SHOEI Z7 尺寸選擇障礙

来源: 問題 aaa4455 2018-3-14 13:27 只看這個作者 |閱讀模式
8 10194
小弟最近終於要購入人生第一頂進口全罩 SHOEI Z7 了SHOEI Z7 尺寸選擇障礙59

我已經有去店家試戴過了..只是不巧的是老闆的 Z7 剛好賣完了

因為頭圍是 59CM,所以老闆另外拿了X-14的 L 跟 XL 給我試戴

老闆拿頭套給我戴再把安全帽戴上之後...

XL 戴起來的感覺是內襯貼住整個頭...

而 L 戴起來像是還多了一點擠壓臉頰的感覺

不過小弟有近視,試戴時礙於頭套所以也沒有把眼鏡戴上

因為是第一次帶這種帽子...其實也不太懂夾頭的感覺

試戴時間也短短的大概也只戴了2.3分鐘就速速拿下來了...我超怕我弄髒老闆的安全帽

老闆是說通常多數人會選XL的比較舒適

不知道有沒有同樣是59公分又戴眼鏡的大大可以分享一下選擇經驗?

感謝各位SHOEI Z7 尺寸選擇障礙5788

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆17

跳到指定樓層
rockend 2018-3-14 13:31 只看這個作者
59選L 內襯戴久還會鬆

給個讚

如果結局總是傷心 那麼還是不要更深的羈絆來得好 適當的附和一下就好
換一間有Z-7現貨的店,在雙北就去Naps吧

給個讚

回覆 溫泉龜小蛋 : 好喔~週末會再找看看~謝謝建議  發表於 2018-3-14 17:10
還是建議找實帽試戴就是了  發表於 2018-3-14 16:14
台中人~暫時沒時間到北部去朝聖NAPS  發表於 2018-3-14 15:55
按標準來說的話應該要有一定程度擠壓兩頰才正確,只是貼合的話還算太鬆;夾頭的狀況通常出現在頭頂居多(用兩手食指往頭頂按壓就是了) 試戴時若店家狀況許可盡量戴久一點,每個人頭型不同夾頭的情況也不同,有些人是戴著30分鐘才出現不適感!
我試戴NEXX套入的瞬間我就脫了...
(太)舒服會讓你連一秒都忍不住XD

給個讚

內襯還會縮一點,帽子要緊才安全

而且你最少也要戴個10分鐘以上

建議去NAPS看看,SHOEI還有內襯訂製服務

給個讚

謝謝建議~因為可能要請人從日本帶回來...應該是沒機會體驗內襯訂製服務了  發表於 2018-3-14 15:54
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
L吧
我戴頭套但也戴眼鏡阿
SHOEI X12
還是金屬細腳
沒什麼影響

給個讚

kidchiu2015 2018-3-14 21:15 發文來自手機 只看這個作者
選Z7不如直上X14,選我正解

給個讚

這坑有點...  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 00:09
edmars 2018-3-14 23:50 只看這個作者
戴上要動動頭,XL的尺寸如果戴上後轉頭、點頭、甚至小跳一下都不移位就可以。
L的尺寸也是要動動看,臉頰或者因為冬天吃補比較圓臉一些,若帽體不移位、頭部不夾得疼就可以,臉頰比較無妨。

給個讚

好喔~謝謝建議  發表於 2018-3-15 00:10
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
aaa4455 2018-3-15 00:09 只看這個作者
kidchiu2015 發表於 2018-3-14 21:15
選Z7不如直上X14,選我正解

這坑有點...SHOEI Z7 尺寸選擇障礙42