空汙法修正草案10年上車輛排氣檢驗未過未檢驗最重註銷牌照

来源: 蔡育庭 2018-4-19 16:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 8137
受到環保法規收斂使然,近年來國內主管機關對於汽機車排廢問題採取積極態度。

立法院衛環委員會 9 日審查「空汙法修正草案」時已針對移動汙染源管制達成共識,該案於 4/11 日完成第二輪審查,未來將緊縮對 10 年以上的車輛排放標準,一旦排氣檢驗未過或未檢驗,最重可註銷牌照。

此項草案預計將影響國內現行 500 多萬輛的二行程機車與 7 萬多輛的一、二期柴油大貨車。

此次「空氣汙染防制法」修正草案已是立法院衛環委員會第三度列入排審,關於管制移動汙染源管控事項,朝野立委在空汙法第36條達成共識,法條明定出廠 10 年以上的交通工具,必須符合新排放標準、定期驗車。

若是初次驗車未過將開罰500元,接下來若是未改善可以累計開罰,超過1個月未檢驗或是檢驗未過加罰1500元,若是超過半年追罰3000元,要是經直轄市、縣市主管機關再通知限期改善,屆時還未完成,最重就是移請公路監理機關註銷牌照。

空汙法修正草案10年上車輛排氣檢驗未過未檢驗最重註銷牌照7468

相關標籤: 空汙法環保法規

給個讚

500 多萬輛的二行程機車 ?? 現在台灣哪來的五百多萬輛二行程機車.............鬼扯 !  發表於 2018-4-20 11:12

網友回覆20

跳到指定樓層
rr8864 2018-4-19 16:21 只看這個作者
基本上看過很多都是車行幫測沒過就多測幾次想辦法過啊
kayhau 2018-4-19 19:54 只看這個作者
柴油車才是重點,14万輛有多少是放黑煙的...
廷咩 2018-4-19 20:48 只看這個作者
空汙看看聽聽就好了
地球爆炸遇不到的
能活超過1百歲再說也不遲
m3m222 2018-4-19 21:23 只看這個作者
內容寫現行 500 多萬輛的二行程機車;二行程機車有那麼多輛嗎?
m3m222
aluluee 2018-4-19 23:23 只看這個作者
奇怪呢... 酒駕就要搞那麼久才會過關
為何 機車環保 就他奶奶的這麼有效率 快到我庫子都嚇掉了
到底是 台灣立委都愛環保 OS 愛環保那柴油車都看不到
還是 立委都要大家買新車

我不知道了啦 反正就聽天由命
一個火力發電廠的排放量就不知到抵多少輛汽機車了...
一直想整燃油汽機車...敢不敢整火力發電跟高汙染排放工廠啊?
可似企業會不排除抵制出走耶~這樣失業率提升選票不保捏~~怕怕的呢~
人民好單純好可愛好好欺負呦~還是欺負他們好了~選票重要捏!

這個政府真的是哈哈
若是初次驗車未過將開罰500元,
接下來若是未改善可以累計開罰,
國內主管機關很缺錢錢錢
又巧立名目.................
審查空污比審查酒駕快哦??
愛上追風的速度~ 戀上舒服的好眠!!
老艦不死..精神仍在...