老豪漢150 nogo 維修記

怎覺得像無頭蒼蠅似的DEBUG.

給個讚

怎說,願聽其詳~ 所有的查驗都有先查文參考,一步一步照著試~ 當不知零件是否正常時,我也只能買新的來換~ 反正老車了,用久了也是要換一下新零件 請問我有哪邊漏的嗎? 請告知,感謝!  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:21
kanou 2018-4-6 16:49 只看這個作者
先測試火星塞跳火電弧,量測點火線圈,油桶是否進水?電瓶是否正常?

給個讚

火星塞跳火電弧 =>其實換高壓線圈前我有試點,是有電弧,但發現線圈接火星塞帽的地方有生銹, 所以,就殘殘給他花下去,原廠品四百多,覺得有點貴 量測點火線圈 =>已換新的高壓線圈也無效,所以,就省了這一步了  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 19:26
sjx2003intel 發表於 2018-4-5 21:10
參考一下吧:

[引擎] [DIY維修]KYMCO-GP125 化油器負壓膜破損-更換簡易教學[圖多慎入]

謝謝!但有拆下清化油器時已換新負壓膜,無效
xpic 發表於 2018-4-5 21:25
我覺得...
先從 ----> 傳動 ----> 火星塞等可以拆換的檢查
連接化油氣跟引擎的那(叫啥??? 岐管??? )

岐管在拆化油器時查過了,說真的,看不出有沒有破裂~
一開始催油門時會冒煙,檢查後發現螺絲沒緊,鎖好就正常了~
但一樣,催油機車不前進,傷腦筋
這二天拆空濾時,再拆傳動蓋下來看看好了,感謝!
opa2132 發表於 2018-4-6 11:03
如果說是化油器的問題,建議換整顆比較快

這粒cv26說真的很強,用了二十幾年沒什損壞!
不過,我已經買了cvk26備用了
找時間加長肥腸才能裝上去試試了,感謝!
yuio986 發表於 2018-4-6 09:42
汽油幫浦可以檢查看看喔~~~看看汽油噴出正常不正常

汽油幫浦很正常,因為三個月前我才diy換了汽油管的濾芯~
這次為了檢查化油器,也在化油器進油管上裝了一個濾芯~
按發動鈕沒二下,油就進來了,順得很~感謝!
lkkfisher 發表於 2018-4-5 23:03
我的老風雲
之前也大概是這樣
加油門跑不動

多謝你的資訊,看來,問題狀況差不多~
我也朝換化油器的方向來進行好了,感謝!
艾菲爾 發表於 2018-4-6 00:51
1.正常發動,不會熄火
化油器正常

4.大催油門時,排氣管會有大量黑煙
機油量正常值嗎?
=>老車會吃機油,所以,我每一~二周補機油

5.油氣超重
nogo與化油器連接之軟管看是否龜裂,漏風.
=>你說的應該是肥腸吧!
    我有試著拆開不裝,一樣nogo,所以,我才判斷不是進氣問題

感謝!
money178 發表於 2018-4-6 13:39
怎覺得像無頭蒼蠅似的DEBUG.

怎說,願聽其詳~
所有的查驗都有先查文參考,一步一步照著試~
當不知零件是否正常時,我也只能買新的來換~
反正老車了,用久了也是要換一下新零件
請問我有哪邊漏的嗎?
請告知,感謝!
kanou 發表於 2018-4-6 16:49
先測試火星塞跳火電弧,量測點火線圈,油桶是否進水?電瓶是否正常?

火星塞跳火電弧
=>其實換高壓線圈前我有試點,是有電弧,但發現線圈接火星塞帽的地方有生銹,
所以,就殘殘給他花下去,原廠品四百多,覺得有點貴

量測點火線圈
=>已換新的高壓線圈也無效,所以,就省了這一步了

油桶是否進水?
=>應該是不會才對,因為前一周才加的油,還滿的~

電瓶是否正常?
=>正常,很好發

給個讚

空濾狀態?  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 20:33