大能否給建議

謝謝

給個讚

powerlink 有中國製與美國製.....中國製超便宜,美國製代理商有點貴  發表於 2018-4-22 21:02
跟我有一樣 我也有考慮H7A大彈簧,但是怕裝在GP車上沒效果還在猶豫中  詳情 回覆 發表於 2018-4-22 18:07
g4g
回覆 葡萄不一樣 : 美國製皮帶=馬牌,讓我想到馬牌輪胎  發表於 2018-4-22 17:34
可以換換陸製 powerlink 皮帶或是美國製皮帶,使用上有比日製阪東好很多  發表於 2018-4-22 12:14
換150的車比較實際
GP其實就是市區通勤用車
輕巧靈活起步還不錯快...就降GP爬陡坡沒力9845
化油GP125微改
避震:GJMS FF2+GJMS GP2
制動:Brembo金底銀字+FAR SS+FAR油管
輪胎:TOKYO V1+鯊魚王4
傳動:八岐競技部品前組+WF後組
川歐力士煞車拉桿
銧榮副廠排氣管[img]https://forum.jorsindo.com/https://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/lovel
qdrf 2018-4-22 13:23 只看這個作者
全油門引擎轉速有6500RPM以上!(原廠扭力點??!!)
傳動差不多就不用調整了!

12.5g*6 1200RPM大彈簧 其他原廠(傳動溫度沒上來 引擎轉速有點高)
這樣油耗最差也有30幾KM以上/1L
GP爬陡坡沒力8115
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來