返回列表 發新文章

麻豆區 永盟機車行Address V125SS 車禍估價詢問

看看我上個月NEX的安慰一下1吧
麻豆區 永盟機車行Address V125SS 車禍估價詢問4144

給個讚

看一看真的不便宜欸。 還好是機車,不然汽車的話應該很可觀。  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 18:04
auxo 2018-3-19 07:18 只看這個作者
superhippo 發表於 2018-3-18 22:46
不貴~

還行                     

借你發言,有個概念跟大家溝通一下。
車禍分兩部分,體傷跟財損,體傷又牽涉到過失傷害,這是刑事、財損就是民事。
有時對方有受傷就會以刑逼民,逼人吐錢出來的概念。

但是不見得要賠新品喔,財損有個大原則就是[恢復原狀],假設車殼刮傷,我可以說那我幫你送烤漆、車台歪掉送校正之類的、汽車撞到小凹則是板金而不是換整片、保桿刮到也能烤漆,就是上述大原則的實現。
再來本樓有前輩提到折舊,這也是賠償時能談的,假設一台車也許十年二十年車齡,車殼狀況或許不甚佳,那賠償金額也是要照折舊下去談。
但是要怎麼跟對方談就看雙方了,走訴訟程序也是個方式,事主怕麻煩、對方也會怕麻煩啊,也許會退讓一些。

之前我開車撞別人汽車,一開始也漫天喊價,我就不理他,等他來告我賠償金還少些,因為對方是一台4x4 柴油得利卡,車齡至少20年,真的折舊算下去他的車根本沒殘值。後來對方自己退讓,提一個我能接受的價錢,拿現金去簽和解,結案。
另外是我哥的案例,馬車125跟RSZ擦撞,馬車沒事但是RSZ三角台歪掉,我去殺肉廠買一組前叉總成幫他換上去,狀況還比他原先車上的好,確認完修簽和解,結案。
(不過這事後來還有發展,簽完和解過一周,對方傳訊息來說引擎掛了,車行說可能是車禍後倒車機油漏光才會掛引擎,問我們怎麼處理?怎麼處理?不理他啊,當時交車時車子好好的,車禍現場地面還沒有油漬,我不可能去承擔我沒動過的部分)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝補充!  發表於 2018-3-21 00:11
經驗分享 不錯!  發表於 2018-3-19 18:07
所以新車被撞了,可以要求賠錢。 老車被撞了,就要求對方恢復原狀。  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 08:56
auxo 發表於 2018-3-19 07:18
借你發言,有個概念跟大家溝通一下。
車禍分兩部分,體傷跟財損,體傷又牽涉到過失傷害,這是刑事、財損 ...

所以新車被撞了,可以要求賠錢。
老車被撞了,就要求對方恢復原狀。
不怕10000~只怕萬一....

花錢了事學經驗~人沒事最重要~受傷住院花更多

第三責任險多少保一下比較心安~1~2000而已

下次如果遇到10萬的不就GG了~O~

$JS-POP12段氣瓶可調前叉   
$JS-POP離合器+碗公  
$K&S普利盤組>11*3>13*3
$SIMOTA氣瓶後避震
$brembo金底銀字卡鉗+加路達油管+美孚600剎車油
$MONKEY POWER半直通白鐵管
$艾瑞斯全取代
價格不貴,畢竟台鈴的零件副廠的不多
但它的一些塑膠製品和消耗品比其他
廠牌便宜

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也沒哩,一樣是公司品,ADD的皮帶比勁戰貴。  發表於 2018-3-19 19:50
小弟10年前在這間麻豆永盟買了四期Address V125G耶!
幫老闆推一下,他是個憨厚的老實人,大家可以多和他交關麻豆區 永盟機車行Address V125SS 車禍估價詢問6120
最近好像都很流行 01 和 小老婆,完全一樣拷貝貼的兩邊問同樣問題,真妙啊~
麥來
艾菲爾 發表於 2018-3-18 16:36
對方機車車齡?
發生擦撞,確定是擦到破損嗎?要換全新品
去SUZUKI原廠材料,行拿料回來裝,省工資.(僅外殼換新) ...

其實真的需要換的只有 前內土除+前面板+前方向燈。
其他都只是小擦傷。
確實是覺得麻煩,不然折舊部分算下去就有的說了。
infinite85 發表於 2018-3-18 23:00
看看我上個月NEX的安慰一下1吧

看一看真的不便宜欸。
還好是機車,不然汽車的話應該很可觀。