返回列表 發新文章

老豪漢150 nogo 維修記

kanou 2018-4-6 20:33 只看這個作者
leng2n9911 發表於 2018-4-6 19:26
火星塞跳火電弧
=>其實換高壓線圈前我有試點,是有電弧,但發現線圈接火星塞帽的地方有生銹,
所以,就殘 ...

空濾狀態?
跟我的RV症狀有點像~目前丟著懶得動---------------------------------------------------
我的RV是油氣過濃.燃燒不完全.排氣管會噴出多餘未燃燒完全的油氣(黑煙)

油耗非常差1L~7~8KM

你換得我都換過~我還把汽缸頭拆下重做~換新活塞~結果還是一樣

目前懷疑曲軸壓力過大~缸頭吹漏氣的管子氣體很強

但是造成的原因判斷不出來(怕拆了引擎還找不出原因)
怠速正常那表示怠速油嘴正常,加油出現NOGO那應該是主油嘴阻塞,
檢查一下,引擎會吃機油要小心火星塞在長期積碳下,火星塞容易發生燒融狀況。

給個讚

主油嘴我有換維修包的了,一樣不行~ 火星塞的話是還好,我買了半打,只要發動怪怪的就換或拆下來清一清~  詳情 回覆 發表於 2018-4-15 17:44
飄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
kase 2018-4-14 22:42 只看這個作者
真是羨慕又忌妒樓主的老豪漢,可以獲得這麼有愛的照顧
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
moma894 發表於 2018-4-14 17:02
怠速正常那表示怠速油嘴正常,加油出現NOGO那應該是主油嘴阻塞,
檢查一下,引擎會吃機油要小心火星塞在長 ...

主油嘴我有換維修包的了,一樣不行~
火星塞的話是還好,我買了半打,只要發動怪怪的就換或拆下來清一清~
趁著今天下午沒雨,速速的給他換上CVK26化油器試試。
首先,因歧管不夠高,裝上上次去材料行買了電木墊高塊5mm,加二片墊片,結果比網路上的一塊要200元還便宜,耶!~
不過,竟然發現~
我的歧管是24mm口徑的,CV26 正常應該要配26mm口徑的歧管, 看來,是上次換時買錯了,自己也沒發現,哈~
而這次買來墊高的墊塊也是24mm口徑的,算了,反正就先這樣用,老車騎沒超過60KM,沒差~

歧管先給他硬裝上CVK26化油器,再裝車上,歧管螺絲變短了,還好還能鎖固定!
此時,化油器距離肥腸大約還有3CM,要買管來改才接得上~
換接油門線~~~ = =|||
一樣發生版上車友的狀況,無法直上,油門線太長了,這也要改油門線才行,唉~

裝好了,試車沒差,發動看看吧~~~
發動後,用手拉油門線,大力~~大力~~大力~~大力~~大力~~大力~~

竟然一切正常耶!輪胎給它拼命轉,完全沒有NOGO現象了~XD
看來真的是化油器壞了,枉費我還換了維修包的新零件也沒用

找到問題點了,再來就是找料來讓化油器能正常裝上了,
若有車友知道哪些能用的材料,再麻煩提供給我吧!
停放了快一個月的車車終於看見希望了
若找不到肥腸加長的材料,只能看車友的教學,也來土炮一下了~~~

CV24歧管電木墊片5MM

老豪漢150 nogo 維修記5741

肥腸內徑43mm

老豪漢150 nogo 維修記9046

肥腸外徑51~52mm

老豪漢150 nogo 維修記8927

給個讚

好有愛的車主。有回來告知資訊更是增長我的知識了  發表於 2022-2-13 23:21