請問版上有無愛用單級機油的車友?

phos 發表於 2018-3-25 19:37
一、這應該是行銷機密,就算殼牌有回答也不一定會告訴你真話

二、比賽車都是拉紅線在跑,所以抗磨添加劑 ...

自圓其說那句是我看錯了,原來你是再跟另外一個人說的。

我是問了很多家機油廠目前只有LiquiMoly回覆我他們是說比賽中用的機油跟市售機油完全一模一樣,德國人應該算是很誠實的那對於他們的回覆不就打你臉了?
他們用的那款油通過API SM. ACEA A3
https://www.crazyoil.com.tw/webpage.php?id=37
瘋油網就寫了ACEA A3是可延長更換里程

前輩很客氣跟後輩想去暸解機車使用汽車低黏度機油後會發生什麼問題有關嗎?我又不會寄信去騷擾他。

我用油都沒有再挑基礎油是什麼組成的,我只挑原廠建議的10W30的黏度機油,只是剛好這個黏度的機油都沒有礦物油,國外論壇有一個人拿一堆機油去實驗最後的結論是全合成油不代表他們有很好的抗研磨的程度,傳統礦物油也不代表它很差,最後還是要看產品調配出來的成效,那篇文章我已經找不到了無法找給你至於你要不要相信就隨你了,即使美孚給的資料顯示PAO的抗剪力的效果比礦物油好但是依照我提到的外國論壇那一篇實驗文章出來的結果我自己的推估也就算瓶身標示全合成他的抗磨係數不一定比較高,畢竟事實上只要機油成分有添加PAO都可以標示全合成那怕只有加一些些也算全合成,各國沒有明定合成油要多少%以上才可以算並且標示全合成油,導致機油市場上極度混亂的結果。
我以前也是追求全合成機油但是看完那文章後也知道各國對於全合成機油沒有明確規範要多少含量以上這也是為啥我看完那篇文章後基本上我只挑黏度對的國際大廠的機油,畢竟外面包裝寫全合成你也不知道它有幾%全合成油。如果我是機油廠我標示全合成機油可以賣更多錢我當然標示全合成機油,然後依照想賺多少利潤裡面就放5-30%的傳統PAO就好了。 本文最後由 Parasites 於 2018-3-29 13:21 編輯

給個讚

結果你不但不識趣,反而三番五次死纏爛打的跑來騷擾我,還惡人先告狀說我無法溝通,你的話要是能信,那太陽要從西邊出來了  發表於 2018-3-29 18:50
你騷擾我騷擾的還不夠嗎!我開篇第一章就聲明『要自己愛用』,你既不符合我設定的條件,我更早在第七樓就婉言相拒,有點自明者就該識趣打住  發表於 2018-3-29 18:43
phos 2018-3-31 16:23 只看這個作者
分享一些比賽專用機油,以免有半桶水說我被打臉

SAE 0W-5 超低黏度競賽專用機油
請問版上有無愛用單級機油的車友?3759

70號超高黏度競賽專用機油(黏度破表已遠超過SAE規範)
請問版上有無愛用單級機油的車友?5222

本文最後由 phos 於 2018-3-31 16:38 編輯

白色
phos 發表於 2018-3-13 03:00
紅線50WT的基礎油不是礦物油

不過,紅線WT系列中較有市場價值的單級機油主要是20WT、30WT、40WT這三種,其中又以40WT與多數國產車的原廠建議黏度最為接近

你噴很大喔~ 請問版上有無愛用單級機油的車友?7548  

紅線偏黏 5W40  ~ 快與Mobil 1美國原裝946mL  5W50 一樣黏了  ~ MSDS規格書 40與100度C

單級 40WT   冷車時,很黏耶~  40度C  黏度接近140~150  <-- 更正 查MSDS   40°C  93.69 cSt 還算普通
速克達 順順騎,油溫約60~75度C ~  油溫-黏度 用網上工具代入計算 ~ 此時黏度 .....  別想不開呀請問版上有無愛用單級機油的車友?4294  <--更正 可用
但不適合我用 100°C   14.71 cSt 太稀

單級數的油 ~  3種 區別與使用人  .....  留給你解說
1. 便宜貨 ~ 貪便宜的阿呆
2. 賽道競技
3. 統聯 和欣 長途貨車 ~每天只需熱車一次

本文最後由 謙文R 於 2018-4-2 14:55 編輯

給個讚

沒有啦,小弟也才剛開竅 會對單級產生研究興趣是因為其不可添加黏度指數改進劑,所以黏度比複級穩定(以相同基礎油質來說) 至於礦物油,小弟是有聽說經長途激烈操駕後,油會整個虛掉且久久無法恢復,其不耐操的原因  詳情 回覆 發表於 2018-4-2 12:50
phos 2018-4-2 12:50 只看這個作者
謙文R 發表於 2018-4-2 12:32
你噴很大喔~   

紅線偏黏 5W40  ~ 快與Mobil 1美國原裝946mL  5W50 一樣黏了  ~ MSDS規格書 40 ...

沒有啦,小弟也才剛開竅

會對單級產生研究興趣是因為其不可添加黏度指數改進劑,所以黏度比複級穩定且耐熱(以相同基礎油質來說)

請問版上有無愛用單級機油的車友?7924

至於礦物油,小弟是有聽說經長途激烈操駕後,其油質會整個虛掉且無法恢復,至於其不耐操的原因小弟後來查到如下

礦物油因其分子結構存在部份支鏈,於潤滑過程中容易發生斷裂,在激烈操駕情況下更易快速裂解變質

請問版上有無愛用單級機油的車友?3330

請問版上有無愛用單級機油的車友?4292
本文最後由 phos 於 2018-4-18 10:30 編輯

給個讚

這個給你輸入 ~ 各隻機油 係數 - 看曲線表 ..... 對照不同溫度時- 黏度 當然~ 要先 Google " 機油名稱 MSDS " 40°C 100°C 數值代入計算 要像你有程度的才懂,我在說啥 Graph your oils W  詳情 回覆 發表於 2018-4-2 13:54
這網站 ~ 機油 計算 工具 給你玩 Mixing viscosities Widman International SRL http://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html  詳情 回覆 發表於 2018-4-2 13:35
白色
phos 發表於 2018-4-2 12:50
沒有啦,小弟也才剛開竅

會對單級產生研究興趣是因為其不可添加黏度指數改進劑,所以黏度比複級穩定(以相 ...

這網站 ~ 機油 計算 工具  給你玩 請問版上有無愛用單級機油的車友?9576

Mixing viscosities  Widman International SRL
http://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html

給個讚

謝謝,之前爬文時發現前任版主也有在玩混油,但怪的是前任版主好像被禁止訪問了 我猜前輩的意思是讓我自行調配ZDDP的濃度以及機油的黏度?  詳情 回覆 發表於 2018-4-2 13:48
phos 2018-4-2 13:48 只看這個作者
謙文R 發表於 2018-4-2 13:35
這網站 ~ 機油 計算 工具  給你玩  

Mixing viscosities  Widman International SRL

謝謝,之前爬文時發現前任版主也有在玩混油,但怪的是前任版主好像被禁止訪問了

我猜前輩的意思是讓我自行調配ZDDP的濃度以及機油的黏度?

給個讚

不是喔~ 我只用 密力鐵 油別亂混 ~ 不同油的 "添加劑" 不同, 會打架 奇奇怪怪的 機油精ZDDP 別亂加 ~ 會打架, 死得更難看 Mobil美孚 美國官網 ~ 有說 Mobil 1系列 可混油, 若沒你要的黏度 比  詳情 回覆 發表於 2018-4-2 14:36
白色
phos 發表於 2018-4-2 12:50
沒有啦,小弟也才剛開竅

會對單級產生研究興趣是因為其不可添加黏度指數改進劑,所以黏度比複級穩定(以相 ...

這個給你輸入  ~  各隻機油 係數  - 看曲線表  .....  對照不同溫度時- 黏度

當然~  要先 Google " 機油名稱 MSDS "    40°C   100°C  數值代入計算
要像你有程度的才懂,我在說啥 請問版上有無愛用單級機油的車友?2598

表格內 ~ 數值可更改 代入 -  自動計算 顯圖
Graph your oils  Widman International SRL
http://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html

混油 請問版上有無愛用單級機油的車友?806  

這網站 ~ 機油 計算 工具  給你玩 請問版上有無愛用單級機油的車友?7969

http://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html
本文最後由 謙文R 於 2018-4-2 14:04 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝  發表於 2018-4-2 14:01
phos 發表於 2018-4-2 13:48
謝謝,之前爬文時發現前任版主也有在玩混油,但怪的是前任版主好像被禁止訪問了

我猜前輩的意思是讓我自行調配ZDDP的濃度以及機油的黏度?

不是喔~  請問版上有無愛用單級機油的車友?6278
我只用 密力鐵
油別亂混 ~ 不同油的 "添加劑" 不同, 會打架請問版上有無愛用單級機油的車友?1801
奇奇怪怪的 機油精ZDDP 別亂加 ~ 會打架, 死得更難看請問版上有無愛用單級機油的車友?4237   

Mobil美孚 美國官網 ~ 有說 Mobil 1系列"全合成"  可混油, 若沒你要的黏度 請問版上有無愛用單級機油的車友?3884 龜毛的人
比如Mobil 1的 0W40與 5W50 ,用 1:1  1:2  ...  混出  2.5W45 ,  ,  
Mobil美孚 美國官網 沒說~  Mobil 1全合成  與  Mobil礦物油 , 可混油  ~  別亂混 請問版上有無愛用單級機油的車友?842

這個給你輸入  ~  各隻機油 係數  - 看曲線表  .....  對照不同溫度時- 黏度

當然~  要先 Google " 機油名稱 MSDS "    40°C   100°C  數值代入計算
要像你有程度的才懂,我在說啥 請問版上有無愛用單級機油的車友?6334

表格內 ~ 數值可更改 代入 -  自動計算 顯圖
Graph your oils  Widman International SRL
http://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html

混油 請問版上有無愛用單級機油的車友?3048  

這網站 ~ 機油 計算 工具  給你玩 請問版上有無愛用單級機油的車友?4402

本文最後由 謙文R 於 2018-4-2 14:42 編輯