勁豪和Gogoro 抉擇

来源: 其他 kxxx333 2018-3-30 00:17 只看這個作者 |閱讀模式
12 5010
小弟我邁入26歲 我住台北  準備要買人生第三部機車
目前考慮 以下兩台   請車友幫我抉擇一下

Gogoro> 我喜歡他的科技感  但是行車成本有點高和日後維修費問題
勁豪>  外觀和配備陽春   但是行車成本很省 車廂又大 日後維修保養也不貴 跑10年不是問題

以上兩台都有優缺點  

如果是車友們  你們會選哪一台?

網友回覆12

跳到指定樓層
我最近因為家裡需要多一台機車,因為很炫想試試看電動車,而且負擔的起所以選GOGORO,如果要考慮維修保養等等,應該還是油車好吧,參考自身狀況跟經濟能力吧~~
2台都不好
GGR 里程短/月租貴/原廠鎖料/車架脆弱禁不起摔/零件特規且超貴(上官網看便知)
勁豪 Y牌品質早已不如15年前(版上爬文便知)

要耐操耐用10~15年
首選台鈴 次選三陽
mfo-546 2018-3-30 02:02 只看這個作者
兩個的差異性太大了!
科技.潮流---GGR
經濟.實惠---勁豪
oddity 2018-3-30 02:38 只看這個作者
考慮方向,第一看地點,不過你在台北應該無所謂,換電站算密集。
第二考慮是行駛里程,若是太高,還是選油車。如果跟我一樣,一個月頂多3-400公里,GGR其實不會貴到那。

第三是維修保養,我的GGR 1 快兩年半,沒花過什麼維修費,有過小問題,不過原廠出保固很乾脆。若是真怕摔車意外,維修太貴,選鋼骨車架的GGR 2。
比較困擾是保養預約比較麻煩,最近雖然有增加加盟店,不過感覺還是不夠。

至於油車,我只挑 Yamaha 、Suzuki、Vespa 其中之一
這兩台似乎是完全不同風格的,
想時尚科技感當然非GGR莫屬,
實用低調就勁豪了,
個人投勁豪一票。
是我的話 我會選擇油車  油車會來的比較穩定點  先不要說改裝的部份  油耗ok的  順順騎  

在來說保養的部份  一般車行就可以保養了

GGR 優缺點  電池要月租  行程公里沒有很長 80KM  GGR2  的部份  我自己家人也有一台

目前來說問題還蠻多的 據我所知道的  1龍頭鎖有時後明明解鎖可以GO結果龍頭還是鎖住的  這個會害死人  2.沒有USB插頭  有可是不方便 在馬桶裡面 3避震器不能更換 可以更換 怕原廠在哪邊7788的  4.所有的開關 防水不是很好 IPS5  有時後會笑笑    這事我自己的感覺   優點  政府有補助  補助多少就要看當地政府的補助不一樣  每個地區不一樣

還有GGR不能到一般車行修  一定要回原廠  

你可以自己去算了  比方說 我油車可以騎180KM  那GGR80KM少了100KM

我是覺得到處跑到處玩GGR是不錯的選擇  輕巧沒話說  

純代步 市區  油車是妳最好的選擇
小弟聯絡方式 LINE ID MONEY100M

FB搜尋  權允俊
sss888 2018-3-30 08:45 發文來自手機 只看這個作者
選電動車吧 騎這台整個就是潮
Z1 阿帝啦!..............
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
這兩台我投勁豪一票。