電鑽規格請益

来源: w6523489 2018-3-21 00:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 4838
各位大大好,小弟有個問題想請教

最近感覺後離合又有點小打滑,想要拆下來清碗公

剛好想到之前為了木工買了電鑽,不知道這電鑽的規格行不行

電鑽規格請益3162
鑽頭

電鑽規格請益5901
要調成衝擊式的嗎?

電鑽規格請益4728
馬達主機 : 種類 插電
                110v 350w

這支可以拿來拆傳動嗎 ? 有什麼需要注意或調整的地方 ? 是不是前面再買個套桶接上去就行了 ?

( 選擇衝擊模式後好像也不能調整,只有1、2可以扳,我也不知道那是什麼 . . . )
( 拆的方法、順序我再自己網路上找好了,如果有好心的大大願意分享也是可以電鑽規格請益7002
  喔 對了,車種是舊G6 )

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呀啊啊啊,感謝大大提醒,我搞錯了,原來還有電動起子

改個問題好了,請教一下拆一台車大概會需要用到哪些電動工具呢 ?

對了,我地下室有空壓機 ( 2HP/25公升 ) ,那扳手會建議買氣動的還是電動的 ?

拆車的話,電動起子/扳手,大概要買到什麼規格才夠用 ?

感謝解惑電鑽規格請益3536

本文最後由 w6523489 於 2018-3-21 04:06 編輯

網友回覆18

跳到指定樓層
電鑽是高轉速低扭力~沒辦法拆的(你這支百得扭力才31NM而已)
電動起子是低轉速高扭力才有辦法拆
所以就不用再白花錢了
本文最後由 bimotadb2 於 2018-3-21 00:54 編輯

給個讚

讚: 5.0
了解了,基本上是我犯傻了 那電動起子有分衝擊跟一般的嗎 ? 還是建議螺絲跟衝擊扳手分開買 ? 目前應該不太常用,買插電的好了  詳情 回覆 發表於 2018-3-21 03:57
讚: 5
對齁,不一樣的東西,看來得另外買了  發表於 2018-3-21 03:47
bimotadb2 發表於 2018-3-21 00:52
電鑽是高轉速低扭力~沒辦法拆的(你這支百得扭力才31NM而已)
電動起子是低轉速高扭力才有辦法拆
所以就不用 ...

了解了,基本上是我犯傻了電鑽規格請益9291

那電動起子有分衝擊跟一般的嗎 ?

還是建議螺絲跟衝擊扳手分開買 ?

目前應該不太常用,買插電的好了
就算拆得下來你也不知道裝回去要鎖多緊

還是花個1千塊買一支扭力板手 + Y型固定鉗,完全不用電動工具都能拆傳動

給個讚

扭力扳手我還在研究,有好多型號啊@ @。Y型固定鉗這東西第一次看到,我要查一下他的使用方法。  發表於 2018-3-21 15:14
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
lora 2018-3-21 11:39 只看這個作者
有空壓機就好辦,問車行哪牌氣動板手好用?
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
IR氣動扳手1/2"一支不用3000,全車拆光光

給個讚

回覆 天生魯蛇 : 倒數第三行你在去看一次?  發表於 2018-3-21 15:41
回覆 天生魯蛇 : 原PO說有空壓機阿.....  發表於 2018-3-21 15:40
這麼方便,空壓機都不用買嗎  發表於 2018-3-21 15:38
哦哦,有找到,好像還不錯,納入口袋名單  發表於 2018-3-21 15:13
軟腳 2018-3-21 18:43 只看這個作者
拆不是問題.鎖回去的力道拿捏才是問題.

給個讚

嗯嗯 太緊太鬆都不好,最怕鎖到崩牙  發表於 2018-3-21 23:38
xxbook 2018-3-21 21:06 只看這個作者
簡單的做法就是不要把碗公拿下來,直接拿風槍噴,如果要手動或是電氣動拆碗公,那工具就要齊全點,不過我覺得工具這點是值得投資的

給個讚

有 往後要進報廢車來改裝,一定用的到 ( 我還要買噴沙箱來玩@ @  發表於 2018-3-21 23:40
aluluee 2018-3-21 22:14 只看這個作者
拆螺絲 還是交給 衝擊起子 不管是電動或氣動
鎖回去  請交給 扭力板手

版上大多買 四分頭 多拿來拆機車 我是買
M18CID-402C
轉接頭 頗多就是了

鎖一般螺絲 調最小扭力 最後上扭力 開最強 會把螺絲扭斷 要注意

拆螺絲 開auto

別想用電鑽去改 肯定不合算 隨便搞起來 工+材料 都夠你買隻台製的了

原來如此。可是我看一般車行都直接電動打回去,這樣做會有什麼傷害嗎 ?         

每一種螺絲 材質+規格 限制了他最大扭力極限 當每次都超過最大扭力限制 再轉幾次之後就有機會 會斷
我每試用一種新規格 都要打一次極限扭力值 免得出包
工作的時候 偶而要幫客戶鎖螺絲 M6 SMA 接頭 客戶都要求0.9NM 去鎖
機車的技術手冊上應該會有 各部位螺絲要求的扭力值

你會問這個問題 我想一開始 你還是用手+扭力板手 當真的拆裝到很累 再去投資電動或氣動板手
反正 扭力板手都要買 就先買這隻 先自己玩看看 有興趣 再繼續添購其他

本文最後由 aluluee 於 2018-3-22 07:08 編輯

M6 螺絲試打

電鑽規格請益6352

給個讚

嗯嗯,原來如此。可是我看一般車行都直接電動打回去,這樣做會有什麼傷害嗎 ?  發表於 2018-3-21 23:43
reginayu 2018-6-9 17:17 發文來自手機 只看這個作者
兩光機你也買