請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎

用RO逆滲透水也可以
沖洗可用自來水,但我會先灌水箱精把水沖掉後再鎖起來加滿
買調好的就好啦幹嘛那麼麻煩,福士有33% 50%看要哪種
好心腸灌大香腸
02933 2018-3-25 00:02 只看這個作者
最好不要用自來水,會有水垢

不過用了也總比不換產生水銹的好
個人認為台灣水質並不差 (除少數有石灰質地區例外)
汽車水箱一般也只是自來水+水箱精就夠了
機車水箱應該是製造的材質要求不高 (因沒啥標準可言)
以致產生鏽蝕 耐用期限不夠久
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
自來水有可能會生水垢。
可以買電腦用的水箱水,不用加水稀釋
但是售價比車用的水箱水要貴上不少
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
alesiX 2018-3-25 01:17 只看這個作者
直接買混好的....
推薦你 Prestone...
用自來水就可以了啦~

你把機車當甚麼了
酗綠茶的貓 發表於 2018-3-24 23:10
+1
江湖傳言有些來路不明的水箱精只是自來水套色素而已

沒錯,買個比重計來測一下就知道了。大賣場的少碰,就是水而已,買大牌子的比較有保障。
查一下水箱精的成分及功能不就知道能不能用自來水了? 況且洗水道本來就不該用自來水,講究一點請用專用清潔劑,不講究的話則用水箱精當清潔劑,自來水根本不該納入考量。稀釋水箱精時混入的是軟水,因此普遍直接使用純水,純水來源可以是蒸餾水、RO水等等。而經過奈米過濾及離子交換樹脂的水通常已是軟水,也可直接使用。
另外某樓說煮沸再用的情況係將水加熱一段時間使鈣鎂離子等礦物質完全沉澱,再靜置待其他非電解質的雜質沉澱,然後取接近軟水的部分來使用。
綜上所述,直接買50%或者33%的水箱精最省時省力,如果原廠沒出混好的水箱精,則考慮市面上大品牌的即可。

給個讚

清潔水道用清潔劑是正確的 但是水道清洗完了,殘留在裡面的清潔劑不用沖乾淨嗎? 所以應該還是會用到自來水吧 的確買預混好的最方便,但是除非能將水道裡面的水排乾 不然加入預混好的冷卻液,濃度或許會變更低,效果可能  詳情 回覆 發表於 2018-3-26 17:46