平價D3O!? ESA液態盔甲有人使用過嗎!?

来源: 問題 tyt1 2018-4-19 14:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 6121
大家好

前幾日結束的台北機車產業展上面我看到了一家很有趣的廠商

平價D3O!? ESA液態盔甲有人使用過嗎!?1369
在台灣的名稱叫做駿衛科技有限公司
但拿起他們的DM卻是簡體字

平價D3O!? ESA液態盔甲有人使用過嗎!?2947
他們主要是做人身部品的內護具,看似不起眼但這時廠商卻拿出了一坨黏土要我打!?

剩下的大家看影片吧

當時我第一個反應就是這難道是左岸版的D3O!?

後來廠商表示材質基本是相同的,但看DM好像又說有某些專利!?

平價D3O!? ESA液態盔甲有人使用過嗎!?6590
後來回家後有搜尋相關的資訊發現資訊有限,但看到這個價位又很想買來用用看XD

不知道有沒有車友有用過這個所謂的ESA液態盔甲??

如果價位真的如此效能又差不多的話好像很有吸引力

有用過車友來分享一下吧

平價D3O!? ESA液態盔甲有人使用過嗎!?2428

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a018131 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!

網友回覆15

跳到指定樓層
我只知道我的手機殼有包一圈 D3O ,似乎是很神奇的材質,手機摔了很多次,好幾次還是飛摔的,卻沒半點傷過。

給個讚

真的,平時軟但該硬的時候硬  發表於 2018-4-19 20:15
麥來
不知產品的塑化劑與其他的一些化學殘留是否有合格!!!

給個讚

這個真的是個謎.......  發表於 2018-4-19 20:15
alesiX 2018-4-20 00:17 只看這個作者
腦袋裡面忽然出現這個
"輕功水上漂"

查了一下,找到玉米粉溶液、非牛頓流體
原理應該類似吧

本文最後由 alesiX 於 2018-4-20 00:18 編輯

給個讚

讚: 3.5
讚: 2
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a018131 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

類似的產品其實很多 , 但是主要要看衝擊吸收效果 , 小弟防摔衣護背是用sas tec
,youtube 隨便抓一個我覺得也很猛的 poron XRD
https://www.youtube.com/watch?v=Qg4zt39RGAA

還有感覺跟 poron 互別苗頭的 ANTILAGE
https://www.youtube.com/watch?v=s2HFG8qAMVI
ADCE520 2018-4-20 08:25 只看這個作者
這間在車展的時候有去跟老闆聊一下,看起來是做警用防護的護具,但在估狗上搜尋這家店的資料卻極少,不然看起來價格頗有競爭力XD
撞擊吸收能力不是一個鐵棒就能展現出來的
這類材料很多廠商在做,
也有不少是買一樣的材料回去自己開模的。
不過這個攤位的人我覺得不優,
我站在對面跟女友聊天,
他就跑過來捏我身上的衣服,
然後捏一捏就烙跑了......
感覺很噁心
ZRR 2018-4-21 14:41 只看這個作者
滑雪穿過D3O的護尾椎防摔褲,摔了還是痛不欲生,感覺沒有很優,後來都用同樣非牛頓力學材料德國SAS TEC,緩衝能力真的比較棒,但SAS TEC都單賣護具,找不太到有一起配合的防摔衣廠牌

給個讚

感謝分享使用經驗  發表於 2018-4-22 15:59