紅線SI-1汽油精的活塞清潔性

02933 2018-3-12 20:00 只看這個作者
機車我只用過中油的汽油精,覺得有感

不知紅線的效果和中油的有差別嗎?
murphy0615 發表於 2018-3-12 10:13
這兩個老外看起來都是亂加一通沒照比例
但是效果看起來很好啊
我也是長期使用者,但沒有設備可以看積碳

也不是所有老外都是整瓶全加(但是大多數都是這樣幹),

例如這老外的汽車是48公升的油箱配220ml的SI-1,
http://eco-hondacar.blogspot.tw/ ... ne-fuel-system.html

紅線SI-1汽油精的活塞清潔性2425

一罐分兩次加,每次加220ml,跑了727公里後積碳的清除情況

紅線SI-1汽油精的活塞清潔性7107

紅線SI-1汽油精的活塞清潔性1214

紅線SI-1汽油精的活塞清潔性5507

紅線SI-1汽油精的活塞清潔性6411

之後這老外改成每次只加50ml...

照這比例,如果真的想要清除積碳,
最好是用『一公升汽油配5cc』的比例,
而且要連續使用2-3次才能有效清除...

如果照網路傳的一公升配1cc的比例,濃度太低,
積碳很難清除掉...

補充一點,如果有汽油濾芯,最好先更換成新品,不然會影響到噴油嘴、汽門的清潔效果 本文最後由 adad1980 於 2018-3-12 21:33 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
phos 2018-3-12 22:17 只看這個作者
如果你的白牌速可達是吃92的,連續每公升92加1.5cc紅線是OK的

如果你的白牌速可達是吃95的,連續每公升95加1.5cc紅線是不夠的,至少我的車是如此,而且我是從牽新車的第二桶油就一直持續使用汽油精到現在

此外,連續使用汽油精是有副作用的(機油會提早變難用),何況是連續五倍的量

給個讚

1公升2cc配置ok嗎?我加95的。  詳情 回覆 發表於 2018-3-12 23:35
文章再看清楚一點, 上面那個老外只使用220ml『兩次』而已, 之後他每次加油只補充50ml的紅線(他的汽車油箱48公升) 而且他算是特例,大多數老外都是整瓶443ml直接倒進去油箱內, 然後3000-5000公里再添加一次。  詳情 回覆 發表於 2018-3-12 22:54
白色
phos 發表於 2018-3-12 22:17
如果你的白牌速可達是吃92的,連續每公升92加1.5cc紅線是OK的

如果你的白牌速可達是吃95的,連續每公升95 ...

文章再看清楚一點,
上面那個老外只使用220ml『兩次』而已,
之後他每次加油只補充50ml的紅線(他的汽車油箱48公升)

而且他算是特例,大多數老外都是整瓶443ml直接倒進去油箱內,
然後3000-5000公里再添加一次。

我會引述上面的部落格,主要是內容提到220ml就可以有一定的清積碳效果。

機車呢?紅線是說一次就添加120ml,
不管你的油箱是只有7公升的WR450,還是有20公升的V-strom650。
都是一次加120ml,然後每3-5000公里添加一次...

這是官方說法,依照上面部落格的實驗,砍半一次只加60ml應該也有效,
(擔心的話就添加兩次)

但是網路傳的一公升配1cc的作法,比例真的太低了。(油箱7公升結果只加7cc)
要清除活塞的積碳效果會很差,頂多只能清清噴嘴頭的雜質而已。
本文最後由 adad1980 於 2018-3-12 22:55 編輯

給個讚

你前面明明就寫『連續使用』  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 19:51
ujaypon 2018-3-12 23:35 發文來自手機 只看這個作者
phos 發表於 2018-3-12 22:17

如果你的白牌速可達是吃95的,連續每公升95 ...

1公升2cc配置ok嗎?我加95的。

給個讚

我後來是改用2%柴油來取代SI-1  詳情 回覆 發表於 2018-3-12 23:50
phos 2018-3-12 23:45 只看這個作者
紅線汽油精倒整罐發不動狂冒白煙

http://forum.jorsindo.com/thread-2461446-1-1.html

至於1cc對應一公升汽油的說法事實上只是源自紅線官網的說明而已

Also use in smaller doses for maintenance as one bottle treats up to 100 gallons

即一瓶SI-1(443cc)可處理378.54公升汽油,也就是每公升汽油只需添加1.2cc的劑量就可進行日常維護用途

本文最後由 phos 於 2018-3-13 10:08 編輯

給個讚

對,當年PTT有人就是從這句話『推算』出1公升汽油配1cc紅線的比例, 但是大多數老外根本沒在這麼做,都是整瓶灌進油箱, 反過來說,如果地你目的是要『清除積碳』,一公升配1cc紅線根本就沒效果。 別的不說,你最  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 06:42
白色
phos 2018-3-12 23:50 只看這個作者
ujaypon 發表於 2018-3-12 23:35
1公升2cc配置ok嗎?我加95的。

不知道耶,因為我後來改用2%柴油來取代SI-1了 本文最後由 phos 於 2018-3-13 10:47 編輯

給個讚

讚: 5.0
回覆 aron1022 : 謝謝  發表於 2018-3-14 09:05
讚: 5
我也是混油,我的機車和汽車,火星塞 都沒有積碳  發表於 2018-3-14 09:02
我也是混油,我的機車和汽車,火星塞 都沒有積碳  發表於 2018-3-14 09:00
白色

對,當年PTT有人就是從這句話『推算』出1公升汽油配1cc紅線的比例,

但是大多數老外根本沒在這麼做,都是整瓶灌進油箱,
反過來說,如果地你目的是要『清除積碳』,一公升配1cc紅線根本就沒效果。

別的不說,你最愛宣傳的混柴油比例都多少了?大多數都是混了1%-2%,
也就是7公升油箱都要倒進70-140cc的柴油,那你覺得只倒7-10cc紅線真的有除碳的效果?

就真的只有『日常維護』這種效果而已...
(所以老外很少人這麼幹,乾脆每3000-5000公里整瓶罐下去還比較輕鬆)
本文最後由 adad1980 於 2018-3-13 06:43 編輯

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我也是混油,我的機車和汽車,火星塞 都沒有積碳  發表於 2018-3-14 09:04
愛『宣傳』的是你不是我吧,我之前不過是被動回應其它車友我對紅線的簡易心得,結果你就迫不及待的把這篇主題生出來了,而且你從頭到尾只敢說老外怎樣怎樣,卻連一句自己的心得都沒有,要說『宣傳』,你的嫌疑才是最  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 10:31
cpc 2018-3-13 07:59 只看這個作者
汽油添加劑對於燃燒室、進氣閥、噴油嘴之陳年積碳清洗是否有效之實測
http://car-outlet.blogspot.tw/2014/08/diy.html

給個讚

這個部落格以前就看過了, 但是測試資料真的很匱乏, 測試車型?行走里程數? 最重要的就是到底哪個是加了快樂跑、哪個加了紅線? 之後FB社團四輪和兩輪討論的心得, 紅線SI-1光靠一公升配1cc的比例要洗掉燃燒室的  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 18:08
phos 2018-3-13 10:31 只看這個作者

愛『宣傳』的是你不是我吧,我之前不過是被動回應其它車友我對紅線的簡易心得,結果你就迫不及待的把這篇主題生出來了,而且你從頭到尾只說老外怎樣怎樣(還一次灌整瓶紅線SI-1汽油精的活塞清潔性4071),卻連一句自己的心得都沒有,要說『宣傳』,你的嫌疑才是最大的

紅線汽油精倒整罐發不動狂冒白煙
http://forum.jorsindo.com/thread-2461446-1-1.html
本文最後由 phos 於 2018-3-13 11:20 編輯

給個讚

我上面就說了, 紅線建議機車添加量是120ml, 不是443ml, 不要三不五時抓狂又開始扭曲話題。  詳情 回覆 發表於 2018-3-13 17:55
白色