請問水箱精能用自來水去調配稀釋嗎

Domoto 2018-4-23 19:47 只看這個作者
JPWang57 發表於 2018-4-23 14:57
所以你的結論是什麼? 你是想省水箱精的錢然後增加引擎大修的風險,還是要穩穩地用水箱精(水箱清潔液)洗水 ...

沒有要爭什麼啊
只是覺得你舉的例子不是很適當
我的結論就是用自來水沖洗引擎水道殘留的清潔劑是可以的
但是要用來稀釋濃度100%的水箱精不要用自來水

給個讚

發文者想知道的是可行性及背後的原因,你只丟出一句自來水洗可以,調配水箱水卻不可以,那這樣不是很奇怪嗎? 你覺得可以,路邊很多車行也覺得可以,偏偏原廠工程師還有手冊都說不建議,這樣你還要爭嗎? 你能保證自來  詳情 回覆 發表於 2018-4-24 12:22
Domoto 發表於 2018-4-23 19:47
沒有要爭什麼啊
只是覺得你舉的例子不是很適當
我的結論就是用自來水沖洗引擎水道殘留的清潔劑是可以的

發文者想知道的是可行性及背後的原因,你只丟出一句自來水洗可以,調配水箱水卻不可以,那這樣不是很奇怪嗎? 你覺得可以,路邊很多車行也覺得可以,偏偏原廠工程師還有手冊都說不建議,這樣你還要爭嗎? 你能保證自來水雜質都不殘留在水道嗎? 用什麼工法去除自來水雜質呢? 我知道台灣的機車車行多半不在乎這些眉角,螺絲都不照扭力鎖了還想要求什麼,可是這樣錯誤的傳承是不是該導正了呢?

給個讚

我就是發文者啊 我當初是想知道能不能用自來水來稀釋純濃度的水箱精來當冷卻液使用 因為純水,蒸餾水的加水站不是很常見,但是許多人都不建議,其說法我也認同 用自來水沖洗有清洗劑的水道有什麼好奇怪的,馬上就漏掉的  詳情 回覆 發表於 2018-4-24 13:27
Domoto 2018-4-24 13:27 只看這個作者
JPWang57 發表於 2018-4-24 12:22
發文者想知道的是可行性及背後的原因,你只丟出一句自來水洗可以,調配水箱水卻不可以,那這樣不是很奇怪 ...

我就是發文者啊
我當初是想知道能不能用自來水來稀釋純濃度的水箱精來當冷卻液使用
因為純水,蒸餾水的加水站不是很常見,但是許多人都不建議,其說法我也認同
用自來水沖洗有清洗劑的水道有什麼好奇怪的,馬上就漏掉的東西是要多講究
對啦 加進去的自來水不可能完全洩光
但是只要加進總容量的一半的水箱精,剩下用純水補足
之前殘留那些許的自來水能造成多大的危害?

給個讚

sorry沒看清楚你就是發文者,那我真不懂你在自打臉什麼的。自來水中通常有可沉澱物,雜質一旦沉澱在水道中造成熱點,輕則散熱效率不良,重則造成引擎結構受損,這些症狀都不是當下會發生的,卻是永久的損害。既然你  詳情 回覆 發表於 2018-4-24 15:09
Domoto 發表於 2018-4-24 13:27
我就是發文者啊
我當初是想知道能不能用自來水來稀釋純濃度的水箱精來當冷卻液使用
因為純水,蒸餾水的加 ...

sorry沒看清楚你就是發文者,那我真不懂你在自打臉什麼的。自來水中通常有可沉澱物,雜質一旦沉澱在水道中造成熱點,輕則散熱效率不良,重則造成引擎結構受損,這些症狀都不是當下會發生的,卻是永久的損害。既然你會想到要換水箱水,推測你應該很愛惜車子,結果你最後用自來水洗水道純粹因為"覺得影響不大",那你換水幹嘛呢?

給個讚

那有什麼自打臉的問題 你說的壞處,我大致上都知道 但我又不是拿自來水來當冷卻液,馬上就漏掉的東西我是覺得沒影響啦 反正最後還是會添加正確比例的水箱精進去 因此我認為先前洗水道殘留在裡面的自來水根本不會造成多  詳情 回覆 發表於 2018-4-24 15:31
Domoto 2018-4-24 15:31 只看這個作者
JPWang57 發表於 2018-4-24 15:09
sorry沒看清楚你就是發文者,那我真不懂你在自打臉什麼的。自來水中通常有可沉澱物,雜質一旦沉澱在水道 ...

那有什麼自打臉的問題
你說的壞處,我大致上都知道
但我又不是拿自來水來當冷卻液,馬上就漏掉的東西我是覺得沒影響啦
反正最後還是會添加正確比例的水箱精進去
因此我認為先前洗水道殘留在裡面的自來水根本不會造成多大的影響
而且也不是每次換都用自來水會洗水道
你真的想得太嚴重囉