撞到酒駕老人是不是該告到底?

来源: songqi94ke 2018-4-16 17:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 3980
先上車禍現場圖,電腦畫的,警方給的不在手邊 撞到酒駕老人是不是該告到底?7078

我是2車,當下直直騎在車道上,無禁行機車,綠燈直行

然後右側的老人騎在機車優先道上
沒打方向燈,瞬間左轉直接要從雙黃線切到對面
他車打橫我煞車不及撞上對方左側車身
後來拿到車禍現場圖才知道他要去對面買檳榔= =
再過幾天拿初判表,交通大隊的警察親戚跟我講我應該是沒肇責
筆錄時我都有表達完整加上行車紀錄器拍的很清楚

我自己四肢擦挫傷還有拉傷,對方先坐救護車去醫院
在現場等完警方做完酒測後去附近派出所提供行車紀錄器,再自行就醫
到醫院跟對方見面也是說看之後要和解還是依照法律程序,當下很痛完全不想思考這件事
搞了一整個早上後終於回到家吃午飯,下午交通大隊負責的警察先生打給我
跟我講對方說酒測吹氣會痛不吹,後來抽血驗換算0.2mg/L,因肇事會移送公共危險罪

發生兩天後打電話問對方家人是有和解的意思還是怎樣?
本人有保強制險跟第三人,所以他們的車損我有保險也很願意談
對方家人只說要再討論後就完全沒消息了,第五天警察找我去做對方公共危險罪的筆錄時就直接過失傷害告下去
大概過兩個星期我又傳了一封簡訊問候對方傷勢及表達我和解的誠意,不意外沒消息,只是想留個紀錄

後來透過保險公司查到對方有強制險,有無其他險種因為隱私不能透露
我休息四天,上班沒機車騎只能搭超繞捷運
傷最重的是膝蓋,關節處的傷好很慢
上班要打電腦,食指過了兩個星期還在痛

我本來想說和解的部分,新台幣三萬全含,我也會撤告過失傷害 (目前問警察對方沒有對我提告過失傷害)
但感覺這種老頭也沒錢,告下去浪費我時間,贏了錢也拿不到
我身邊人跟我講就當自己吃虧? 各位被酒駕老人撞會告到底嗎?
現在還在等偵查庭傳票~

話說真的要戴全罩,碰撞時我下巴先撞到把手部分,再彈出去後腦著地,雙重衝擊下只有腦震盪無其他外傷

2017.05 - 2018.04,KTR150(化油特式版)
2018.05 - 2018.10,Address110(MotoGp版)
2018.10 - 2019.01,Elite 300R
2019.01 - Present,VR223越野

生活與機車雜寫:
https://94chichi.blogspot.com/

網友回覆21

跳到指定樓層
務必告到底,今天你放過他,明天可能就有下一個受害者,更何況對方事後態度不佳,真的沒必要太留情。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kayhau 2018-4-16 18:22 只看這個作者
對方酒駕保險公司就不會賠啦,只能告到底。
kasiwa 2018-4-16 19:08 只看這個作者
1句話.告到底.
對方裝死就直接叫道上的去處理就好
今天你沒提出訴訟,就有機會被反過來要求賠償,一定要告到底要求賠償再結案.

小弟以前就是太善良,警察到場私下和解,結果不到半年,告人的卻反變成被告.

承辦警員就是當時肇事者的兒子的同學,白的變黑的,不賠都不行!!

給個讚

這個太有掛!怎麼不爆料,根本太扯,這種簡直就是用職務之便惡搞的畜生員警,應該爆出來才對。  詳情 回覆 發表於 2018-4-16 20:24
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
就告到底吧
酒駕老人還是要讓他知道痛
態度好一切好談
告到底就對了,根本連想都不必想的事情,沒錢?他媽進去關啊,喝酒上路的王八蛋!
麥來
睡不著 發表於 2018-4-16 19:18
今天你沒提出訴訟,就有機會被反過來要求賠償,一定要告到底要求賠償再結案.

小弟以前就是太善良,警察到場私 ...

這個太有掛!怎麼不爆料,根本太扯,這種簡直就是用職務之便惡搞的畜生員警,應該爆出來才對。

給個讚

當下沒做筆錄,回去查資料已經反變成被告,沒證沒據的根本無法申訴! 賠錢了事就算了.  詳情 回覆 發表於 2018-4-16 22:39
麥來
酒駕不賠就告到底啦~~ 都公共危險了還想不理你