火星塞吃不到油(化油JR)

来源: 維修 nasn 2018-3-18 23:55 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
20 8730
某天上班突然車就熄火,電發踩發都不行
推回家後就開始查問題,下述為查找的步驟
想請教有哪邊測試錯誤以及漏了步驟
並且紅字部分為想請教的問題
希望各位高手可以指點迷津

謝謝

因電發的聲音怪怪的,先拆傳動箱檢查
1. 電發時普利盤會轉,啟動馬達可帶動曲軸
2. 拆下啟動盤發現珠子一個卡住,不過應該不至於影響發動
3. 僅裝上風扇盤後用手轉曲軸發現正轉以及反轉約三圈後會卡住轉不動,這樣是正常的嗎?
4. 將所有傳動件都裝回並正轉到卡死後用電發,風扇盤會回彈一點點後就正常正轉,這樣是正常的嗎?

接著查電路
1. 拔除火星塞後套在點火帽上,將火星塞靠近搭鐵處後電發
=>火星塞有跳火

2. 拔除點火帽講點火線靠近搭鐵處後電發
=>有跳火

點火系統應該正常(沒CDI可以交換測試)

最後查油路
1. 拔出火星塞並用gunk清除汽油味後裝回車上踩發/電發
=>拔出火星塞後電極頭無汽油味

2. 拔出火星塞後用手指抵住火星塞孔踩發/電發
=>手指無汽油味,並且手指只感受到氣體排出,無感受到氣體吸入,這樣是正常的嗎?(進氣跟爆炸的行程應該要吸入空氣才對)

3. 鬆開化油器底部洩油螺絲
=>有出油

4. 拔除化油器上的空濾岐管(空濾端)以及進油管(汽油泵浦)並用手檔住化油器進氣口
=>a. 踩發,油管會出油
=>b.電發,油管無出油
油管有出油故負壓管以及汽油泵浦應為正常
不過檔住進氣口的手只感受到氣體排出,無感受到氣體吸入,這樣是正常的嗎?(進氣汽門漏氣才可能於壓縮行程時對進氣排氣,可是應該也要能吸氣才是)

因上述電發油管不出油,故後續皆先按踩發方式檢測

5. 將進油管接回化油器並用手檔住化油器進氣口後踩發
=>拆下化油器確認進氣岐管側無汽油,進氣岐管內也無汽油

6. 拔除進氣岐管後用手擋住汽缸進氣口後踩發
=>只感受到氣體排出,無感受到氣體吸入,這樣是正常的嗎?

7. 拆下化油器並分解清洗
=>汽油浮筒正常無阻塞
=>高速/低速油嘴無阻塞
=>負壓膜正常無破損
不過用手將負壓桶往上頂起後回彈的速度不快,這樣是正常的嗎

8. 裝回清洗後的化油器並重複第五項步驟仍是一樣的狀況
本文最後由 nasn 於 2018-3-19 01:34 編輯

網友回覆20

跳到指定樓層
a151811 2018-3-19 02:04 只看這個作者
假如有電有汽油
那可能是引擎內部有問題
霹靂霹靂 2018-3-19 08:36 發文來自手機 只看這個作者
傳動檢查后開閉盤有沒有卡死,我之前就是卡死而熄火發不動。

給個讚

裝傳動皮帶時有撐開開閉盤後塞進皮帶 所以開閉盤應該是正常的 另外,電發時風葉盤會轉沒被後開閉盤卡死  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 11:54
霹靂霹靂 2018-3-19 08:38 發文來自手機 只看這個作者
我覺得你的問題應該是化油器裡面的油嘴堵塞,先洗化油器看看
霹靂霹靂 2018-3-19 08:41 發文來自手機 只看這個作者
看錯了,你洗過化油器了
CDI確定是好的嗎?  CDI壞掉症狀為騎一騎會熄火,有時候車子很沒力,熄火後很難發動,腳踩也都沒有。 本文最後由 chi87971168 於 2018-3-19 09:26 編輯

給個讚

沒其他CDI可以試 電路有試過了,能跳火 我知道跳火不代表CDI 目前較大問題為油進不到燃燒室 想說先把油路問題解決如果還是不行再換CDI 踩發時進氣岐管只會排氣,應該要吸氣才是 不清楚什麼原因造成這個現象。。。  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 11:59
霹靂霹靂 2018-3-19 09:54 發文來自手機 只看這個作者
開閉盤上的離合器片的機率很高
nasn 2018-3-19 11:54 發文來自手機 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2018-3-19 08:36
傳動檢查后開閉盤有沒有卡死,我之前就是卡死而熄火發不動。

裝傳動皮帶時有撐開開閉盤後塞進皮帶
所以開閉盤應該是正常的

另外,電發時風葉盤會轉沒被後開閉盤卡死
nasn 2018-3-19 11:59 發文來自手機 只看這個作者
chi87971168 發表於 2018-3-19 09:24
CDI確定是好的嗎?  CDI壞掉症狀為騎一騎會熄火,有時候車子很沒力,熄火後很難發動,腳踩也都沒有。 ...

沒其他CDI可以試

電路有試過了,能跳火
我知道跳火不代表CDI

目前較大問題為油進不到燃燒室
想說先把油路問題解決如果還是不行再換CDI

踩發時進氣岐管只會排氣,應該要吸氣才是
不清楚什麼原因造成這個現象。。。
4. 拔除化油器上的空濾岐管(空濾端)以及進油管(汽油泵浦)並用手檔住化油器進氣口
=>a. 踩發,油管會出油
=>b.電發,油管無出油

我覺得這段比較有問題,照理講不論採發電發都會有油噴出
先檢查一下負壓管有沒有破損

給個讚

負壓管正常無破損 猜測電發無法噴油可能是因為啟動馬達老化變無力,先前可發動時電發兩下發不動的情況下改用踩的一下就發  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 18:46