Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享

来源: 開箱 nickolas22 2018-3-30 16:38 只看這個作者 |閱讀模式
17 16023
全副武裝騎車是一種夢想,有一種自己就算騎不快,也是很帥的錯覺。
Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享534

不過,現實很殘忍,要穿成這樣騎車,需要很多條件:
1.身材要好(鮪魚肚要控制一下)
2.耐力要好(不怕熱是一個要件,忍尿可能更重要)
3.鈔票要多(總不能上班穿這套吧!甚至,這套很少穿到,但要投資很多)

所以,原本去看的車靴是這種

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享6999

當然,這種更好(就是一種當粉絲的概念)

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享7136

去試穿了一下,其實配牛仔褲也不會太怪,

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享2677

但真的要搭防摔褲,感覺才會比較對

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享716

好吧!還是務實一點,這個種靴子買中古的就好,沒買到之前,短靴加減穿就好。(PS.順帶徵求40號的長靴...)

所以,看著乾扁的荷包,我們還是務實的買街車靴就好,出門晃晃時,還可以穿著逛街。
但一看丹老師跟A星,天啊!休閒版的車靴,硬生生都是頂到我短靴的價格去,我實在是買不下手。

所以,就來看看國產品牌Exustar的鞋子好了。

但這個牌子,要試穿很難,偏偏我又是小腳兼怪腳一族,遊走於39-41之間的尺寸,但幸虧運氣很好,找到一個網路賣家,得到尺寸不合再來換的保證,就給他買下去了。

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享691

說真的,這個國產品牌的包裝,真的很精美,3000元不到的價格,鞋盒絕對是做到破萬商品的精緻度,鞋盒還要附提把,真的是很貼心。

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享2751

整雙鞋子,非常低調,除了螢光鞋帶跟小logo外,就是很簡單的黑色球鞋(螢光黃正好配我的車)。

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享3386

跟一般球鞋最大的差異
(1)在打檔部分,有針對打檔部分延伸出來一片合成皮革,降低打檔的不適感,實際騎乘,這個部分還蠻厚的,並不會像穿球鞋衣樣,有頂到排檔桿,會痛的感覺。

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享8123

(2)有關於騎車的車靴,我個人很難接受有鞋帶的設計,感覺就是很危險(尤其小腳的我,通常固定後,鞋帶會留很大一段,感覺更恐怖),但這雙鞋子有考量到這個問題,鞋子外側有一個固定釦子,可以把鞋帶多餘的部分固定在外側,不用擔心鞋帶跟車子的部分發生糾葛。

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享1216

(3)習慣性車靴還是有一定的筒身,但這就代表,穿脫都要綁鞋帶綁到死(很多大牌的球鞋款休閒車靴,還是要有鞋帶穿脫),但這個品牌多數的鞋子,都是用拉鍊設計,整個拉鍊拉上來後,內側也有一個魔鬼沾的固定帶,可以將拉鍊的金屬頭固定在裡面,不會發生拉鍊頭跟車身或打檔內側護片(是這樣講嗎?)發生摩擦,造成很多刮痕,這點我覺得超貼心。

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享5859

至於鞋底跟鞋面設計,就是很一般的設計,不過今天第一天穿出門上班,在止滑跟舒適度上,都有達到一般球鞋的標準,不會太硬,也不會在特定路面上,有容易滑倒的問題。

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享8050

保護性跟防水性的部分,由於無法拆解跟還沒機會實驗,只能依照產品說明,是具有一定的功能(實際上,小潑水實驗是部會進水,腳踝跟腳尖的部分,確實有填充物,小撞擊不會直接有頂到腳的感覺存在)

整個搭配起來,對於周五輕鬆穿的上班族來說,其實上班不會有任何突兀感(上半身黑皮衣、下半身深色牛仔褲,再搭配背後深色櫃子,拍起來實在效果很差,傷眼勿怪)。

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享3643

整體來說,我覺得這雙鞋子非常值得推薦:

1.CP值很高,2800的價格,有基本的保護性跟防水性,休閒&騎車都很好用
2.整體的舒適度不錯,跟穿布鞋的感覺差不多
3.廠商的小巧思不錯,我對於鞋帶固定跟拉鍊頭保護的設計高度讚賞
4.步行跟防滑效果不錯,不會像短靴一樣,其實走在有些路面,不太ok
5.有點小悶,但還算可以接受,跟大牌的有防撥水萬元內的短車靴相比,差異不明顯
6.國產貨如果有品質,價格又便宜(我覺得它比合理還低了),怎麼可以不支持(希望耐用性也值得我信任)

當然,還是有一些小缺點:
1.鞋底白色的部分,新鞋到貨就有一些汙損(可能是材質問題?),但我個人是完全不介意,反正鞋子就是拿來穿的
2.鞋底有點厚,往好處想是有一點矮子樂的效果,但今天覺得打檔生檔時有點卡(不過,還在可接受範圍,這可能要看個人習慣)

以上分享給各位車友。
本文最後由 nickolas22 於 2018-3-30 16:38 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
五告讚  發表於 2019-1-4 15:56
ATB
參與人數 7經驗值 +25 紅利點數 +60 收起 理由
NOREG0106287 + 5 感謝分享
fishingline + 5 感謝分享
pinosu + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享
橘子船長 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25 紅利點數 +60

網友回覆25

跳到指定樓層
請問腳踝部分有護具防護嗎

給個讚

有明顯的加厚保護(摸起來是硬的),但跟標準車靴還是有差  詳情 回覆 發表於 2018-3-30 22:46
感謝分享~~Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享4502
nickolas22 2018-3-30 22:46 發文來自手機 只看這個作者
佑佑20 發表於 2018-3-30 20:15
請問腳踝部分有護具防護嗎

有明顯的加厚保護(摸起來是硬的),但跟標準車靴還是有差
休閒車靴越來越多
希望有正規防護功能的款式也可以多一點
djes1919 2018-3-31 00:23 發文來自手機 只看這個作者
我是買這雙,價格便宜基本上當一般鞋在穿了
下次要買國產來比較一下

Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享9253
我的短版手套也是買這家的,當初老闆跟我說Exustar在台灣做單車人身部品做的很好,之後出品機車的人身部品,cp值也是不錯

給個讚

這次買完之後,我對他們家的產品也還蠻有信心的。  詳情 回覆 發表於 2018-3-31 15:10
我最近也看上這雙
但是目前缺貨
店家說要5月才會有~~
nickolas22 2018-3-31 15:10 發文來自手機 只看這個作者
橘子船長 發表於 2018-3-31 01:12
我的短版手套也是買這家的,當初老闆跟我說Exustar在台灣做單車人身部品做的很好,之後出品機車的人身部品 ...

這次買完之後,我對他們家的產品也還蠻有信心的。

噗~ 白色鞋底其實是故意刷黑做仿舊感。

應該不是新品髒污拉!! Exustar E-SBT174W 防水休閒車靴分享8025

給個讚

讚: 5.0
瞭解,誰叫他左右仿舊差太多,我以為是品管問題,糗掉  發表於 2018-4-2 08:39
- Go Anywhere Do Anything -