新品剎車皮太薄,有解嗎?

簡單
我有方法,首先測量SBS新品來令片厚度和馬車原廠來令片新品厚度差多少?

如果差2.5mm以上車一個類似輻射卡前的套管,然後一邊有階梯然後可以插進原廠卡前活塞內孔
(但是請用緊配)然後和來令片接觸德那個階級直徑跟原廠活塞直徑一樣,這樣就等於活塞加長

但是如果差2.5mm以下請訂做卡鉗活塞,活塞長度增加,沒錯活塞推到底會比原廠多出來一點
(話說國內有人有在訂做鋁合金卡鉗活塞)

題外話,那是勁豪裝smax原廠卡鉗???

不過我比較建議用方案二,但是後續可能都要用比較薄的來令片了
(因為我以前有叫過ELIG的三冠王原廠卡鉗用金屬燒結來令片,它就是比較薄所以有讓我動腦筋兩三天找出解決方案)

本文最後由 o25323189 於 2018-3-5 16:26 編輯

給個讚

讚: 5.0
後來想一想,你的訂製加長活塞,好像真的是比較好的推薦耶,上網查了一下,訂製活塞好像沒有貴到很誇張,的確後期如果也都是要用薄來令的話,這樣也比較好。  詳情 回覆 發表於 2018-3-6 09:24
光陽單二我有這樣增長3mm,靠煞車油壓把它擠進活塞內孔  發表於 2018-3-5 19:33
讚: 5
這個分享~~給我相當好的建議~~^^  發表於 2018-3-5 16:52
如果真得有要用,目前就考慮1.量測新sbs來令與原廠來令厚度差多少進行訂製一個後墊片,把sbs新來令..撐的跟原廠來令一樣的厚度,上膠 2.就是拿已除役...的剎車皮把來令去除,留下後鐵片在加工與來令厚度一樣,這樣子  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 16:51
o25323189 發表於 2018-3-5 16:23
簡單
我有方法,首先測量SBS新品來令片厚度和馬車原廠來令片新品厚度差多少?

如果真得有要用,目前就考慮1.量測新sbs來令與原廠來令厚度差多少進行訂製一個後墊片,把sbs新來令..撐的跟原廠來令一樣的厚度,上膠
2.就是拿已除役...的剎車皮把來令去除,留下後鐵片在加工與來令厚度一樣,這樣子,一樣上膠
但不確定,這樣後面多一個鐵片有沒有什麼缺點。
那個訂製活賽一定會很重本,太傷拉XD
另外勁豪改SMAX卡鉗的就是我~~~哈哈

新品剎車皮太薄,有解嗎?2777

----

新品剎車皮太薄,有解嗎?7525

----

新品剎車皮太薄,有解嗎?397

新品剎車皮太薄,有解嗎?8550新品剎車皮太薄,有解嗎?6155新品剎車皮太薄,有解嗎?1880

給個讚

其實因為我有去訂做鋁合金活塞沒很貴一大張有找,而且鐵活塞重量比較重跟鋁活塞煞起來的手感有差,看來你已經發現某一間有在做了(是不是具X化對吧?)  詳情 回覆 發表於 2018-3-6 17:30
atto 2018-3-5 17:21 發文來自手機 只看這個作者
我看過卡車來另片飛出來的  若是我個人是不會這樣搞的  省錢用到最後 但是得擔負異位造成煞車卡死或無煞車  輪胎煞車這種關於生命長度的東西  不建議這樣搞  

給個讚

主要不是為了省錢啦..是想說sbs 183ct這麼薄,可是很好用,所以看看有沒有辦法利用其他辦法讓183CT可以跟原廠一樣厚,不會因為使用一下子&一陣子導致過薄,把活賽推太出來。 或是有與sbs 183ct一樣的等級剎車皮跟原  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 21:05
真在意就買原廠的吧

給個讚

不好意思耶,在意,但不會想用原廠的剎車皮,不然我就不會上來問了。 一來是也使用過原廠跟SBS,,二來是我車子已經在使用馬車來令了, 剎車使用的滿意狀況: sbs>馬車>原廠 剎車皮厚度 :馬車=原廠>sbs 所以sbs可以讓  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 21:11
atto 發表於 2018-3-5 17:21
我看過卡車來另片飛出來的  若是我個人是不會這樣搞的  省錢用到最後 但是得擔負異位造成煞車卡死或無煞車  ...

主要不是為了省錢啦..是想說sbs 183ct這麼薄,可是很好用,所以看看有沒有辦法利用其他辦法讓183CT可以跟原廠一樣厚,不會因為使用一下子&一陣子導致過薄,把活賽推太出來。
或是有與sbs 183ct一樣的等級剎車皮跟原廠一樣厚的,(不要金屬燒結,原廠碟盤應該稱不住),可推薦呢?
另外想問問異位造成煞車卡死或無煞車 ,可以解說得更清楚嗎?有點不太懂,是因為剎車皮後面多墊一個墊片or鐵片造成嗎?。
billy712 發表於 2018-3-5 20:09
真在意就買原廠的吧

不好意思耶,在意,但不會想用原廠的剎車皮,不然我就不會上來問了。
一來是也使用過原廠跟SBS,,二來是我車子已經在使用馬車來令了,
剎車使用的滿意狀況: sbs>馬車>原廠
剎車皮厚度 :馬車=原廠>sbs
所以sbs可以讓他厚度逼近於原廠&馬車,這樣我就可以一直使用SBS,不用過於擔心太薄,導致活賽推太出來,甚至可以讓SBS來另使用更長時間。
目前車上已經是馬車,不可能退回去用原廠的。

給個讚

其實我後來想一下,結論是用SBS活塞推到最後的長度,其實跟原廠一樣。 因為從你的照片看,SBS跟原廠來令的[底板]是一樣厚啊。  詳情 回覆 發表於 2018-3-6 07:40
atto 2018-3-5 21:33 發文來自手機 只看這個作者
簡單來說就是來令片沒有在它該待的地方  運氣好飛到路上  運氣不好卡在一半造成煞車鎖死  過年前還有一台物流卡車因為司機疏忽 開到過薄  跑出來一半折彎  是的整片來另片折成九十度 一半還在卡鉗裡 一半在外面 剛好把輪胎氣嘴斬掉造成爆胎 還好車子速度不快   無煞車的其實也很扯  來令片飛走了 還照開  結果就是活塞磨碟片  然後司機說煞車怎麼變不利了 所以才說煞車這種東西最好不要亂搞  磨到極限就換(極限不是磨到後面那塊鐵片)  錢可以再賺 命只有一條

給個讚

我知道BREMBO一般輻射的來令是沒有卡鉗叉銷在固定,所以是有機會全部磨完以後發生此情形,那SMAX原廠有卡鉗叉銷把來令部份固定住,也有在上墊片膠,這樣此情形,還是一樣很有可能發生嗎? 來令定位位置如下圖所示 [  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 22:20
atto 發表於 2018-3-5 21:33
簡單來說就是來令片沒有在它該待的地方  運氣好飛到路上  運氣不好卡在一半造成煞車鎖死  過年前還有一台物 ...

我知道BREMBO一般輻射的來令是沒有卡鉗叉銷在固定,所以是有機會全部磨完以後發生此情形,那SMAX原廠有卡鉗叉銷把來令部份固定住,也有在上墊片膠,這樣此情形,還是一樣很有可能發生嗎?

來令定位位置如下圖所示

新品剎車皮太薄,有解嗎?2593

給個讚

來另2端都有卡,擔心的多餘的.  發表於 2018-3-5 22:30
作薄一點,你才會趕快用完,然後再買新的.
如果厚度少一半,你就要多一次花錢.

給個讚

痾~~這個理由我服拉~~XD 不過他做厚...金額也拉高我也可以接受,好用,又不用三不五十擔心來令沒了,活塞推太ˋ出來還是磨到金屬後片~~這樣不是很好嗎.....  詳情 回覆 發表於 2018-3-5 22:31
chemer 發表於 2018-3-5 22:25
作薄一點,你才會趕快用完,然後再買新的.
如果厚度少一半,你就要多一次花錢. ...

痾~~這個理由我服拉~~XD新品剎車皮太薄,有解嗎?5048

不過他做厚...金額也拉高我也可以接受,好用,又不用三不五十擔心來令沒了,活塞推太ˋ出來還是磨到金屬後片~~這樣不是很好嗎新品剎車皮太薄,有解嗎?7400.....