第一次騎乘ABS的感受跟想法~請多指教

有ABS煞車變簡單

沒有ABS需要騎手有較好的手感
遇到緊急狀況會煞車到鎖死的人很適合
atto 2018-4-19 02:47 發文來自手機 只看這個作者
看完頭像的經驗值  我覺得什麼鬼話都合理了
好車不買嗎?!(疑??
說那麼多,去哪裡可以買到?
該不會您那裡剛好有一台吧?XDD
”測試時發現點放點放的ABS作動反而比自己煞車的正確煞車步驟還要確實“
你真的有感覺出來abs系統的點、放動作?
何謂正確緊急煞車步驟?求教學

給個讚

建議你可以自己騎看看,當壓到底時煞車把手就會一跳一跳的反饋 對於過往沒騎過的人來說應該算很明顯的感受 正確緊急煞車步驟 按到底後 手放鬆 前輪後輪出的力道約6:4 保證不會摔 然後再次按到底 人的反應這兩次就差  詳情 回覆 發表於 2018-4-19 14:57
有ABS只要用到一次,
就值回票價了。
progress 發表於 2018-4-18 21:27
沒ABS的車,車速到有一定速度,遇到緊急狀況時,即使直線壓到底,車多數是車倒帶(或壓)人滑行(傷亡情況看 ...

沒錯
上個發言是對有ABS車說的
我也認為ABS是重要的
只是ABS要注意的是轉彎中不可以按死
直線就不須ˋ要擔心了

可惜的是我買的那台車當初沒有ABS
不然我一定會選

很多人都是這樣
曾因為鎖死滑倒過
才知道重要性

給個讚

彎中不可以按死, 這就我實際經驗來說只對10%。 上次跟大魔王去武嶺 下山回程一過彎就看到地上一堆碎石 一按剎車ABS就開始作動 當然也同時把車拉正 所以彎中ABS還是有作用的 我測試也拍過一些ABS的相關影片 我也多  詳情 回覆 發表於 2018-4-19 17:58
HP10 2018-4-19 11:32 只看這個作者
很久以前我騎豪漢125上下班
因為有一大陣子沒騎車了,車感生疏
在一次下雨的時候緊急煞車,就這麼輪胎鎖死..
直接滑行撞上前方小客車屁股

現在騎黃牌羊,都一定選有ABS
路上狀況太多,尤其是小黃跟公車很愛急切車道
用力壓下煞車拉桿,會感受到短暫的拉桿震動(ABS作動)
然後安全減速!!
大羊禁不起鎖死一次,其實小羊也是~~

所以ABS是好物!!
Domoto 2018-4-19 11:41 只看這個作者
之前在電視上看到有人說ABS的車子在換煞車油會較麻煩,必須要有專用的工具儀器
只不過他說的是汽車,不曉得機車是不是也是一樣
目前騎車里程已經累積破10萬公里,也只用過一次ABS...

但是如果沒那一次的ABS,里程應該無法繼續累積下去

雖只用過一次,但過程還是歷歷在目

在台61上,砂石車直接從內側切到外側要離開快速道路,急切就算了,還完全沒打燈!!!

我跟一台小轎車差點親上去,幾乎剩不到1個汽車車身的距離,加上那時候腦袋真的一片空白,只覺得打滑滾進去輪下就一定會掰掰

本文最後由 pcshwilly 於 2018-4-19 13:51 編輯

給個讚

看來還是有必要選ABS的  詳情 回覆 發表於 2018-4-19 14:58
銘偉 2018-4-19 14:51 只看這個作者
linjacky 發表於 2018-4-18 21:57
ABS總是會有爭議,但以一個家人的角度來看、我會希望他們的車有ABS,花1萬塊讓 安全+0.0000000000000000000 ...

好貴阿~~